Алименты для драконьего принца. История бывшей попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 8

Вполне невинный вопрос, интересующий любую незамужнюю девушку, да и вечная тема для сплетен и многочисленных обсуждений. В нем нет ничего такого для постороннего человека.

— Нет, — покачала головой Кария.

Странно, что он не обзавелся супругой, желающих было море. Быть может, тогда отстал бы от меня, завел своих детей. Интересно, что бы я почувствовала, если бы хозяйка гостиницы сказала «да»?

— Да и, по сути, рано ему, — сказала Кария, и это меня удивило. — В его роду принято жениться позднее — драконы живут долго. У его деда семь жен было. У императора — второй брак, а дети только от нынешней императрицы.

Семь жен? Какие интересные факты. Похоже, о правящей семье, несмотря на непосредственную близость, я все-таки знала мало, лишь то, что рассказывал Влад и его ближайшее окружение. Например, что продолжительность жизни у императриц разная. Кто-то проживает обычную человеческую жизнь, а кто-то после заключения брака почти не стареет, как мать Влада — по ее внешности не скажешь, что она мать взрослых детей.

— Дарина хоть и была когда-то иностранной принцессой, но дело свое знает. Она многое делает для приютов, школ и лечебниц… — Интересно, при дворе о матери Влада ходили самые жуткие слухи, что она чуть ли не каждую лично готова проклясть, если девушка не так посмотрит на ее супруга, а тут от простого человека я слышу нечто хорошее. — Поэтому неудивительно, что сын у них с Императором хороший получился.

Чувствую, сейчас еще и Влада мне примется нахваливать, впрочем, я и до этого знала, что народ его любит. Однако хотелось бы верить, что что-то полезное из разговора почерпнуть все-таки удастся.

— Они на него спокойно оставляют дворец. Вот и сейчас у них какая-то поездка.

Что ж ты задумал, милый? Ты опять решился дождаться, когда императора с императрицей не будет? Как будто их присутствие мне чем-то могло помочь! Я отлично понимаю, что они будут на твоей стороне.

Мое знакомство с отцом Влада было формальным — нас просто представили на балу. С матерью Влада встретиться не удалось, тогда она находилась в другой стране — ее дочь вот-вот должна была выйти замуж.

— Только, милая, — начала Кария, в ее голосе я услышала характерные материнские нотки, — ни к чему тебе думать о принце, ничего хорошего из этого, Оливия, не выйдет… — Да уж, с этим я была согласна. Ничего и не вышло, кроме Димки. — Ты прости старую мудрую женщину, но девушек, убивающихся по драконам, было много, — сказала женщина, убирая тарелки. — Это пройдет.

Знать бы только, когда.

— Просто интересный вопрос, — пожала плечами.

Но Карию это не обмануло, она лишь понимающе улыбнулась.

— Ты лучше иди отдыхать, вижу по глазам, поездка была еще той, — ласково произнесла женщина. — Хотя подожди. Давай я тебе травяной чай сделаю, легче уснешь. — Предложение было сделано от чистого сердца, но все равно заставило меня напрячься. Кария, конечно, магом не была, но мало ли, лучше не расслабляться. — Нервы заодно успокоишь, — добавила она, уходя за стойку. Через несколько минут достала глиняный чайник с дымящимся напитком и разлила чай по двум кружкам. Поставила одну передо мной, а другую поднесла ко рту. — Сама этот чай пью.

Я сделала глоток. Вкус приятный. По телу сразу разлилось тепло. Поблагодарила хозяйку и поднялась наверх. Завтра будет длинный день, надо отдохнуть. Переоделась в пижаму, спрятала сумку под кровать. Несмотря на чай и удобную кровать, сон не шел.

Наверное, я бы помолилась местной богине материнства, вот только я ее не знаю. Влад рассказывал, что Маране свойственно помогать матерям, она породила большинство богов, поэтому подобное сострадание ей не чуждо. Вот только мне надеяться на помощь этой богини явно не стоит. Во-первых, она покровительница принца, во-вторых, я с ней встречалась и поняла, что она не особо обрадовалась, увидев рядом со своим избранником светлую. От этой встречи у меня остался след, напоминающий татуировку в виде черного дракона размером с пятак. Влад пояснил, что это малая печать первостепенной тьмы. Увы, в этом мире драконы во второй ипостаси светлых убивают — базовый инстинкт, а татуировка от этого защищает. Очень странное решение поставить подобную метку на меня. Впрочем, пойми этих богов. Одно точно — звать их и просить помочь явно не стоит.

Взглянула на татуировку. Обычно я прятала ее под толстым ремешком наручных часов — мама бы ей не обрадовалась. И почерневший браслет не давал мне покоя — я не понимала, из-за чего он стал таким. Что же изменилось? Ведь я как была светлым магом, так и осталась — цвет ауры нельзя изменить даже с помощью божественного вмешательства. Скорее всего, Влад был к этому как-то причастен, слишком уж ярко напоминал рисунок о нем. Я сняла браслет и запихнула в сумку. Как говорится, с глаз долой — из сердца вон. Вот только сказать гораздо легче, чем сделать.

Потому что сейчас, находясь в одном с ним мире, я чувствую его близкое присутствие. Он ищет меня, и только из-за артефакта на моей шее не может найти. Я дотронулась до него: одно движение — и из кулона в форме сердца на металлической цепочке он превратился в золотую подвеску в форме звезды. Меньше на одну деталь, с помощью которой меня можно опознать.

Однажды Оливия — подруга Влада — сказала, что если ты посредственный маг, то вся надежда на зелья и артефакты. Вот я и решила воспользоваться этим советом.

 



Елена Кутукова

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться