Алиби - силён

Размер шрифта: - +

Глава 2. Арена

   Сперва, нас отвели в тренировочный зал, который был также для каждого свой. Здесь нам давали время на пробу своих новоприобретенных способностей, дабы усложнить бои на арене.

   Ну, мне это будет проще, чем остальным, разрядом в мишень и я вижу маленькое чёрное пятно, супер, спасибо большое тебе добрый дух. Накладываю на разряд резонанс и получаю возможность заряжать навык, вот это действительно полезно.

   Второй разряд уже получился неплохим: смог сделать маленькую чёрную дырочку радиусом в полсантиметра и глубиной в миллиметр. В общем, усиление максимальное процентов на десять в минуту, это достаточно сильно.

   Но для битвы мне также необходимо два меча любых, брони не надо, ловкость меня не подведёт, а то старое оборудование забрали, точнее не допустили в это место.

   Оружие здесь можно взять любое, но качество просто ужас.

Простой меч

Редкость: обычное

Прочность: 10/10

Эффекты: нет

 

   Мне пришлось обойти половину хранилища, чтобы найти отличные от других мечи, и я нашёл в кучи хлама с прошлых боёв.

 

Парные мечи

Редкость: необычное

Прочность: 7/10 и 6/10

Эффекты: +1 сила

 

   Вот теперь я хоть немного приготовился к сражению, хотя можно ещё что-то одеть, но мои характеристики и так высокие, так что не стоит.  

   Выйдя из комнаты, я сразу был вынужден идти во внутреннее помещение арены, видимо не только пространство распараллеливается, но и время.

   Помещение для ожидание оказалось обычный комнаткой выполненной в стиле минимализма: столик, стулья, диван. Боёв всего будет три: первый и второй – обычные дуэли, третий замес, состоящий из двадцати пяти участников. Будет весело.

 

   Мой бой был … первым. Что я там говорил на счёт времени? Я был прав.

  Моим противником стал лучник, очень неприятный противник, но с моей ловкостью, не знаю. Первый навык, и часть поля покрывается стрелами из энергии, затем перемещение и опять тот же град.

   Что же я? Траектории стрел были замечены, а уклониться в столь маленьком участке не сложно. Вот теперь наметилась проблема моего выбора: у меня из атакующих навыков, без проклятых вещей, всего один навык атаки – разряд.

   Ладно, уже пять минут бега за моей спиной заряжается разряд, главное попасть, а то мало ли какие навыки у противника.

   Аккуратный забег к лучнику, а потом резко разворот в новое место, не успею. Опять игра в догонялки, и вот глаз подсветил только два возможных места прыжка. В одно как можно быстрее побежал я, а в другое отправил мини-молнию.

   Попала молния, ура, паралич, быстро подбегаю и срубаю голову, победа.

  Опять в комнате, только уже в другой, здесь стол уже резной, и стулья в том же стиле, огромный камин, ковры из шкур животных, картины с битв, прямо как у короля в доме.

   И сейчас, прокручивая в голове бой, я понял, что других навыков то не будет, у них только два навыка, моя привычка к демонам в противниках слишком сильно влияет на мой стиль боя.

   Расслабиться нам толком не дали, следующие бои начинались ровно через десять минут отдыха, но, когда ты восхищаешься красотами и переживаешь, время летит очень быстро.

  

   Вот я опять на арене, если в прошлый раз мы были на обычной дешёвой «песочной поляне с трибунами», то теперь это был настоящий Колизей. Рядом с нами сражались другие кандидаты, но проникнуть сквозь разделяющий нас барьер у них не получалось.

   Моим противником был человек, по-видимому, Бог решил не проявлять творческое мышление и наклепать себе подобных, одет он был в лёгкий доспех, а в руках у него был меч и щит.

   Вот так, теперь мне придётся придерживаться тактики лучника: убегать да стрелять. Удивить этот воин меня ничем не смог, дальние расстояния явно не его конёк. Но вот защита – это чудо. Мои разряды стекали по его щиту, но только по нему, если я попадал в меч или доспехи, его слабо потряхивало, но ничего фатального не происходило.

   Придётся менять тактику, одна рука за спиной готовит мощный аргумент, а другая вяло постреливает в этого танка.

   Несколько раз мой враг пытался тараном достать до меня, но все его попытки провалились. Сейчас самое главное – это не промазать резонирующим зарядом, усиленным в два раза – максимум текущего резонанса.

   Вот я вижу путь тарана, вот я пускаю отвлекающую атаку, а вот я бью настоящим резонансом и с лёгкостью парализую противника. Теперь подойти и отрубить голову, всё, говорил же, ловкость наше всё.

 

   Вот теперь я вижу апартаменты действительно Бога, даже пересказать не могу, что здесь было такого, но, просто посмотрев, ты понимаешь, что человек не может владеть такой красотой.

   Но вот опять арена, которая, вопреки логике, осталась та же, что и в прошлый раз, но теперь нет барьеров между игроками.

   Противников много, но у каждого есть враг, а вот у меня нет. Этим надо воспользоваться, я старался отбежать подальше от конфликтов и аккуратно начал постреливать в побеждающих противников, давая возможность ослабевшим вернуть шансы на победу.

   Вот так я и проводил время, а заодно и уменьшал число способных драться. Когда на арене осталось десять кандидатов, я решился на более агрессивные действия. Вынимаю впервые за бои оба меча и начинаю свой танец смерти.



Славянин

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться