Алиби - силён

Размер шрифта: - +

Глава 5. Битва

   Вернулись обратно мы неожиданно: нас опять просто затянуло в дыру и отправило в какую-то деревню. К счастью для нас, здесь не было связи с городом, поэтому на меня здесь охотиться не станут.

   Нам выдали домик на окраине, где раньше жила знахарка, поэтому запах в нём был непередаваемый. Сейчас мне надо провести полный осмотр своих сил, в которые также входят и дух с драконоидом.

   Но сперва, я пошёл на улицу и нашёл лес, пройдя в который, мне предстала жуткая картина, объяснившая, почему жители не выходят за пределы территории деревни, а также ничего не ведают о случившемся в городе.

   На холме из костей восседал лич или некромант, в общем, скелет в короне и со скипетром в руке, а также в мантии. От него в землю впитывался зелёный туман и в месте слияния уже и так мёртвая земля ещё больше ссыхалась.

   Позади трона толпилась армия нежити: здесь были и скелеты, и зомби, и гули, и големы костяные, и множество других непонятных существ.

   Моя же армия прибыла сюда по первому зову и стала нервно разглядывать монстра сидевшего на троне.

-- Так, не боимся, им займусь я, а ваша задача просто истреблять всяких монстров мне мешающих.

-- Один вопрос, почему вы хотите уничтожить его?

-- Потому, что за него мне дадут опыт, я прокачаю способности, многие из которых уже почти достигли своего нового уровня.

-- А вы уверенны в том, что нас не убьют?

-- Драконоид, ты стал каким-то слишком осторожным, хотя эту черту я тоже качал, но я не особо стал осторожничать.

-- Черты накладываются на ваш характер, поэтому они и не сильно меняют вас, ведь то, что мы берем из них, никогда не было нашей сильной стороной.

-- Я понял, а ты, я смотрю, решил усилить именно сильную сторону?

-- Нет, меня дух заставил, всё ради вас…

-- Спасибо тебе за всё.

- И тебе тоже, дух.

   И, не смотря на их отговоры, я ринулся на врага. Первый же выстрел зелённым сгустком стал для меня неожиданностью, видимо это его сила – гниение, разрушение, скверна, не знаю как правильно.

   Скелет, что неожиданно прыгнул на меня с трона оказался латником в прошлом, но сейчас он управлялся некромантом, а от того не был столь же сильным, как раньше.

   Мой удар молнией лич пропустил и получил не хилую такую встряску своего магического мозга.

   Но тварей мои компаньоны не могли взять всех на себя, и мне приходилось пробираться ещё и сквозь прислугу этого некроманта. Если бы не странный четырёхрукий великан, то быть раздавленным уже этому сопляку, но этот гигант легко выдерживал мою ауру и мои удары, хотя и уступал мне сильно в ловкости.

   Различные подсечки, финты, вообще не производили впечатление на этого выскочку, но вот фламберг с искрящемся от разрядов лезвием вполне сильно портил этого монстра. Правда, на этом существе гниение работало абсолютно наоборот и исцеляло весь нанесённый мной ущерб.

   Душа всё ещё меня не подводила, ведь монстров я цеплять мог, но вот ударная сила меня жутко не удовлетворяет. Я создал резонанс разряда рядом со своей головой, затем ещё несколько, пока хватало контроля, а затем я начал их заряжать.

   В это время наш гнида некромант загонял моих друзей в ловушку.

- Хозяин, мы вынуждены прорываться к вам, а иначе мы погибнем.

- Конечно, я сейчас вам помогу.

   Резко уйдя из-под удара великана, я с разворота ударил силой ауры монстра в направлении моих друзей, тем самым пробивая им дорогу.

   Огромный голем начал идти ко мне, на ходу уничтожая всё двигающееся, а по бокам, внезапно, то там, то здесь, невидимка уничтожал самых сильных противников, что успевали подойти к этой машине для втаптывания врагов в землю.

   Я на всей возможной скорости ушёл от гиганта и дал место нашему духу, тот с легкостью блокировал удары и наносил сильные ранения, которые, к сожалению, быстро затягивались.

-- Драконоид, можешь и меня сделать невидимым?

-- Нет, это расовая способность.

-- Ладно, создай сильное волнение в толпе, как будто я вместе с тобой сражаюсь.

-- Хорошо.

   И драконоид, как и тогда на поле, использовал какое-то усиливающий навык, который очень мало держится, а после долго перезаряжается.

   Толпа действительно резко начала сокращаться, а я, упав на землю и прикрывшись мертвецами, стал ползти в сторону лича, сферы при этом держа прямо у земли.

   До самого некроманта мне добраться не дали, но и этого расстояния хватило, чтобы увидеть над головой противника истекающие секунды жизни. Мой последующий удар, усиленный в точке соприкосновений разрядов из сфер, раскроил череп этому наглому божку.

 

   Вот так бой и выиграла наша сторона, а слабых трупов мы по-быстрому разбили в пух и прах.

   И придя в деревню, я открыл своё меню и выбрал улучшения для разряда и танцора.

 

  Ритм танца – сражаясь больше минуты с противником, вы начинаете чувствовать каждое его движение.

 

  Цепь – разряд продолжает своё движение, теряя 1% от изначального заряда.

 

 

 



Славянин

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться