Алиса - мое время, мое пространство 2

Глава 7.

– Конечно. Пошли я отведу тебя, – произнес он и направился быстрым шагом к двери небрежно махнув рукой, мол иди за мной. Я хмыкнула и направилась следом. – Я вообще удивлен, что ты спокойно стоишь и споришь со мной в то время, как любая другая девушка уже изображала бы обморок. Хотя... меня это не удивляет.

Он красноречиво посмотрел на мои волосы, а я закатила глаза. Мы прошли мимо охраны, что караулила у выхода и которая последовала за нами, сопровождая весь путь до дома Вайи.

– Более того, мне это даже нравиться, – продолжал задабривать меня принц. – То, как ты смогла блокировать генерала Винига впечатляет. Такая хрупкая внешне и такая сильная.

– Внешность обманчива, – напомнила я прописную истину.

– Согласен. И еще, отныне ты – моя подруга.

Я промолчала. Лично я не спешила причислять принца к своим друзьям.

– Скажи, Кари, что ты можешь рассказать о Мито? – спросила я, игнорируя его титул, не зря же он мне «друг».

Принц никак не отреагировал на фамильярность и неопределенно пожал плечами.

– Он пришел с прошлого вместе с принцессой Риатой. Поступил в дворцовую стражу, служит исправно, хороший боец для свое возврата. За год службы принял должность начальника стражи. Единственный минус – полностью предан принцессе. В прошлом он занимал должность ее личного стража и сейчас продолжает следить за ее безопасностью. Ничего странного в поведении за ним не наблюдалось, – тут он с хитринкой оглянулся на меня. – Ты и с ним знакома, значит.

Я опять промолчала. Теперь причина появления его в этом времени понятна – последовал за своей хозяйкой. Но вопрос, как ненавистный принцессе младенец стал ее преданным охранником, остается не раскрытым. И знает ли он правду о своем прошлом? Хотя на второй вопрос ответ отрицательный, раз он ей служит. Дальше мы молча дошли до дома, где на крыльце нас ожидал Дэзан.

– Не волнуйся, Виниг, – заговорил принц, стоило нам поравняться. – Алиса неплохая девушка, хоть немного и вспыльчивая.

Он подмигнул мне, а затем серьезно приказал:

– Следи за ней в оба глаза. День и ночь.

Я скривилась, но опять сдержала язвительный ответ. Принц еще раз подмигнул мне и ушел обратно вместе с сопровождением. Генерал смерил меня оценивающим взглядом, я в ответ поступила так же. Он не спешил приглашать меня в дом, наоборот, загородил собой дверной проем, а когда заговорил, в его голосе проскальзывали нотки неодобрения:

– Вайя сообщила мне ситуацию в которой тебя нашла и почему решила взять с собой. Меня радует ее доброта, но по этой же причине она может пострадать. В этот раз мы только чудом избежали наказания, но в следующий раз... Король сообщил, что опека над тобой ложится на меня, а принц Каррисет велел стеречь, но предупреждаю один раз – любой проступок и я в праве тебя арестовать.

Я невзрачно пожала плечами, словно слышу угрозы по десять раз в день, что недалеко от истины.

– Да без проблем. Вайя мне нравиться, так что будь спокоен: отныне я тише воды, ниже травы. Но это я. А вот за остальных не ручаюсь. Ты предупреди своих людей, что пока не трогают меня – не трогаю и я.

Закончив, я ловко прошмыгнула мимо и вошла в теплый дом. Как же хорошо. Пока на мне путы принцессы все привилегии обычного человека отражаются и на мне, в том числе и простуда, а болеть я не хочу.

В просторном холе дома мелькала со стороны в сторону взволнованная Вайя, а ее мать неодобрительно наблюдала за ней. Увидев меня, женщина недовольно покачала головой и подозвала слугу, а Вайя бросилась на шею.

– Ты не пропала, – с облегчение выдохнула она. – Что от тебя хотел принц Каррисет? Тебя так долго не было, что я снова забеспокоилась, что тебя увели. Это правда, что ты теперь можешь остаться? Сам его величество назвал тебя своей гостьей! С ума сойти! Это правда?

Как всегда ее словоохотливость была на высоте, но я не успела ответить, вмешался Дэзан.

– Угомонись, Вайя, – велел он строго. – Идите наверх. Покажи леди Алисе ее комнату, приведите себя в порядок и отдохните. Леди Алиса, мне вызвать к тебе целителя?

– Нет, – я продемонстрировала плечо с трехдневной корочкой на ране. – Ему тут делать нечего.

Дэзан если и удивился, то виду не подал, в отличии от Вайи, которая явно была в восторге. Походу ее будет восхищать все, что бы я ни делала или не говорила.

– Ты должна немедленно принять ванну, – произнесла она, хватая меня и на буксире ведя к ступеням. – Ты вся в крови! И от платья придется избавиться – испорченно окончательно! У меня много чудесной одежды, что отлично подойдут тебе. Теперь мы часто будем делиться вещами. Поверить не могу – мы будем жить вместе! Мама тоже очень рада! Отец только недоволен. Ты должна мне все рассказать! Почему его величество передумал наказывать тебя? Он даже принца отчитал! А принц и правда сильный маг. О чем вы говорили?

Я молча закатила глаза и позволила себя притащить в соседнюю от Вайи комнату. Красиво обставленная в приторных розовых тонах, от которых меня передернуло, но если честно, стоило увидеть кровать, как тело покинули все силы и больше не обращая внимание ни на цвета, ни на болтовню подруги устало повалилась на постель. Первое, что я сделаю – это высплюсь, а сначала:

– Вайя, ты помолчишь или нет? Меня и так сегодня доконали, что выть хочется.

– Ой! Прости, я не подумала. Столько всего произошло...

– Вот именно, – перебила я ее.

Дверь тихо отворилась и пара слуг принесли большую деревянную бадью, которую тут же наполнили кипятком еще двое слуг. Дальше Вайя молчала пока заносили остальные ведра и лишь поглядывала на меня то с беспокойством, то с любопытством. А мне даже огрызнуться не было желания, только ворчала про себя раздраженно. Как только занесли последние банные принадлежности, я устало поднялась и с последних сил выпихнула Вайю за дверь, а потом с огромным наслаждением погрузилась в воду, предварительно сняв с себя все, вплоть до золотых пут Риаты.



Мия Мия

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться