Алиса

Глава 5

Я должна была его спасти, но знала одно - мне не спастись. За мной гнался волк. Он был очень близко. Я бежала со всех сил, по лесу, земля под ногами была мокрая. Я бежала босиком, мокрые ветки деревьев били по лицу. В волосах застряли колючки и листья. Дыхание сбивалось, я чувствовала боль в груди и в боках. Но знала надо бежать, иначе я больше никогда не увижу Кевина. Волк был быстрее меня и намного сильнее, он был больше и опаснее. Его дыхание чувствовалось уже в затылок. И прежде чем меня повалили на землю, я увидела дорогу, ведущую в город. В пару милях был наш домик, еще немного и я окажусь, дома и спасу его. Но я оказалось слабой и недостаточно быстрой. Я вижу его серые глаза, левый глаз был искажен шрамом. Они были полны презрения и жажды. Жажды моей смерти… 
Я стояла в коридоре в самом дальнем углу, перед белоснежной дверью. Не решаясь постучать. Мне было страшно, я никогда не заходила  к нему в комнату, и уж точно он не заходил ко мне. Только  моя рука потянулась к двери, чтобы постучать, как мне открыл Кевин. Таким я его еще никогда не видела. Он был в свободных брюках для тренировки, оголенный торс. Ряд кубиков, красивый рельеф. Четыре родинки по вертикали, на ключице, на груди, под  грудью и на животе. Он казался мне всегда таким светлым мальчиком, а оказалось его кожа довольно таки загорелая. Я даже забыла, зачем пришла. В ушах у него были наушники и оттуда вовсю надрывались ребята из очередной рок группы, от которой Кев тащиться.  Его глаза изучающее смотрели на меня, волосы колючками торчали во все стороны. Вены на руке были вздуты. А лицо выражало полнейшее спокойствие. Легким движением руки он просто притянул меня к себе, и я оказалась в его комнате. Так же молча он закрыл за мной дверь. Все это время он не говорил ни слова, подойдя к окну он, наконец, снял наушники и выжидающе посмотрел на меня. За окном начало рассветать, и свет падал в его комнату обильной волной через окно. В лучах солнца его волосы образовали нимб вокруг его головы. Молчание прервал сам Кевин, видимо решив, что не дождется от меня звука.  
-так и будешь молчать? Или ты пришла сюда, чтобы рассматривать меня? 
-прости, что? 
-зачем пришла? 
-а, это. Я хотела поговорить. 
-только 4, все спят. 
-но не ты? 
-я не сплю в такое время. Рассвет для меня очень важен. 
-не понимаю. 
-забудь. Так о чем ты хотела поговорить? 
-мне приснился сон. Как обычно. Только на этот раз информаций там было больше. 
- я не видел, чтобы тебя мучил кошмар. Иначе разбудил бы. 
-я знаю, что ты бы меня разбудил. Но, кажется, ты был занят. 
-что было во сне? 
Я решила умолчать детали того что во сне я пыталась спасти его, и что у волка были глаза Чака. Я лишь рассказала, что бежала по лесу недалеко отсюда. И я уверена, это что-то значит. 
-нет. 
-что? 
-нет. 
-но почему? 
-ты просишь о невозможном. 
-я просто должна съездить туда. Вдруг это неспроста. И кому-то угрожает опасность? 
-тогда этот человек покойник. 
-как ты можешь так спокойно об этом говорить? 
-пойми Лилиана, мы не служба спасения. Мы не спасем всех и каждого. Если им повезло, мы их находим, и помогаем. Но если они в смертельной опасности, то прости, нет. Я не могу рисковать тобой. 
-Алиса. 
-что? 
-пора привыкнуть, что меня зовут Алиса. 
-я не позволю тебе туда ехать. Тем более если верить тебе Алиса, там водятся огромные волки, почти человека ростом. 
-Кевин. 
-Прости. Нет. 
Он больше не смотрел мне в глаза, а стоял и рассматривал паркет. В комнате посередине стояла кровать. Над кроватью висели фотографий, не смогла их разглядеть.  В дальнем углу стоял турник для подтягиваний. В другом конце компьютерный стол с включенным компьютером. На заставке была наша с ним фотография. Это фото получилось крайне удачным. Мои волосы раскиданы на снегу, рядом светлая голова Кевина, наши лица освещали улыбки, у Кевина на лице были ямочки. И я вдруг поняла, что Джоанна вчера говорила серьезно. Кевин и в правду дорожит мною. 
Мы ехали молча. По радио вовсю кричала, какая та группа, о которой я не знала. Пейзаж за окном не менялся, все было таким же зеленым и живым. Путь держали на восток, но ничего не менялось. Я думала, мы узнаем место, если я увижу его, но я ошиблась. Джоанна от нетерпения постукивала пальцами по рулю. Да и от тачки она была не в восторге, но я настояла на этом белом пикапе, которым никто из домашних не пользовался. 
-так почему ты позвала меня? 
-что? 
-почему ты взяла меня с собой? Мы вроде как не лучшие подруги. 
-просто ты оказалось самой лучшей кандидатурой. Ты сильная и опытная. 
-Чак тоже сильный, и Кевин… а, вот оно что. Кевин тебе отказал? 
-вовсе нет. Ну, скорее да, чем нет. 
-так да или нет? 
-он мне  запретил ехать сюда. Потому что посчитал, что это опасно. А Чака просить я бы не стала. Он меня вроде как не любит меня. 
- он и не должен тебя любить. Просто ты должна знать лучше, чем я, он не любит тех, кто не контролирует себя и свой дар. 
-да я прекрасно знаю это. 
Никто из нас не говорил слова, и мы просто ехали молча. Перед моими глазами появился дорожный знак «А-130», красный внедорожник свернул налево и остановился где-то недалеко  от дороги. Человек, вышедший из машины, направился прямо по тропинке. В воздухе витал запах сырости, недалеко ухала сова. Вдруг издалека послышался голос, который звал меня по имени. 
-Алиса? Алиса? 
-да, да я тут. 
-все в порядке? ты будто была в трансе. 
-я видела кое-что. 
-и что же? 
-там был дорожный знак «А-130», и сырость, а еще была сова… 
-сова. 
На ее красивом лице появилась ухмылка, она смотрела на меня краешком глаза и ее бровь тонко изогнулась. Я толкнула ее локтем, и она звонко рассмеялась своим  бархатным голоском. И все-таки проехав еще милю или две, мы увидели тот самый дорожный знак. Я попросила Джоанну свернуть налево,  и мы увидели тот самый красный внедорожник. Выйдя из машины, Джоан обошла ее, подойдя ко мне. 
-а ты не говорила, что там был красный внедорожник. 
-не думала что это важная информация. 
Пройдя  к нему поближе, я положила ладонь на капот и почувствовала что он все еще горячий. Значит, человек, который приехал сюда, недалеко ушел. Молчание нарушила Джо. 
-а ты была права. Ту ужасный запах сырости. Чувство будто этот участок леса не видит солнечного света. Сюда бы Кевина с его солнечным свечением. 
-что? Кевин све…? 
-ш-ш, слышишь? Сова. 
-да. 
И теперь я слышала не только сову, но и шаги. Хрусть веток, и тяжелые шаги которые углублялись в лес глубже. Я поспешила за ним. По звуку я видела, что это был мужчина. Примерно  с Кевина ростом, и с весом Чака. Я бежала со всех сил. Джоанна не отставала от меня. И даже не спрашивала, куда я бегу просто бежала рядом. По звуку шагов я поняла, что он не далеко. Поэтому помедлив, уже шла пешком. Он ходил не торопясь, будто наслаждался видом. Я уже могла видеть его силуэт. Это был такой же высокий парень как Кевин, с широкими плечами. У него были слегка завивающие волосы до плеч странного оттенка. На нем была белая футболка с длинными рукавами, и потертые джинсы. Одну руку он держал в кармане, а в другой был сотовый телефон, по которому он ориентировался. Наверное, он услышал наши шаги, потому что резко обернулся назад. Парень был в квадратных очках. У него были жесткие черты лица. Четко очерченные губы, нижняя губа была полнее верхней. Слегка выступающие широкие скулы, прямой нос с слегка уловимой горбинкой. Темные брови, и под ними зеленые глаза. Не такие насыщенные, как у Элли, но зеленые, которые выделялись на фоне бледного лица. Его взгляд вдруг стал удивленным, и мне казалось, он смотрел на мою подругу, но затем его взгляд переместился ко мне и на лице отразился испуг. Развернувшись, он побежал прочь, не знаю, зачем, но я побежала за ним. В легких не хватало воздуха, но Джо казалось, не испытывала трудностей. Я попросила ее бежать и догнать его.  Она обогнала меня так быстро, что я и глазом не успела моргнуть. Естественно с ее-то длинными ногами я бы тоже далеко убежала. Не видя дороги, я бежала на слух, пока передо мной не появилось светящаяся струя света и не снесло меня с ног. 
 



Patrice Fei Morgan

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться