Алиса - мое время, мое пространство

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8.

Насколько помню, то сейчас идет Апрель. Это объясняет то, что земля еще не прогрелась, а теплый воздух холоден ночью. Но тогда почему, выходя с ледяной воды в мокрой, облепившей меня одежде, мне не холодно. Нет, не так. Мне, конечно же, было холодно, но не настолько, чтобы переохладиться. Скорее, неприятно. Ну, хоть умереть от переохлаждения мне не светит, а вот от переутомления – вполне возможно. Все силы ушли на перемещение во времени и противостоянию течению реки.

Едва пройдя несколько шагов от берега, я завалилась на зеленую траву под лысым кустом. Я прекрасно понимала, что надо развести огонь, переодеться и высушить вещи, но ни сил, ни спичек, ни даже камней не видно. Солнце в зените слегка согревало холодную кожу, поэтому оставалась надежда на него. Стянув, отжав и разложив на траве одежду, я сжалась в клубок и провалилась в сон. Последняя мысль была о том, что так даже теплее.

Удивительно, как я могла не заболеть от такого ночлега, но факт, оставался фактом, и спустя сутки я одела почти сухую одежду на теплое тело. Все это время я проспала, как медведь в берлоге, ожидая весну. Два или три раза я просыпалась, но не проходило и часу, как опять засыпала.

Полностью пришла в себя, когда ощутила дикий голод. Притупить его помогла речная вода, но не надолго, и теперь придется терпеть сосущие ощущения в животе, пока не найду хотя бы ягоды, но где их взять, когда вокруг только дикое поле и река. Можно попробовать наловить раков, но опять-таки – где взять огонь, чтобы сварить их? Так что остается одно. Прикинув, с какой стороны идет течение, я пошла против него.

С каждым шагом кровь в теле циркулировала все лучше, и мне становилось легче идти. Спустя всего полдня, когда солнце уже почти исчезло за горизонтом, я увидела крыши городских домов. Похоже, что меня унесло не очень далеко от Дэнлоса. Знала бы, то сразу же, даже мокрой, я направилась сюда. Хоть денег и нет, но зато есть ловкие руки и уютные ниши в стенах.

Со стороны послышался гулкий стук копыт лошади. Оказывается, что совсем рядом проходила дорога. Натянув на себя безразличный вид, я продолжила идти вдоль реки, старясь не смотреть на троих всадников. Когда те проехали мимо, я выдохнула и даже улыбнулась: похоже, у меня развивается мания преследования.

У ворот стояла стража. Я занервничала, но меня никто не стал задерживать, хоть и обратили свои взгляды на мою голову – я потеряла парео и даже не вспомню, когда, то ли в замке во время битвы, то ли в реке. Теперь мои рыжие волосы видели все, кому не лень смотреть на потрепанную девушку. Ой, на потрепанного парня! Мне так и хочется спрятать голову, но не в подмышку же ее запихивать, как курицы. Одно радовало – улицы города уже погружены в сумеречную темноту ночи, так что народу мало ходило и я не сильно выделялась в темном костюме. Огорчало то, что базар в это время не работает и еды достать негде.

Прислонившись к стене на краю базарной площади и слушая громкие возгласы из ближайших баров и гостиниц, я слушала недовольное урчание желудка. В чужом мире, где свои правила, я не решилась охотиться в барах, а вот подкараулить пьянчужку могу. Рядом приоткрылась задняя дверь гостиницы и нога в сапоге пинком выгнала псину на улицу, а затем рука кинула ему буханку хлеба. Я мгновенно бросилась на добычу, не обращая внимание на вой животного – ему не смертельно, а я уже терпеть не могу. Уселась тут же на холодные камни и набила себе рот. Как же это напоминает мне мои первые попытки выжить на улице. Перебиваясь вот такими объедками, я научилась не бояться дворняг и побеждать в схватках с ними. Я грустно усмехнулась, осознавая, что опять вернулась к тому, что с таким усердием смогла избежать. Набив живот, я приготовилась вздремнуть.

Очнулась от того, что кто-то очень близко подошел к месту моего укрытия. Все еще стояла ночь, и окна в баре рядом все еще светились, поэтому невозможно было понять, сколько прошло времени, но, скорее всего, не больше часа. Я сильнее прижала колени к груди и опять прикрыла глаза. Наступила тишина, в которой мое тело невольно напряглось от неприятного ощущения, словно кто-то на нее смотрит голодными глазами. Моя рука сразу потяжелела от ощущения ножа в перчатке. А может, это у меня опять мания преследования? На всякий случай я осмотрелась.

– Он нас заметил, – зашептал голос справа. – Ну, тогда нет смысла прятаться.

Я мгновенно вскочила на ноги. Ну что же это такое? Неужели я и дня без проблем не смогу прожить?

Четыре мужика зажали меня у стены. Черные одежды, острое оружие и слишком узкий переулок, не подходящий для маневров, так что о побеге не шло и речи, кроме как во время нападения увернуться и пуститься в бег. Как всегда, находя решение проблемы, у меня поднималась уверенность. Скрестив руки на груди, незаметно обхватив рукоять тонкого ножа, я нахально улыбнулась.

– Чего вам надо? – спросила я хрипло, так что в тишине мой голос прозвучал очень грубо.

– Нам нужно, чтобы пошел с нами, – ответил крайний справа мужик с длинным тонким мечом.

– Зачем мне это делать?

– Ты в проигрышной ситуации, так что лучше тебе не грубить, а спокойно подчиниться.

– Не собираюсь я ничего делать, пока не услышу причину.

– Причина не нужна, если за это платят.

Теперь стало куда понятней – меня заказали. Если раньше я еще сомневалась, думала, что это на Ури идет охота, а не на меня, но теперь я убедилась в обратном. Я присела на корточки, словно устала, но на самом деле для меня это было идеальным положением для побега.



Мия Мия

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться