Алиби - силён

Размер шрифта: - +

Глава 6. История

   Сегодня мне предстоит поход в дальний храм, вчера один из информаторов духа «звонил» и клялся, что нашёлся храм древних, говорил там целая библиотека, но какая-то пелена не пускает внутрь.

   Находиться этот храм достаточно далеко, поэтому мне придётся бежать как можно быстрее, хотя я и не уверен, что доберусь за день.

   Попрощавшись с союзниками, я оттолкнулся от земли и прыжками начал ускоряться. Сперва, я включил ауру, затем я вышел на свой предел, и вот сейчас я бегу по пустоши, а мой опыт растёт и растёт.

   От бега морально я устал к вечеру этого же дня, а вот выносливость благодаря душе вообще не понижалась.

  

    Второй день бега, и вот к обеду я у храма, останавливаться пришлось грубо: прыжком входя под углом в песок.

-- Ваше приглашение.

   Я вышел в аут на несколько секунд, как то об пропуске я не подумал.

-- Я сам себе приглашение, поэтому уйди, пока жив.

   Аура была выключена ещё до остановки, и включать сейчас у меня не было желания, поэтому я опять стартанул, раскидывая стражников, как кукол. Ворот не было, но был купол, который я под охи преодолел.

   Путь мой лежал к библиотеке, что виднелась даже  со входа. Внутри библиотека поражала своими размерами, а ещё больше количеством книг и золота с различными мечами и щитами, характеристики которых         не удавалось посмотреть.

   Но рассматривать мне всё это некогда, второе перемещение может случиться в любой момент, поэтому мне пора уже найти нужную книгу и сматываться.

   Искать мне ничего не надо было: библиотека сама падала мне нужную книгу, а я спокойно выбежал на улицу. Меня попытались остановить, но аура охладила их пыл, и я на максимуме побежал обратно, спасибо моему личному навигатору – духу.

   Ещё полтора дня, и я рядом с союзниками, теперь пришла пора узнать, откуда возникли мои проклятые предметы.

   Найти нужную историю было сложно, всё-таки книга огромная, спасибо хоть за заклинание на ней, позволяющее понимать, что там написано.

   Но вот я дошёл до нужной истории – легенды.

«С начала времён на этой планете существовало существо, рассказывающее истории, что не могли казаться сказками, но и не очень казались реальными. Куда оно пропало, не может знать никто…

 И вот сегодня, во время эксперимента с клыком какого-то монстра, что был метров десять длинной и прямой, ко мне в лаборатории заявился это существо.

- Здравствуй смертный, смотрю, ты решил сделать оружие из скелета Моргультана.

- Не знаю, что это за существо, но да, из чьего-то клыка делаю меч.

- Знаешь ли ты смертный, что у тебя выйдет за клинок?

- Нет, не знаю, да и не хочу знать, вот, когда создам его, тогда и узнаю.

- Послушай, если ты сделаешь это оружие, а затем сможешь закончить получившийся сет, ты умрёшь.

- Не пугай, я не верю не в одну из твоих историй, поэтому можешь уходить!

- А во сейчас тебе лучше всё-таки послушать историю, а потом сделать выводы, заодно и узнаешь, где найти ещё такого материала, ведь изделие тебе понравиться.

- Давай, рассказывай свою историю.

- Ещё во время создания всех миров Творец задумался, что же будет исправлять ошибки его творчества, когда он не сможет влиять на мироздание. И зародилась у него идея, что сможет помочь Мирам бороться с ошибками. Он создал существо, что относилось к тьме, но к её самой хладнокровной части, самой нужной. Этим существом стала Бездна, которая приобрела облик дракона, что был больше всех Миров вместе взятых, это была сила, которой боялись и свет и тьма.

 Первые миллионы световых лет это существо усердно работало, пока не исправило все ошибки творения. И оно смогло последовать за Создателем и сотворило планету, на которой мы сейчас и живём. Это и есть то существо, части которого ты используешь в своём творении.

 Это оружие будет обладать своим сознанием, что погаснет в ожидании хозяина. Оно станет яблоком раздора, и принесёт много горя, ведь Чистильщику будет нечего счищать, и он будет вновь пытаться получить силу Бездны, но лишь сильней падёт во тьму…

- Спасибо за рассказ, но ты бы лучше рассказал, где ещё я могу найти такие кости.

- Найдёшь ты их в храме.

  И странник исчез, исчез навсегда. А мастер, как и множество других разумных существ на его месте, не послушал совета и разбил народ на два фронта, но это уже другая история…»



Славянин

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться