Алименты для драконьего принца. История бывшей попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 2

Итак, позвольте представиться: я — бывшая попаданка. Почти три года назад «добрая» богиня отправила меня в другой мир на поиски любви, в королевство, полное черных магов, где светлых, мягко говоря, не любят. В первую же минуту я угодила в переделку, а Влад спас меня. Так мы с ним и познакомились.

По иронии судьбы я оказалась светлым магом, а Всевлад — темным, но он помогал мне, посчитав — раз богиня отправила сюда, значит, такова моя судьба. Правда, он посоветовал мне молчать о цвете дара. Повезло, что богиня все-таки решила снабдить меня артефактом, который скрывал мою светлую ауру.

Я машинально коснулась кулона на шее — сердце Шаарина. Собственно, этот артефакт помог мне успешно скрываться в моем мире — кулон блокировал любую поисковую магию. А ведь когда-то принц сам рассказывал о нем. Забавно. Принц помог мне пройти инициацию. Тогда я не понимала, зачем это нужно, наивно считала, что ему не терпится скорее сбросить с себя ответственность.

Мы много общались, часто сидели вечерами и просто разговаривали, он рассказывал о своем мире, я о своем. Понимала, что стоит держать дистанцию, но когда он начал проявлять внимание ко мне, я влюбилась. В него невозможно было не влюбиться: красивый, харизматичный, умный… Именно его обаяние и унаследовал Димка. Наверно, единственным его недостатком была способность превращаться в огромного огнедышащего дракона. Хотя в их опасном мире это достоинство, тем более, принц превращался исключительно по своему желанию.

Наследные принцы не женятся по любви, но были некоторые вещи, из-за чего наш брак вполне могли допустить: благодаря благословению богини, я точно могла родить сына с магическим даром. Пусть не политически выгодный брак, зато гарантированное продолжение династии. Тем более мы оба были влюблены, по крайней мере, мне так казалось. Влад даже подарил мне кольцо. И, естественно, мы разделили постель. Как это было не сделать, когда голова кружится от горячих поцелуев, а свадьба уже не за горами? В жарких объятьях так легко потерять осторожность, ведь так хочется верить, что тебя любят, что ты такая одна, когда тебе настойчиво заявляют, что до торжества всего месяц.

У детской площадки следователь в который раз задавал одни и те же вопросы. Его взгляд сосредоточен.

— Кто отец ребенка?

— Он умер, — уверенно сказала я. Нехорошо выдавать желаемое за действительное, нехорошо.

Следователь — молодой и симпатичный, но хмурый мужчина, удивленно посмотрел на меня. У колечка на моей руке есть пара достаточно интересных свойств: оно заставляло мужчин подсознательно чувствовать, что я занята, поэтому сотрудник вновь уточнил этот вопрос. Это не оставляло мне шансов найти кого-нибудь, да, если честно, и не очень хотелось — после всего, что было, я вряд ли смогу кого-то полюбить.

Но это не все свойства кольца. С его помощью можно призвать Влада, всего лишь произнеся его имя. Казалось бы, нешуточная власть. Доверие. Ничего подобного! Влад просто боялся, что меня кто-нибудь убьет. Для темных магов кровь светлых — весьма ценный ингредиент. Влад сам мне говорил это, призывая к осторожности. Правда, умолчал об одном важном факте — меня вместо брачного алтаря ждал жертвенный.

Влад никогда не говорил, что любит меня. Он и не любил . Зато его очень интересовал один обряд, который светлый инициированный маг должен был пройти добровольно, или хотя бы испытывая доверие к тому, кто его совершит. Вот только ритуал в итоге заканчивался смертью мага. Именно поэтому Влад помог мне с инициацией, именно поэтому приблизил к себе — влюбленной дурочкой определенно легче манипулировать, она же ни в чем не откажет. Он все рассчитал, кроме одного — что найдется человек, который мне все расскажет и поможет сбежать, открыв портал.

Я смогла вернуться в свой мир, где меня считали пропавшей. Пришлось лгать и изворачиваться. Влюбилась, укатила жить к парню, совсем потеряла голову. Повезло, что я жила в другом городе, меня не сразу хватились. Родители были в шоке, но в полный ужас они пришли от другой новости — я была беременна. Это новость ошеломила меня. Влад бы убил нас обоих — меня и нерождённого ребенка.

Иногда темными ночами я задумывалась, что было бы, если Влад узнал о ребенке? Такие глупые, бесполезные мысли — я не хотела, чтобы он знал о Димке.

Следователь что-то торопливо записывал в протоколе:

— Когда что-нибудь станет известно, мы вам позвоним.

Такая шаблонная фраза, и все расходятся, а я остаюсь стоять на пустой площадке. Ее уже успели осмотреть, так и не найдя ничего интересного. В моей душе сейчас тоже пусто, словно часть ее выдернули вместе с корнем. В голове только одна мысль: хоть бы он ему ничего не сделал! Должно ж быть у Всевлада хоть что-то святое! В конце концов, это же его родная кровь и плоть! Все-таки принц должен понимать, что это его сын, справиться с некоторыми несложными расчетами, да и увидеть портретное сходство он вполне способен.

Хотя интуиция подсказывала мне — не для простого словца Всевлад представился Даше. Он хотел, чтобы я знала, кто похитил моего сына, хотел, чтобы я последовала за ним.

Я попросила Дашу еще раз показать место, где все произошло. Она не видела в этом смысла, но проводила меня и сразу ушла. Зато я заметила то, что не заметил никто: маленькую золотую шкатулку, которая фонила магией. Телепорт. Впрочем, заметить его мог только тот, у кого есть дар.

Темный маг даже о моем передвижении подумал — надо же, какая забота! Впрочем, он же всегда был заботливым, помогал спуститься с лошади, хотя это было ему не по статусу, всегда приходил на помощь, многое объяснял, не жалея времени. Просто когда-то я не знала, к чему может привести эта забота.

Но пользоваться этим подарком я не собиралась — угодить в ловушку вместе с сыном в мои планы не входило. Обнадеживало одно — я нужна Всевладу. Димку принц не тронет точно — это его наследник как-никак, и хороший рычаг давления на меня. Он просто хочет совершить то, что не смог сделать когда-то. У меня даже есть выбор: либо позвать его, либо перенестись к нему самой. Вот только я не собираюсь следовать ни одному из выше озвученных вариантов. Но телепорт я прихвачу с собой на всякий случай.



Елена Кутукова

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться