Алиса - мое время, мое пространство

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9.

– Пошли, Али, – поманил Зара за собой в лес. – С тех пор, как ты спасла нас всех и ушла под воду, мало кто верил, что ты жива. С такой-то раной и выжить в реке... Похоже, за тобой, действительно, приглядывают сами Пророки... Каждый день все говорят о тебе. Они будут рады.

Я не сдержалась и скептически фыркнула. Зара, не оборачиваясь, быстро шел вперед, и я ощущала его подавленное настроение, которое быстро пришло на смену радости.

– Меня расстраивает то, что ты не рассказала мне о себе и господине Ури с самого начала, – я смотрела на его спину и думала: а ты сам-то стал бы говорить такое чужому человеку?

– Только не говори, что не догадался.

Я попала в точку, он знал про Ури, только остается вопрос: когда понял? Мужчина, не оглядываясь, шел дальше.

– Я догадывался, – ну хоть не соврал, за что получает плюсик от меня. – Я не хотел верить в это до последнего. Но не в этом дело... Я хочу сказать, что кем бы ты ни была для Пророка, мои чувства к тебе не изменятся. Запомни это... И я прошу тебя доверять мне больше. Всё. Я сказал, что хотел. А теперь давай поспешим и догоним остальных.

Он так и не остановился и не оглянулся. Я молча побежала следом, пытаясь прогнать возникшее чувство вины. Что у Зары не отнять – так это искренность, по крайней мере – со мной. Но все же даже эти, весьма приятные для моего женского эго, слова не заставят меня открыть ему мое иномирянство и получение дара, весьма ценного для этого мира.

Я резко остановилась. А что, собственно, я делаю? Мне же не по пути с этим мужчиной, как и с повстанцами. Мне надо возвращаться.

– Что с тобой, Али?

Зара остановился недалеко от меня и ждал.

– Ты решила опять исчезнуть, никому ничего не говоря? – догадался он, не выдавая беспокойства.

– И что ты сделаешь, если это так? – спросила я, вглядываясь в его глаза. – Меня тут вообще не должно быть, так что забудь, что видел меня. У меня и так забот хватает, а времени мало...

– Прошу, не делай этого, – перебил Зара с мольбой, я аж опешила.

– Не делать чего?

– Не игнорируй тех, кто беспокоится о тебе, – и почему мне знакомы эти слова? – Разве ты вернулась не потому, что ты беспокоилась о нас? Если это так, то позволь и нам побеспокоиться о тебе.

– Да я сама не знаю, как я тут оказалась, – огрызнулась я, но все-таки смутилась. – И я вовсе не собиралась вмешиваться, просто я не из тех, кто остается в долгу. Вот и вся причина.

– Ты спасла мне и всем остальным жизнь, так что не говори ерунды, а позволь нам вернуть свой долг.

– Это не обязательно.

Зара выдохнул.

– Мы окружены людьми милорда, а у тебя нет еды и оружия. Как ты собираешься выжить?

Вот проклятье. К нему мне не очень хочется возвращаться, и хоть он и обещал, что не тронет меня, я этому не верила. Кто знает, может, усыпит и отправит своей госпоже, а она… а хер его знает, что той нужно? Лучше не рисковать и обойти его, а как, надо подумать.

– Ладно. Убедил.

Зара улыбнулся своей счастливой улыбкой и попытался взять меня за руку, но я отступила назад. Мне не хотелось, чтобы он прикасался ко мне.

– Без рук.

Зара расстроился, но согласно кивнул.

Мы шли не очень долго, но быстрым шагом, пока не оказались в самой гуще леса. Вскоре нам открылась не очень приятная сцена, где уставшие, раненые воины лежали прямо на земле. Кто-то уже развёл миниатюрный костер и, стиснув зубы, прижигал раскаленным ножом открытую рану соратнику. Окровавленные тряпки, запах пота, грязи и крови – всё слишком мрачно и опять напомнило то, что и для меня всё может закончиться плачевно. Я только сейчас заметила, что плечо у Зары перетянуто тряпкой – то, в которое угодила стрела еще в замке.

Может, все же, плюнуть на всё и сбежать?

Зара встал на видном месте и громко заговорил. Ближайшие воины обернулись на них:

– Сегодня была тяжелая битва, но мы смогли дать отпор людям лже-генерала, так как помощь пришла вовремя в лице...

– Спутник Пророка!

Уже поздно думать о незаметном побеге.

Зару перебил своим восклицанием грязный наемник, что стоял ближе всех к нам, и все лица, грязные, потные, окровавленные повернулись ко мне. Я невольно отступила назад, но Зара, вот гад, подтолкнул меня в спину и я вернулась на место.

–Зар-р-р-ра, – прорычала я зло.

Не люблю излишнее внимание, а я сейчас была словно на сцене театра во время аншлага. На меня смотрели все, абсолютно все, даже раненые, если они не были в отключке. Кто-то был удивлен, кто-то рад, а от некоторых исходило настоящее восхищение и трепет. Но вот на лице генерала Шелсина, что направлялся к нам, была надежда, самая настоящая надежда, словно не было той ненависти, что он проявлял в замке. И это странно напрягало. Чует моя попа, что это неспроста.



Мия Мия

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться