Алиби - слаб

Размер шрифта: - +

Глава 10. Новый обитель и скука, бытовуха

Что ж, в город я попал ещё не скоро. Шёл я по лесам по горам, в течение пяти дней, их описать можно достаточно быстро.

Первый день – пеший переход.

День второй – встреча с лисичкой пятого уровня, мясо было вкусным.

Третий, пятый, чётвёртый – обычный пеший переход и поедание мяса лисы. Ещё встреча с отрядом игроков сорокового уровня +/- три уровня. И всё.

И вот, наконец, я в городе. Городом была гора с заселёнными склонами и массивным замком в центре. Первым делом я отправился на рынок, по пути встречая игроков выше тридцатого. На рынке я посмотрел товары и был удивлён качеством, большинство из них были обычными, а остальная часть необычными, лишь в шатрах можно было увидеть вещи редкого ранга.

План заработка намечен, теперь надо узнать про странные значки на одеждах. Сделать это я решил в трактире, где же ещё. Первый и самый дешёвый встретил меня запахами перегара и дыма. Единственный человек, выделяющийся на фоне других, сидел в тёмном краю и, смотря в окно, о чём-то думал, уровень его, кстати, они проявляются, если присматриваешься к голове существа, был сорок первым.

-- Эй, парень.

-- Чего тебе?

-- Прям в лоб, не будешь приглашать ни посидеть, ни поболтать?

-- Ты либо спрашиваешь что-то, либо уходишь отсюда, а вот как, выбираешь тоже ты.

-- Хорошо, что за значки на одежде?

-- Ты откуда прибыл? Я даже не знаю, где может располагаться такое место. А значки – флаги кланов.

Проигнорировав неуважение, я спросил о плюсах клана и был удивлён продуманности мира.

Кланы увеличивали получаемый опыт, в зависимости от уровня клана. Брался самый низкий уровень участника и переходил в проценты бонуса. Например, у участника пятый уровень, значит, бонус равен пяти процентам.

Также клан, при совместной атаке, получал бонус к росту уровня умения, равный кол-ву участников в группе, но только, если все из одного клана. Именно по этому признаку делились на производственные и боевые кланы.

Но при вступлении в клан, вся твоя информация становится открытой для соклановцев, поэтому мне вступать в кланы противопоказано.

-- Пока. – И развернувшись, я ушёл из пивнушки.

Мне надо сейчас найти тихое место и спокойно поработать, а также выбрать направление трёх других боевых навыков, да и начать их качать. Так, первым делом я пойду, найду мастера боя на мечах, дальше полигон для стрельбы и метания. А сейчас, надо понять, чего мне не хватает в боевом плане.

И так, что мы имеем. Магия зеркал – щит с атакой; владение мечом – атака; метание ножей – дистанционная быстрая атака; предвидение – сканер. Я даже не знаю, что ещё надо для счастья. Хотя, я не вижу в темноте и предвидение, конечно, хорошо, но взять у охотника стандартное умение какого-нибудь поиска лишним не будет, затем, у меня нет ни одного умения регенерации, беспредел, ну а два всегда надо оставлять про запас.

Так, передел плана, сначала к охотнику, а затем всё по плану, но с поисками умения регенерации или, хотя бы, навыка. Всё, пора.

Тихое место было благополучно забыто, а главный герой, то есть я, с приливом энтузиазма отправился к охотнику, которого видел на входе в город.

Дом охотника был весь сгнивший, крыша давно обвалена, окна выбиты, а прохожие старались обойти его десятой дорогой.

-- Милок, не ходи туда, там живёт обезумевший охотник, он ночью воет и дом ломает, а утром долго плачет и вновь затихает.

-- А почему же он не выходит?

-- Так священник наш, вокруг дома земельку-то освятил, как и у всех. Вот и сидит бес в доме.

-- И давно это с ним произошло?

-- Лет пять, как уже. Никто не знает, как он с голоду ещё не помер. Ну да я пошла, негоже добрых людей задерживать.

И странная бабуля ушла, оставив меня наедине с домом. Правда её слова лишь ещё больше разбудили во мне интерес и жажду приключений на одно место.

Дверь я под крики прохожих вынес с ноги и спокойным шагом зашёл вовнутрь, готовый в любой момент ударить ускоренным ударом. В углу кухни я почувствовал злобу и направился туда.

Тут лежал худой мужчина с трупом женщины на руках и слезами на глазах, в которых сейчас был виден лишь голод. Я аккуратно достал из рюкзака прожаренное мясо лисы, я знаю, что есть после голодовки в больших количествах опасно, и кинул его человеку. Тот мгновенно подобрал его и обернулся волком, который в свою очередь с остервенением съел весь кусок и вновь обратился человеком.

-- Спасибо кхе-кхе… я недолго проживу, наверное, ещё недельку две, но кхе-кхе дальше всё… как же неприятно ощущать свою кончину, но тебе кхе-кхе это и не интересно кхе-кхе…

-- Может мне как вам помо…

-- Не сотрясай лишний кхе-кхе раз воздух, лучше возьми кхе-кхе то, зачем пришёл и заодно лиши меня страданий… кхе-кхе, жить уже не вмоготу…

Описание: старый человек оборотень уже пережил своё и хочет умереть, жить ему осталось лишь пять дней, дней наполненных муками и страданием. Вы можете помочь ему, убейте проклятого на волчью жизнь человека.

Задание: убейте волка. Внимание! Не надейтесь на простое убийство, Анатолий не может контролировать волчью сущность.

Награда: умение иллюзий, карта тёмных гнездовий.

-- Не смей отказываться! Я не могу так жить, кхе-кхе я знаю, что ты не выбирал тьму, но тьма выбрала тебя кхе-кхе, ты должен помочь мне, я не смог бороться с тёмным началом, но ты кхе-кхе можешь. К сожалению, прощай!

Старик обратился в волка, и я застыл, видя уровень. Пятьдесят пятый!?! Я вам что, Геракл или Бог?! Что мне так не везёт то?!?!

Волк собрался прыгнуть на меня, но без сил повалился на пол. Эх, всё-таки мне придется примерять звание палача.



Славянин

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться