Алиса и волк

Размер шрифта: - +

Глава 12

Воскресенье. Утро.
- Доченька, вставай, - нежно сказала мама. - Иначе проспишь школу.
Алиса подрывается с кровати. При таком резком подъёме она запуталась в одеяле и с грохотом полетела на пол.
- Мам! Какая школа?! Сегодня выходной! - с обидой в голосе простонала Алиса.
- Только так, ты, наверняка, реагируешь.
- Гррр, - прорычав, Алиса откинулась назад, забыв что лежит на полу. - Ай.
- Алиса, вставай! - снова звала мама.
- Да встаю-встаю уже. Даже у выходной поспать не дадут, - проворчав это, Алиса пошла на кухню. Там, как оказалось, ждал её сюрприз. Не очень приятный. Алиса налила себе чаю и обернувшись, от неожиданности, уронила чашку, которая, упав на пол, разлетелась на куски. И, естественно, горячий чай пролился ей на ноги.
- Ты?! - прокричала Алиса. - Что ты здесь делаешь?
- Приехал в гости. И конечно же, повидаться со своей дочерью, - с лёгкой растерянностю, сказал Олег.
- А у тебя есть дочь?!
- Алиса, прекрати, - сказала мама, входя в кухню.
- Та ну, пускай продолжает. Мне интересно, что обо мне думает моя...твоя дочь.
- Хм. А я ничего о тебе не думаю! Больно ты мне надо! - Алиса почти прокричала эти слова, а чуть успокоившись произнесла:
- Мам, прости. Я пойду в комнату. Мне нужно переодеться.
- Алиса, подожди, - произнёс отец, но Алиса даже не остановилась чтобы выслушать.
Алиса зашла в комнату погружена в свои мысли, поэтому и не сразу заметила коробочку у входа. Она приняла душ, переоделась, причесалась. И как только собралась выходить из комнаты заметила коробочку с запиской у своей двери. Она взяла её в руки. Это была красивая шкатулка в синем бархате. Открыв её она очень удивилась. Так как на дне шкатулки лежало пять ключиков. Четыре маленьких и один средний. Два маленьких ключика были одинаковы и на них были брелочки в виде мотоцикла. Ещё два маленькие ключики были одинаковыми, только на них были брелочки в виде шкатулки. А пятый ключ был побольше и каким-то необычным, а на нём был брелок в виде стрелы.
Алиса взяла записку, и облокотившись на стену стала её читать.
" Любимая моя, доченька. Прости, если я тебя чем-то обидел. Ты наверное в замешательстве. Что это за пять ключей? Два из них, с брелками в виде шкатулки, открывают эту синюю шкатулочку. Один из них будет запасным. Два других ключа, с брелками в виде мотоцикла, от твоего железного коня, который теперь стоит за домом в гараже. Инструменты и бензин тоже там. Костюмы я оставил на столе в гостиной. Цвета выбрал твои любимые. Два шлема. Два костюма. Перчатки: тёплые; без пальцев, что бы жарко не было и так, для стиля; кожаные для дождевой погоды. Один ключ тоже пускай будет запасным. А пятый ключ, что немного побольше откроет твой гараж снаружи. И ещё, в будущем ты найдёшь дверь, к которой подойдёт этот ключ. Будь окуратной и не ганяй сильно. И прости ещё раз. Люблю тебя. 
Отец."
Дочитав записку, Алиса медленно опустилась на пол и заплакала. Именно сейчас, когда её никто не видит она могла дать волю чувствам и слезам. Но длилось это не долго. Ведь Алиса не позволяла себе, чувствовать себя слабой. Ведь она прекрасно понимала, что это за чувство. Поэтому она отправилась у ванную и нанесла лёгкий макияж, чтобы скрыть покраснения. Алиса пошла на кухню к отцу, но его там уже не было.
- Мам, а где отец? - спросила девушка у пустоты комнаты.
- Уехал, а что? - спросила мама, входя в комнату.
- Та ничего, - произнесла Алиса. Но подумав добавила: - Просто хотела его поблагодарить.
- Можешь позвонить ему, - предложила мама.
- Хорошо, я потом позвоню, - сказала Алиса и отправилась в гостиную.
Костюмы и шлемы действительно лежали на столе. И цвет был её любимым. Она не любила чтобы на неё обращали много внимания. И поэтому её любимыми цветами были: чёрный и тёмно-синий. Первый костюм был чёрным, но на ногах был рисунок - синий огонь, а на спине были нарисованы синие огненные крылья, которые на некоторых участках были покрыты стразами. Они были белыми, синимы и тёмно-синими и из-за них создавалось впечатление, что крылья действительно горящие. Алиса медленно одела костюм и подошла к зеркалу. Костюм идеально сидел на ней. Но это не было защитным костюмом мотоциклиста, ведь в нём не было металлических или хотя бы резиновых вставок. Алиса отошла от зеркала и стала рассматривать второй костюм. Он был тёмно синим. И этот костюм был точно защитным. На спине находилось защитное покрытие, которое называлось - черепашка, локти и колени тоже были защищены. А шлемы подходили к костюмам: чёрный и синий. Алиса взяла перчатки без пальцев и одела их. Алиса даже не удивилась тому что перчатки тоже ей подошли, ведь отец никогда не ошибается в выборе. Он всегда умел подобрать что-то, по размеру или по стилю. На этот раз он идеально подобрал костюмы, шлемы, перчатки и даже кроссовки, которые стояли под столом. Алиса улыбнулась и понесла вещи в свою комнату. Когда она разместила вещи, она занялась ключами. Два ключа, один от шкатулки, а другой от мотоцикла, положила в шкатулочку, и закрыв её, она повесила ключик на игрушку. Алиса обула новые чёрные кроссовки, взяла новый чёрный шлем, ключи, от гаража и мотоцикла, и направилась на улицу.
- Алиса? А... А ты куда? - спросил дед, осматривая свою внучку.
- В гараж. А что?
- По-моему, этот костюм точно не для работ в гараже...
- Нравится? - улыбнувшись, спросила Алиса.
- Очень. Ты похожа на маленького ангелочка.
- Спасибо, дедушка. Только ангелочек на железном коне.
- Что-то новенькое, надеюсь тебе понравится новый гараж.
- Что? Вы построили новый гараж?!
- Конечно. Для такого коня - стоило это сделать.
- Спасибо, - Алиса обняла деда и побежала за дом.
 



НеАнгел

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться