Алиса - мое время, мое пространство

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1.

Я мчалась на максимальной скорости, умудряясь лавировать меж людьми, как угорь. Ныряла в узкие проходы среди ларьков, выбегала назад в толпу, а затем опять в неприметную щель. На этот раз мне попались слишком быстрые преследователи, но я просто обязана их увести подальше за собой.

Богдан. Богдан. Богдан...

Я на бегу выхватила из чужих рук телефон и, нырнув в очередную брешь меж ларьками, шустро набрала номер.

– Дядь Валер! – выкрикнула я, сбивая дыхание. – Скорее приезжайте... Ух. На склад центрального базара... Хех. Спасите Богдана..! Скорая…

– Она тут! Окружайте ее!

Проклятье, они близко!

– Это ты, Алиса? – прозвучал из трубки встревоженный голос.

– Простите меня! – простонала я и, выбросив телефон, побежала дальше. Неужели это, действительно, конец?

– Она побежала сюда, – послышалось за спиной. – Кен, Ром, бегите наперерез!

– Проклятье!

Я в ловушке. Передо мной выскочили два крупных мужика, а сзади еще трое.

– Шустрая сучка.

Разбежались! С моей скоростью и ловкостью я смогу поднырнуть под их руки, что они так любезно для меня расставили, и, пока они будут оборачиваться, успею скрыться за тем углом. Осталось только их отвлечь.

– Вот не пойму, тебе такой шанс представился прилично зажить, а ты отказалась? – заговорил один из мужиков. – Ведь слышал, что Папаня сильно хочет тебя. Я и сам приметил, что хоть фигурка и подкачала, но личико очень соблазнительное.

Я ухмыльнулась.

– Значит, ты налюбоваться не можешь? Неужели настолько понравилось? Извини, но ты не в моем вкусе...

Сейчас! Пока остальные отвлеклись, я...

Э!.. Неожиданно мелькнула яркая вспышка и ослепила нас всех. Хотя, удивительно, чем так можно ослепить глаза днем?

– Чего это было? – спросил один из мужиков.

– На кой разница? Хватай девку!

Поздно, лохи! Я уже мчалась к лазейке. Ругнувшись, мужики бросились мне наперерез и… а-а-а-а! Схватили меня все-таки, гады. Зацепили за кофту и, потеряв равновесие, я вместе с моими захватчиками полетела в мусорную кучу.

– Ну теперь не сбежишь, – зашипели мне на ухо.

Проклятье, я все же попалась. Но что это такое? Ребенок? Прямо на меня смотрел ребенок. Мальчик. Ему не больше трех лет и был одет в одну длинную ночнушку, хотя на улице октябрь. Его заплаканные глаза удивленно смотрели на меня. Пару секунд шока и схватка продолжилась, но меня слишком крепко удерживали за руки. Моя ловкость не сравнится с мужской силой.

– Не дергайся, – опять зашептали мне в затылок, и чужая рука больно сжала мою маленькую грудь. – Развлеки нас. Папаня добро дал. А затем ты отправишься на панель...

– Моя невинность не для тебя, – огрызнулась я.

– Ей, Ден, что с мальком? – спросил бугай, стоящий рядом.

– Хватай его. Папаня будет рад новым работничкам. На такое невинное личико без слезы не глянешь.

Чего?! Я посмотрела на ребенка и заскрежетала зубами. Он, действительно, слишком невинен. Словно ангелочек с золотистыми глазами... Нет! Я отвернулась, пытаясь сосредоточиться на поисках пути к побегу. На кону стоит моя жизнь и это должно беспокоить меня в первую очередь. Неожиданно ребенок скривился, заплакал, потянулся ручками и схватил меня за ногу. Меня!

– Мама! Папа! Братик!

Он ревел, а я не знала, что делать. Ну почему именно я? Мне своих забот хватает!

– Эй, отцепись, – сказал мужик, схватив его за одежду и потянув. – А он цепкий!

– Не-е-ет! Братик! Нет!

Прямо на моих глазах ребенка окружил ореол из света. Мужик испугано отпустил его и тот со всей силой, что есть в маленьком тельце, прижался к ноге, отчего свет охватил и меня. Хватка в руках исчезла, и в тот же миг все вокруг вспыхнуло. Я и пискнуть не успела, как ощутила сильную тяжесть в голове и тошноту, а потом все резко закончилось.

– Офигеть, это что было?

Меня больше не держали, но и убегать я не собиралась. От вспышки все еще болели глаза, ощущалась только дрожь малька, что все так же крепко висел на мне, а затем он неожиданно упал в отключку. Проморгавшись, я подняла глаза перед собой и замерла... Дважды офигеть! Я больше не в переулке на мусорной куче, я вообще не на улице, а в неизвестном темном помещении со странной мебелью. И это еще не все. Передо мной лежали три трупа в огромной луже крови. Мать вашу за ногу! Куда я попала?

– Ури?! Так вот где ты был.

В дверном проеме стоял мужчина, скрытый под темным плащом. В одной руке он держал окровавленный нож, а в другой – оружие, напоминавшее старинный револьвер. Его лицо скрывалось под глубоким капюшоном, но я прекрасно ощутила его злую ухмылку.

– А ты кто такой? 



Мия Мия

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться