Алиби - слаб

Размер шрифта: - +

Глава 11. Путь и прочие неудобства путешествия

Переход был спокойным, а от того жутко нудным, но вовремя привалов со мной фехтовал один из лучших мечников, тем самым пытаясь узнать мои навыки, но кроме ускоренного удара он не получил ничего. А вот я поднял умение на тридцать четыре единицы. Я уже чувствовал эту силу…

Короче говоря, мы дошли без проблем (эх, сам себе закрыл возможность написания). Ну, а на месте нас ждало много сюрпризов, уже давно ждущих нас. Но начну с разбития лагеря.

Мы остановились на поляне перед замком и спокойно стали, двое из нашей группы, два брата, доставать из инвентаря палатки и ставить их. А другие пока пошли на охоту, оставив меня и ещё одного для охраны наших ремесленников, да вы не очитались, это были те самые герои, которые развивают мирные умения и тратят очки навыков на ускорения создания и кидают в воображение.

В общем, стояли, фигнёй страдали, да лихо явилось, и настал бой неравный, в котором наши герои пали. Если перестать страдать хернёй, то на наших героев напали вампиры, и у меня появилось задание:

Описание: Старый граф вампир уже при смерти, он хочет, чтобы вы продолжили его род.

Задача: проникнете в замок и убейте безумных вампиров в одиночку.

Награда: выполнение задачи смена расы, опыт.

Вот как всегда, надо мной просто измываются. Я тут стараюсь, а они хоп, и всё, вновь спасай не пойми кого. Но задание есть задание, а опыт никогда не мешал. Да и вампиров мы всё равно собирались убивать.

В это время, один из вампиров уже напал на сторожа, а второй уверенно шёл ко мне. Ну что ж, проверим, на что я теперь способен. Бросок очистителя в глаз монстру с усилением, и я бегу к нему, во время бега, доставая меч и используя его с ускорением, целюсь в шею.

Минус, ну почти, вампир с отрубленной головой всё ещё извивался, поэтому просто добиваю его.

Поздравляем, вы получили новый ранг, как серый. Нынешний ранг – ученик. Открыто зарядка силы, ограничение + 10 силы.

А вот и наши друзья из леса возвращаются. Улыбки на лицах, значит, что-то вкусное будет на обед.

Обед был действительно вкусным, у нас было мясо волков, приготовленное героем с кулинарией пятого ранга. Это было необычайно вкусно, по сравнению с моими блюдами точно. А затем мы пошли в башню на разведку, ну и на истребление. Все мы знали, что в сокровищнице есть что-то, что заставляет этих тварей оставаться здесь.

Как я уже говорил, разведка закончилась банальным истреблением всего движущего. Мы шли по первому этажу и уже дошли до двери в подземелье, как обнаружилась лестница наверх.

-- Ну и куда пойдём? – мой вопрос.

-- Половина наверх, другие вниз.

-- Как мы выберем, кто куда?

-- Ты наверх, там уровни попроще, а я и трое других, самых высоких по уровню, пойдём вниз.

-- Ладно, не спорю.

Вот так мы и разделились, если честно, то я тоже хотел к сокровищнице, но квест звал наверх. Понял я это по простому вою, зовущему наверх всех живых.

Поднявшись на первый пролёт, мы увидели уровень монстров и решили свалить по добру, по здорову. Уровень был сороковой, а у главных сорок пятый, но двери за нами закрылись. Прекрасно, осталось лишь обнаружить на мне проклятие невезения.

Первый вампир атаковал мгновенно, и вот уже один из нас укушен этим существом.

-- Убейте меня – хриплым голосом просипел он.

-- Почему?! Рана не смертельная, мы тебя исцелим.

-- На мне проклятие перевоплощения, через час стану таким, как они.

-- Не издевайся, и так сложно.

В это время, я на всех порах бежал к главарю, когда заметил, что они редкие мобы. Чёрт, что за невезуха. Резкий удар мечом голову с ускорением был с лёгкостью парирован, а последующий бросок в лицо принят на плечо.

Вампир второй побежал в сторону наших, но дальше я не видел. Мой же резко ускорился и ударил рукой в живот, полёт был болезненным, но не критичным, поэтому встал и бегом к мобу. Метаю нож, и отражающим мечом блокирую руку, она отправилась в дальний полёт, видели бы вы сейчас лицо вампира, это было нечто, но на расслабление у меня нет времени.

Следующий удар пришёлся точно в лицо твари, а под зарядкой силы на плюс пять силы, пробил его насквозь. Один есть.

А второй уже разделывал моих товарищей, один из которых просто лежит, а другой ели движется. Подбегаю, и бью под максимальной зарядкой силы в затылок. Ещё один.

И тут босс атаковал, во-первых, он оказался редким, во-вторых, он был гораздо быстрее меня. Вот он стоит около убитого мной вампира, а вот он кусает меня за шею и злобно ухмыляется.

Я вижу, как он кусает и моего второго товарища, а третьему отрывает голову. Зараза, зеркало боли, боль отступила, а босс согнулся пополам и стал выблёвывать кровь. Ускоренным ударом и усилением по шее отражающим мечом, готов.

-- Вы как?

-- Хреново, я не хочу умирать, но и не хочу стать вампиром. Значит, ты имеешь отражающую способность.

-- Не отключайся!

Но мой крик слышали лишь вампиры. Мечом я добил друзей и ещё больше стал зол от надписи:

Поздравляем, вы получили ранг лучший ученик во тьме. Ограничения способности до + 5 к характеристикам.

Внимание, на вас наложен неснимаемый эффект – обращение. Задача может быть не выполнена.

Я побежал по лестнице на самый верх. Тут стояли десять вампиров, каждый из которых был точной копией предыдущих, но не было босса.

Они все сразу стартанули в моё сторону, зеркало боли, и один вышел, кидаю нож в него, все собираю постоянно, минус второй, усиление тьмой.

Вокруг меня стала появляться тёмное облако, сначала прозрачное, но с каждой секундой всё темней, но через пять секунд всё прекратилось.

Ускоренный удар и первый труп, пять ловкости решают, кидаю зеркало на самого ближнего и убиваю его проклятым клинком. Отход назад и вампиры сталкиваются друг с другом, что позволяет мне усилить до предела удар и отрубить сразу три головы.



Славянин

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться