Алименты для драконьего принца. История бывшей попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Я не могла даже в смелых мечтах подумать , что у меня — вчерашней студентки — будут горничные, что буду носить длинные платья с корсетами и готовиться к свадьбе с принцем. Весь этот официоз и объем того, что мне нужно изучить — в одном только этикете черт ногу сломит! — пугали. А сегодня принц заявил, что лично проверит мои познания, хотя существовала вероятность, что я усну гораздо раньше, чем он вернётся — последние он помогал отцу, и времени ни на что другое у него не оставалось. И сегодня ему предстояло проводить императора на свадьбу дочери. После его возвращения объявят официально и о нашей свадьбе. 

Услышав стук в дверь своих покоев, я оторвалась от книги. Не успела разрешить войти, как в комнату влетела Оливия — подруга детства Влада, первая фрейлина императрицы, и тот человек, который помогал мне разобраться с местными традициями и дворцовым этикетом. Вот только сегодня у нее был далекий от великосветской дамы вид: волосы, обычно уложенные в высокую прическу, растрепаны, сама бледная, никаких приветствий, поклонов и прочих правил, которые она всегда соблюдала, в глазах ужас, губы дрожат.

Я сразу подскочила. Графиня при дворе с самого детства, за это время она многое повидала, и если ее что-то так напугало, значит, произошло нечто страшное. Первая мысль — что-то случилось с Владом. Но что может случиться с человеком, который не только превращается в огромного огнедышащего дракона, но и благодаря этому у него исцеляются любые раны, даже почти смертельные, хоть и намного дольше?

— Скажи честно, ты — светлый маг?

Плохой вопрос.

Я молчала. И это было красноречивее всяких слов. Настоящий темный маг должен разозлиться от подобного заявления, прийти в ярость, заявить собеседнику, что он сошел с ума — светлых магов здесь не любят.

Оливия тихо выругалась. Не самая плохая реакция. Одна из здешних барышень, когда узнала, вообще решила меня убить, а перед этим помучить. Графиня же вряд ли так поступит — из-за нежелания портить отношения с принцем. Хотя Влад считал, что цвет моей ауры после замужества будет неважен — нас будут другими вопросами доставать.

— И Всевлад, конечно, об этом знает… — произнесла она, скорее, для себя, чем для меня.

Я кивнула, совсем не понимая, к чему она клонит.

На запястье девушки засветился браслет, и она вновь выругалась.

— О чем он только думал?!

Оливия протянула мне книгу — я видела ее у Влада, он даже читал ее при мне. Книга архимага, которую открывает только кровь светлого мага — мы использовали мою.

— Прочти. Я случайно нашла. Даже не думала, что он на такое способен.

Что она могла такого найти? Влад чего только не читает! Один раз я решила заглянуть — на пыточное заклинание наткнулась. Одним словом — черный маг.

Я уткнулась в текст. В нем достаточно подробно описан ритуал жертвоприношения. Но не это смутило меня, а упоминание о том, кто подойдет для подобного обряда — темному магу нужно принести в жертву светлого, уже вставшего на путь изучения магии , жертва должна доверять ему — это одно из необходимых условий. Условий, под которые я идеально подходила.

Я не верила своим глазам, но это действительно была книга Влада — странницы с закладками, на которых его почерк.

— Этого не может быть… — сказала я. Ноги подкосились. — Это ложь. Влад...

Мне очень хотелось сказать, что Влад меня любит, заявить, что она врет или это ему вообще подкинули, но передо мной стояла та, которой лгать было незачем. Она одна из немногих не собиралась за него замуж и вскоре должна была стать женой лучшего друга принца.

— Я думала, он действительно влюбился. А выяснилось, что его волновало лишь могущество.

В ее голосе явственно чувствовалось сожаление. Еще вчера здесь мы рассуждали о свадьбе, Оливия настоятельно просила приехать к ним с Демьеном после церемонии. У них с ним свадьба должна была состояться чуть позже нашей.

Хотелось сказать, что это просто совпадение, но я не верила даже себе. Не бывает таких совпадений, всё объясняющих. Именно Влад настаивал на том, что магия мне все-таки нужна, именно он нашел способ, как ее пройти без штурма Светлого источника. И заклинаний я успела выучить самую малость просто потому, что у кого-то было мало времени. Или кто-то считал это не таким уж необходимым?

Я помню вечер после обряда. Влад был на удивление мрачным и молчаливым. Наверно, он уже тогда понимал, что за этим последует, видимо, принял решение уже тогда. Хотя, возможно, и раньше, когда случайно наткнулся на меня — светлого мага, который ничего не знал о мире.

— Это подло, — произнесла Оливия.

С самой первой минуты в этом мире моя жизнь зависела от принца, от его помощи, и я безоговорочно доверяла ему — больше было некому. Зачем этот концерт с влюбленностью и свадьбой? Чтобы вместо брачного алтаря меня ждал жертвенный?

Успокойся, Ксюша, это ошибка. Хотел бы он тебя убить, мог сделать это сто раз. Зачем столько возиться?

Я вновь посмотрела листок, там говорилось про какую-то фазу луны.

— Это послезавтра. Такая фаза бывает нечасто, — ответила Оливия, словно прочтя мои мысли. — Алтарь находится в замке.

Послезавтра Влад обещал мне показать что-то интересное, что мне определенно понравится. Очередное совпадение? Или вопрос нужно ставить иначе — могла ли я быть настолько дурой, чтобы ничего не заметить? Понять, что на самом деле не нужна ему? Одаренный ребенок у него и без меня будет — родит какая-нибудь принцесса крови, а не светлый маг. Или то, что мы разделили с ним постель, даст мне иммунитет? Он же на моих глазах чуть не прикончил свою бывшую любовницу. Она, кстати, перед этим успела сказать, что Влад любить не умеет. Еще недавно Оливия удивлялась, спрашивала, как у меня получилось влюбить в себя принца? Что ж, теперь мы обе знаем ответ на этот вопрос — никакой любви нет.



Елена Кутукова

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться