Алиби - нет

Размер шрифта: - +

Глава 23. Последствия

   Мой день продолжился нормально, я поужинал, погулял, затем сел на диван и стал выбирать навыки, благо предвидение поднялось до семи сотен.

 

 Глаз тактика – позволяет видеть возможные траектории удара.

Глаз времени – позволяет видеть одним глазом на (воля/50) секунд вперёд.

 

   Я думаю, что читатели, прочитавшие предыдущие главы, уже поняли, что я выберу, и это действительно будет глаз времени, я не тактик, поэтому предвидеть все атаки вражеского войска мне не надо, а другого применения я не вижу.

   Остался последний навык и я смогу уже думать о эволюции…

  Пройдя по главной площади, заметил, что стража кого-то ищет, а, когда я подошёл спросить, что случилось, меня попытались схватить, причём не только стража, но и простые граждане.

   Перемещение и танец света, и меня мало кто сможет увидеть, но вот жить мне здесь нормально не получится, и это притом, что я никого не убил, на тебе благодарность.

   Я захожу в ближайший переулок и натыкаюсь на стражника, вот так удача, перемещение в окно и я нахожусь в комнате детей, которые сейчас здесь. Во теперь меня точно никто кроме детей не найдёт.

 

   Ночь, я караулю сон детей, уйти мне надо будет как можно тише, стараясь ничего не поменять в окружающей обстановке, не за чем лишний стресс родителям, а оттого и детям.

   Вылезти в окно при моей ловкости не составило труда, а дальше пройти мимо стражи, блин, днём меня было труднее найти, моей остановкой стал дом кузнеца, из которого я забрал все свои пожитки и направился к выходу из города.

   Но у самых ворот я вспомнил, что под зданием рынка для достаточно зажиточных людей есть магазин, в котором работает человек, способный мне помочь передать сообщение друзьям и бывшим работникам.

   Добрался я туда быстро, пройти в здание тоже оказалось не сложно, но вот попасть в люк, что постоянно охраняется тёмными личностями, притом, что я не могу им навредить, дел иметь не будут.

   Пришлось провоцировать охрану, от которой разбежались эти мелкие злодеи, а затем использовать разбитое зеркало для отвлечения уже их.

  Дальше проникновение было лишь вопросом времени и терпения: открыть люк, пройти мимо блуждающей охраны, найти комнату нужного торговца и, зайдя, закрыть дверь.

   А теперь надо написать просьбу и уйти также тихо.

  Понятное дело написал записку я быстро, оставил я её тоже быстро, а вот с уходом возникла проблема: меня заметили. Конечно, вредитель был мгновенно схвачен и перенесён в одну из пустых нор. И теперь я банально не знал, что делать.

   Он сидел в углу и смотрел на меня спокойными понимающими глазами, в которых не было не капли страха.

-- Ты кем хоть будешь?

   Я не боялся его отпускать, мальчик сразу догадался, что смерть ему не грозит, как и его товарищам, да и на грабителя я тоже не похож.

-- Я Богдан, а ты получается ярый.

-- Догадливый малый. Я думаю, ты уже понял, что я не желаю зла никому из вас?

-- Хм, конечно понял, но мне и не было повода тебя сдавать, если ты осмелился что-то украсть у ночной лиги, то ты, либо слишком сильный, либо жутко глупый.

-- Да уж, дети пошли уж через чур умными…

-- Иди, а то скоро смена постов, а новые будут более бдительными.

-- Ребёнок даёт советы взрослому, хех, вот и становись сильнее.

   Я развернулся и пошёл в сторону выхода и на последок решил посмотреть на этого мальчика. Но его не было, он, словно исчез, кто хоть раз имел дело с нелегалами, поймёт откуда навыки у мальчика.

   До выхода оставались считанные метры, как я вдруг услышал шорох, а, обернувшись, обнаружил одного из сторожей, но с семидесятым уровнем. Подмога, видимо, уже была в пути. Но тут случилось непредвиденное.

   Вожак упал и уснул, и только сейчас я заметил, что кругом стоит полнейшая тишина, даже, несмотря на действия этого защитника.

   Я впервые за всё время ощутил СТРАХ, что заставляет бежать без оглядки, что помогает сломить систему и наложить на себя очень сильный усилитель.

   Выйдя из этого места, я поспешно закрыл люк и, проверив на наличие охраны, отправился к выходу из города.

 

   И вот выход уже рядом, вот я вышел из него, вот я уже за воротами, и, вроде бы как, все страхи позади, но что-то мешает насладиться победой.

-- Оболочка, или Ярый, хотя особой разницы нет.

   Я резко обернулся и увидел … мальчика, того самого, что был внизу, там в подземелье.

-- Как ты так быстро выбрался?!

-- Послушай меня – глаза этого существа вдруг засветились странным светом – ты потеряешь веру в людей, потом ты потеряешь друзей, затем ты лишишься самого себя, а потом, впрочем, мне не надо так далеко заходить…

-- Что ты говоришь?!! Кто ты?!

-- Ты вступил на путь силы, путь, ведущий в бездну, в никуда…

-- …………?!

-- Помолчи – я ощутил, как любое желание говорить просто пропало, чёрт, как же страшно – твой путь бессмысленный… Но изменить ничего не получиться… Я просто хотел предупредить… Не стоит тебе брать тот подарок, он позволит изменить тебя под меня…еня…ня…я…

   И этот призрак исчез, просто пропал, испарился, оставив после себя лишь непонятное ощущение пустоты и холода.

   Но у меня ощущение, как будто он во всём прав, как будто он уже знает, что будет…



Славянин

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться