Алиби - слаб

Размер шрифта: - +

Глава 12. Возвращение героев

Встретился с остальными я  внизу, уже во время грабли сокровищницы. Здесь были драгоценные камни, доспехи, оружия, одежда, украшения и много другого. Но одно было похожим, среди их группы не хватало двоих.

-- Где своих оставили?

   Они уже дёрнулись к оружию, но потом, увидев меня, успокоились, но не до конца.

-- А ты как выжил? Обращение прошло успешно?

-- Я не был заражён,  а они почти дошли до верха, где босс был слишком силён и смог достать их, правда сам погиб.

-- Мы не будем докапываться, но держись от нас подальше, и подальше от сокровищ.

-- Вы то, как?

-- Забей, проваливай.

-- Успокойся, я ухожу, ухожу.

   Но видимо мне было не суждено сегодня отдохнуть. Ребята ускорились и напали с разных сторон. Понятно, откуда столько одержимых, и как погибли остальные приключенцы.

   Первый подбегает ко мне, но на мне уже усиление тьмой, я ускоренным ударом бью в область шеи и чувствую, что меня кто-то укусил за мою шею. Боли нет, но кровь течёт, хоть я и высший вампир, но ещё не до конца обратился, скидываю труп первого и вызываю отражающий меч в лицо твари.

   Постепенно, рана начала затягиваться, и я почувствовал, как моя кровь приливает к ней и пропадает.

   Выйдя из замка, я начертил на стене предупреждение о силе злата, понимая, что оно никого не остановит. Поэтому необходимо срочно идти в деревню.

 

   Поход опять выдался удачным, я добрался за день, путь всё же запомнить мне не удалось.

   В деревне все были почему-то напряженны, хотя повода вроде бы не было, ведь не могло ничего так быстро измениться за два дня, или я чего-то не понимаю.

-- Здравствуй герой. Почему же ты вернулся один? Где твоя команда?

-- К сожалению, вся команда полегла, дав возможность мне, охранявшему мастеров, убежать после захвата сознаний защищаемых. В сокровищнице, по словам нашего главного, хранится заклинание, что заставляет неокрепшие умы бежать на убой.

-- Прости нас за нашу не доверчивость, но мы не можем жить рядом с существом, которое общалось с оборотнем и единственное пришло от вампиров.

-- Я всё понимаю, но можно мне хоть переночевать у вас?

-- Одну ночь, я думаю, мы сможем тебе дать, но не более.

-- И на том спасибо.

   Меня проводили в дом охотника и с удивлением смотрели, как я спокойно прошёл по святой земле, знали бы они, чего мне это стоило…

   Весь день, и всю ночь я не спал, правда оказывается, система никогда не врёт. Обыскав весь дом, я нашёл лишь старые луки, ножи, мечи и даже один щит, но не одного нужного мне предмета. Зато узнал, что вампиры ночью видят также хорошо, как и днём.

   Где-то в полночь, я вышел из дома, а точнее вылетел, и побежал в лес. Мне теперь нельзя объявляться здесь, но это не проблема, городов много, и тёмные тоже, наверняка, есть.

   В лесу ночью было много зверья, но лишь половина из них могла ориентироваться ночью, а из этой половины, лишь единицы могли представлять угрозу.

   Я был зол на жителей, которых я почти спас, на товарищей, которые не устояли перед златом. Но больше всего, я был зол на систему, которая продвинула меня на путь тьмы, хоть и дала много бонусов. Почему я так много страдаю, почему все работают и получают по заслугам, а я лишь по боли, что перенёс. Грёбанный, несправедливый мир, здесь никогда не бывает хорошо, лишь любимчики живут нормально, но всё равно не хорошо.

   Усиление тьмой включилось само собой, и я просто побежал в ночь в лес.

(Пересказывать события, происходившие в лесу, не уместно для моей идеи, но могу сказать, что по итогам и так будет всё понятно)

 

 



Славянин

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться