Алиса - мое время, мое пространство

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7.

За деревянной дверью было так тихо, словно там никто не находился. Я решила прощупать почву, чтоб знать, с кем имею дело и смогу ли сбежать, или можно договориться. Не все ж тут фанатики.

– Вы так доверяете своему генералу, что даже не хотите спросить: кого вас поставили охранять?

Мне никто не ответил. Значит, заговорим по-другому.

– Думаю, вы посчитали меня за шпиона или там другого вредителя, а вдруг все окажется совсем не так? Вы ведь заметили, что вывели меня из замка? Говорят, что туда может войти лишь избранные. Как думаете, кто я?

В ответ мне опять тишина. Там вообще кто-то есть? А если спровоцировать.

– Оу. Значит вы такие послушные песики. Ну и черт с вами. Меня всегда бесили фанатики, а у вас тут, похоже, каждый второй такой.

Я раздраженно откинула голову на стенку. Чувство беспокойства не покидало меня, и не удивительно, ведь я не знаю что с Ури. А я ведь обещала защитить его, быть рядом. Вот проклятье. Не хочу, чтоб очередной человек, еще совсем ребенок, был убит? А там, где он оказался, сейчас может быть очень опасно.

«Будь проклята, моя проклятая судьба!» – прорычала я про себя.

Мое тело начинало слегка светиться. О нет! Нет! Нет! Нет!

– Это еще что? – услышала я из-за двери, прежде чем меня не ослепило и не унесло хер знает куда.

Когда я почувствовала под ногами каменную кладку, то обреченно застонала. Один раз – случайность, второй раз – совпадение, а третий – закономерность. Чувствую, что могу переходить сразу к третьей части. Неизвестно как, неизвестно почему, но я, действительно, могу прыгать в другое время. Охренеть как, хреново! Хотя… может, мне больше и не нужна помощь Ури, чтобы вернуться к Богдану. Я-ху! Я чудо-женщина!

Так-так-так. Я стою в тесном переулке у широкой оживленной улицы. Как меня не заметили – без понятия. Поправив свои одежды, я посчитала, что стоять на месте нет смысла, и вышла к людям. Вокруг стоял невообразимый шум: все кричали, размахивали цветами, смеялись, приветствуя пышное шествие. Я тоже не смогла не полюбоваться красивой женщиной, с золотыми волосами восседавшей в открытой карете заправленной одной, но шикарной лошадью. Ее теплая улыбка согревала душу, а светлые глаза пытались заглянуть в глубину каждого из присутствующих.

– Королева! Королева Риата! Великолепие! Дева справедливости! Королева!

Все это звучало со всех сторон. Так вот, какая ты, королева Риата. Все что я слышала о ней, не вязалось с тем, что видела. Люди ее любят, да и она выглядит искренней.

Ее карету сопровождало огромное количество воинов: трое спереди и больше десятка сзади. Все они выглядели напряженными. Особенно сильно крутил головой тот, кто находился в первой тройке. Его лицо было скрыто под черной маской. Тут наши взгляды встретились, и он перестал крутиться, словно искал именно меня, а спустя мгновение он перевел взгляд на карету. Ехавший рядом мужчина с накинутым капюшоном обернулся к нему и что-то сказал. Воин на его слова отрицательно махнул головой и уставился вперед, так больше никуда не глянув. Пока я засматривалась на воина в маске, карета успела поравняться со мной, и тут я заметила мальчика, сидящего за ней. Ури?! Его лицо было отрешенно-спокойным и он смотрел прямо перед собой.

Я провела взглядам всю шеренгу воинов, отметив еще парочку лиц, скрытых за масками, и нырнула обратно в переулок. И как теперь понимать происходящее? Ури на вид не старше, чем исчез, а значит, это произойдет довольно скоро. А еще это означает, что я не смогу доставить Ури в горы к отшельникам. Вот проклятье! Я ведь обещала, что не брошу его, а судя по тому, что я вижу – я не сдержала его. Хорошо это, или плохо?

– Али? – прозвучал рядом удивленный полушепот. – Неужели это ты, Али?

Я обернулась и увидела Зару. Красный, вспотевший, он пребывал в наивысшей степени недоумения.

– О! Привет, Зара, – поздоровалась я, пытаясь выглядеть естественно. – Ты чего тут делаешь?

Мужчина дышал с хрипотцой и тяжело, словно после долгого бега, но он все же подошел ко мне и упал на колени, заговорив:

– Я... Я так переживал. Ты исчезла вся в крови, от тебя не было вестей. Я себе места не находил, думал, что тебя могли ранить, или убить. Молю тебя, не покидай меня так.

Я опешила, не врубаясь в происходящее.

– Ты чего городишь? Я не...

– Я прошу тебя! – выкрикнул он, не поднимая головы.

– Проклятье. И угораздило же мне так влипнуть, – простонала я, хлопнув себя по лбу. – Ладно, проехали. Что ты тут делаешь?

– Мы пытались выследить и освободить вас вместе с молодым господином – пояснил он, не меняя своей позы.

– Зара, – раздраженно дернула я его за накидку, заставляя встать на ноги. – Ты же знаешь, что я терпеть не могу пресмыкания, так что встань.

В этот момент рядом возникло еще несколько фигур: пара ниндзя спрыгнула с крыши дома, двое вышли из-за угла, и еще один возник за спиной из шумной улицы. Все они как один попадали на колени.



Мия Мия

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться