Алиби - слаб

Размер шрифта: - +

Глава 1. Любимая палата

--Внучок, с Днём рождения! Я принесла тебе покушать и, угадай, кто пришёл!

-- Неужели, сам дедушка пришёл?

-- Внук мой любимый, как живёшь? А, и это, с праздником тебя! Счастья там, здоровья, ну и того подобного.

-- Спасибо, дедушка, можешь ступать домой, к своему любимому внуку, телевизору.

-- Ну, зачем же так сразу жестоко? Дедушка отпросился с работы, приехал, не поев, а ты так к нему относишься.

-- Да ничего, у мальчика подростковый период, да ещё и физиологические проблемы…

--Если бы ты был на моём месте, то только, конечно же, рад был. Единственной проблемой были бы надоедливые родственники, приходящие вечно не вовремя.

-- Ну, я, наверное, пойду, не рады мне здесь…

-- Он ведь действительно из добрых побуждений к тебе всё делает, но, чтобы содержать тебя здесь, требуются не маленькие деньги, вот он и трудиться.

-- Зачем ты мне сейчас врёшь? Мы ведь оба прекрасно знаем, как он проводит это время. Поэтому можешь не тащить его больше сюда, и тебе проще и нам с ним лучше…

-- Ты зря так говоришь, родственники должны видеть друг друга и поддерживать. Ты видел сегодняшние новости о погоде, ведущий, оказывается, отец Машки, подружки детства твоего. Он так постарел, весь исхудал, голос сел, зато Машка просто красавица, высокая, стройная, умная, уже школу закончила и в зеленоградский институт какой-то там поступила и уже учиться на втором курсе!

-- Екатерина Васильевна, Ярославу уже пора отдыхать, много нервничать ему не позволительно.

Медсестра и моя бабушка уходят за дверь, но закрывают её не до конца, и их разговор я вполне сносно слышу.

-- Екатерина Васильевна, ваш внук с каждым днём всё менее активно делает упражнения, мне кажется, что он может в ближайшее время окончательно сдаться. Может, есть кто-то или что-то, что может ему вернуть интерес к жизни. Или я, конечно, понимаю, что средств на операцию требуется много и что навряд ли вы сможете их где-то найти, но если он перестанет активно бороться с недугом, то он может окончательно перестать управлять телом…

-- Я… всхлип… постараюсь что… всхлип… то придумать…

-- Удачи вам!

-- И…

Медсестра ушла сразу после бабушки и ко мне в палату входит, как призрак перемещающийся, врач.

-- Ярослав Александрович, почему же вы ещё не спите? Или вновь бессонница?

-- Да нет, всё хорошо, уже ложусь.

 

Утро меня встретило озорным лучиком и свежим ветерком. Как всегда утренние упражнения, которые мне уже как пять лет должны помочь почувствовать поясницу и всё что ниже, врачи говорят, что прогресс пошёл, но по боязни встреться взглядами, мне всё ясно. Если по честному, веру в выздоровлению я похоронил ещё за долго до того, как от меня отказались родители. Мой отец уехал от родственников и развёлся с моей матерью, как раз к Новому году. Мать тоже недолго терпела мою физиономию, и тоже свалила за границу. Я не держу на них зла, ведь, когда я ещё не был привязан к больничной койке, мы не жили вместе. Отец постоянно уезжал в командировки, а мать бегала от фитнес центра к подругам и часто ночевала у них.

Ах да, началось это всё после поездки нашей «дружной» семьи в экономический институт, хотя я ни разу не экономист, на день открытых дверей. Во время поездки туда и на самом мероприятии, не было ничего интересного и необычного. Но стоило только сесть за руль автомобиля и выехать на Ленинградку, как нам постоянно стало не везти, то нас подрежут, то мотор застучит, а в самом конце пути, перед нами выскочил бензовоз и аккуратно «поцеловал» нас в бочину. Удар был несильный, но достаточный, чтобы нас развернуло и выбросило на встречку под камаз. Повреждения машины были катастрофическими, да не об том речь, камаз начисто снёс заднюю часть автомобиля, даже не помню какой марки, я же, благодаря счастливому стечению обстоятельств, полетел в лобовое столкновение с передней панелью, поэтому, мне лишь травмировало поясничную часть позвоночника, а не начисто снесло её. Правда, сейчас я считаю, что лучше бы я там лишился жизни, чем лишусь её, скучая в больнице.

Как и каждый до этого день, я просто лежал и мечтал, размышлял, философствовал до самого вечера, на какие темы, спросите вы, да на любые, ведь делал я это не из-за того, что хотел, а из-за банальной скуки. Телевизор в моей палате отсутствовал, как думаете почему? Да потому что у дедушки, видите ли, нет денег на оплату пакета, а там всего-то и надо, что шестьсот рублей/месяц. Ну, а интернет—это высший пилотаж.

Но в этот день для меня всё изменилось…

« Товарищи, друзья, герои, те, кто слышит это сообщение. Вы выбраны системой и прекрасно подходите для защиты вашего родного мира. Всё, что необходимо будет знать, вам расскажет система. До встречи!»

 

Дорогой игрок, тебе необходимо добраться до точки сбора и оправиться в соседний мир, дабы не дать Чужим силам подчинить ваш мир. Координаты вы получите, как только создадите вход в интерфейс системы. Желаете выбрать жест или фразу для входа?

-- Ха, не знал чем себя занять и вот на тебе. Желаю выбрать жест.

Следующее телодвижение будет являться ключом к входу в систему.

Я совместил указательный и средний палец на правой руке и порезал, как ножом, воздух.

Ключ сохранён.

Я повторил свой «ключ» и увидел перед собой экран, кликнул на мигающую строчку «Задания»:

 

Имя: Ярослав

Уровень 0

Сила 1

Ловкость 1

Выносливость 1

Воля 5

Воображение 5

Навыки:



Славянин

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться