Алиса - мое время, мое пространство 2

Глава 8

Снегопад не хотел отступать уже больше суток и засыпал бы уже до середины двери, если бы не королевский маг. Я пару раз видела, как он, кутаясь в теплый плащ и утопая в снегу, по полчаса медитировал посреди площади. Я мало того, что никогда не видела настолько обильного снегопада, так еще и вообще была в восторге от нереального для природного явления: пушистые с пятикопеечную монету снежинки доходя до земли превращались в густую азотную дымку, ковром покрывшую все вокруг.

Я спускалась в столовую, общалась с Ориндой, а Дэзан только молча наблюдал. Это раздражало, но на мои выпады он не реагировал. С Вайей мы общались много, в основном говорила она, но из всего потока бессмысленной информации я узнала, что принц действительно очень умный, рано закончил обучение, на дому, конечно же, умело управляется с магией, а еще он является главнокомандующим войск королевства. Дэзан в его подчинении. Еще я узнала об этикете, правильном поведении леди и общих обязанностях женщины. Вот тут я удивилась основательно. Нет, не тому, что они, по сути, не имеют никаких прав, кроме королевы и ее дочерей, а тому, что мне все еще не отрубили голову за мое вызывающее поведение. Я спорила, выставляла на показ безразличие к титулам, игнорировала статус человека и высказывалась прямолинейно, но больше всего удивляло то, что учитывая полный патриархат, ко мне прислушивались.

Следующий день отличился чрезмерным раздражением. Оринда с самого утра болтала о платьях, этикете, разных людях и о бале, прямо как девушка, еще не вышедшая замуж. Я включила игнор и спокойно закончив с завтраком, скрылась в комнате. Причин такого поведения у меня было несколько. Во-первых – не отвечая, не общаясь и вообще не произнося и звука у меня больше шансов не влипнуть в новую историю; во-вторых – я успешно избежала знакомств с любопытными местными аристократами, желающими рассмотреть будущее препятствие для своих дочерей на успешный брак в лице дочери генерала Винига. Эти дамочки на пол дня оккупировали гостиную и я страдала от их слишком громкого эмоционального фона. Любопытство, зависть и превосходство – вот эти три чувства вскрывали мне мозг несколько часов в подряд. Ну а в-третьих – меня ужасно раздражала охрана, по следам следующая за мной. В последнем преуспел отличиться Дэзан после нашего не самого лучшего первого совместного обеда. Поэтому я и не выходила с комнаты, кроме путешествия в столовую и обратно, хоть мне это и не нравилось. Я ощущала себя добровольной пленницей.

Расспросив Вайю, заглянувшую ко мне сразу после завтрака, я узнала мало об Осмире и много о самом дворце. Помимо того, что сам дворец больше напоминал частный особняк олигарха моего мира, чем королевский дворец, так и вся территория больше напоминала базу отдыха. Если дворец сопоставить с центром компаса, то вся восточная территория занята как минимум парой десятков похожими на наш домами. Эти дома занимали семьи ближайших к королевской семье людьми, министрами, советником, генералом, а так же по эту сторону находилась территория с войсками. Значит за теми огромными коваными вратами военная территория, как я и предполагала. Только странное расположение. Обычно казармы прячут с глаз, а тут он расположен прямо напротив центрального входа во дворец.

На западе расположились личные земли королевской семьи, отделенные зеленой живой стеной, за которую вход воспрещен всем. Что там находится, никто не знает. На юге находились хозпостройки, отделены от въезда несколькими рядами деревьев и кустарников, поэтому мне и показалось, что въехав на территорию дворца мы очутились в парке. Всю северную территорию занимал парк с большим фруктовым садом. Вайя с вдохновением поведала, что там находится озеро с лебедями и шикарные беседки, где можно посидеть на лавочках и помечтать. Кому то и этого хватает для счастья, но мне мечтать некогда, да и не привыкла я придаваться иллюзиям.

Мои окна выходили на восток, и сразу на границе с военной частью, так что стоило прекратиться кружиться снегу, как моему взору предстала тренировочная площадка, на которой даже в мороз бегали воины. В чем я убедила спустя час наблюдений – так это то, что местные мужчины весьма сильны. Они бегали, разминались, спаринговали в рукопашную и на мечах, стреляли с лука и местного аналога пистолета, но больше всего мне нравилось наблюдать за схватками на настоящих мечах, когда против одного выходило двое, а то и четверо. Так разминался и Дэзан. Я по себе успела узнать, насколько он силен и быстр, но походу со мной тогда он сдерживался вдвое. Сейчас его меч успевал парировать на все четыре стороны, так что не прошло и десяти минут, как он уложил всех противников. Улыбаясь и шутя поверженные покидали площадку и на их место вышел Мито. Я в нетерпении прижалась носом к стеклу. Это было впечатляющая схватка двух воинов разных по силе. Мито, достающий генералу до подбородка, в основном, уворачивался, но каждый его редкий выпад заставлял Дэзана отступать. Каждый из них получил по несколько порезов, прежде чем Мито стал уставать. Его скорость замедлилась, и он был почти сразу же прижат к земле с острием меча у груди. Парень улыбнулся и принял протянутую руку соперника. Я заметила, что Дэзан тоже пребывал в отличном настроении, что отразилось на изогнутых в редкой улыбке губах. Между мужчинами завелся разговор и они оба посмотрели в сторону дома, а когда заметили меня, то я решила выразить свое восхищение им в улыбке и рукоплесканием.

Тем днем за обедом я впервые сама заговорила с Дэзаном.

– Скажи, а сколько всего стражи во дворце?

Мой безобидный вопрос заставил мужчину посмотреть на меня подозрительным взглядом.

– Ой, да ладно, – закатила я глаза. – Не уж то считаешь меня шпионкой? Брось. Я увидела, как четыре раза по пятьдесят мужиков наматывали круги вокруг бараков. Вот сижу и думаю – не мало ли для места, где живет сама королевская чета?

– В дворцовую стражу набирают только лучших с военной академии, – ответил Дэзан.



Мия Мия

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться