Алиса - мое время, мое пространство

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10.

Я снова видела вещий сон. В этот раз я была посторонним наблюдателем, словно призрак, застывший на краю поля. Стоял день. Огромное поле простилалось до горизонта и пестрело молодой порослью, но все внимание привлекал высокий столб огня по центру этого зеленого моря, охвативший низкие постройки и дающий жар аж до леса, где я и находилась. Я стояла долго, вслушиваясь в гул языков пламени, пока тот не поглотил все без остатка и не стал затихать. Вдруг возле меня прозвучал надрывный кашель, и прямо из-под земли в дыму и даже выбралось несколько человек. Все – женщины, а с ними парень старше двадцати. Меня интересовала только женщина, молодая мама с грудным ребенком на черных руках. Она больше всех заливалась слезами, прижимая к себе хрупкое тельце. Возле нее кривилась молоденькая девушка и недовольно бурчала:

– Файна, прекрати уже слезы лить. Папа сам так захотел. Хорошо еще, что Паррэ спал, а то было бы хуже. Ну и дыма навалило, еле ноги успели унести.

– Именно твой острый язык нас еле не выдал. Помолчи уже, – велела ей самая взрослая женщина, и девушка сразу затихла.

– Там кто-то появился, – заметила черноволосая, вглядываясь в дымящие останки дома.

Я не обернулась, так как не могла отвести взгляд от ребенка. Мальчик был нескольких месяцев отроду, чернявый и светлокожий, длинные ресницы отбрасывали тень на пухлые щечки, а губки сложены в капризный бантик. Он сделал вдох и замер.

– Это люди генерала Шелсина, – ответил парень. – Нам необходимо вернуться.

– Опять они, – надула губки девушка. – Из-за них нас и выдали градоначальнику.

Я двинулась ближе к ребенку, хотела помочь ему, дернуть нерадивую мамочку, чтобы заметила, что ее сын белеет на глазах.

– Прикуси язык, Лан, – опять велела ей старшая женщина. – Рагош, мы ничем им не поможем. У нас больше нет ни дома, ни убежища.

– Мы обязаны всем семье Нэмид, так что наши жизни принадлежат им. Кроме того, у вас все еще есть я. Хоть мои силы не сравнить с папиными, но я смогу немного помочь.

И тут молодая мамочка обратила внимание на свое чадо и через мгновение сорвалась на пронзительный крик, попутно теребя маленькое тельце дрожащими руками.

– Он не дышит! Мама, он не дышит! Паррэ!

Я протянула руку, зная, что одного моего прикосновения хватило бы, чтобы сердечко запустилось вновь, но рука прошло сквозь ребенка, так и не прикоснувшись.

– Они идут сюда, – заметила брюнетка, поглядывая на ферму. – Они знают про проход?

– Нет. Они услышали нас, – ответил парень.

Я оглянулась и увидела худую фигуру, на всех парах мчащую сюда, а за ней – пятеро высоких воинов. Вот она приблизилась, и...

Я проснулась, резко и ошалело вскрикнула, так как кто-то грубо дернул за плечи и потащил. Я и пискнуть не успела, как оказалась в окружении своих телохранителей, каждый из которых держал обнаженное оружие, и глупо хлопала глазами, не находя подходящего выражения, чтобы как-то охарактеризовать то, как мне нравится такое пробуждение. Пока я пыталась соединить сонные мозги и язык в одну прямую, появился Шелсин.

– Что произошло?

– Нападение, генерал, – ответил Гир. – Профессионал. Никто не пострадал. Яр пошел следом.

Я проглотила ком в горле, когда сообразила, что нападали, скорее всего, на меня, и решила пока не возмущаться. Я, кряхтя, поднялась с земли, потирая ушибленную о земляную кочку попу.

– С тобой все в порядке? – обратился Шелсин ко мне, и я посмотрела в его, на удивление искрение, глаза.

– Он не собирался убивать, – произнес Зара. – Он хотел похитить.

– Сейчас?

Я понимала удивление Шелсина и даже разделяла его. Он не рассчитывал, что кто-то решится провернуть такое среди стольких воинов, а я удивлялась, что меня не хотели убить, в отличие от предыдущих моих встреч с наемниками.

– Зачем? – задал вопрос Шелсин.

– Мне-то почем знать? – пожала я плечами. – На меня много кто охотился. Взять хотя бы этих ниндзя.

– «Ниндзя»? – переспросил мужчина.

– Да этих двоих одинаковых. У них спросите, кто меня заказал.

Шелсин взглянул на Гира. Тот спрятал оружие и поднял руки вверх. Он заговорил быстро и отчетливо, как на докладе:

– Было такое дело. Когда мы искали подработку, то наткнулись на заказ. Предлагали сто золотых за живую или половину за мертвую девушку с красными волосами. Дали даже наводку на ее местопребывание. Но там оказались господин Али с Пророком и Зара. Нам не повезло. Так что мы ушли. Заказ был на доске, поэтому любой наемник мог взяться за него. Это все, что мне известно.

– Кто еще видел этот заказ? – прорычал Шелсин в темноту ночи, так как меня выдернули из сна именно в это время суток.

В ответ поднялись около десяти сонных рук. Шелсин зарычал: «Всем отбой!». Когда все разошлись по местам, он присел на землю и предложил сделать то же самое мне и четырем моим воинам с затесавшимся в нашу кучку Риганом.

– У тебя есть предположения, кто это мог быть? – обратился он ко мне.

– Мне-то почем знать? – повторила я ответ. – Я-то думал, что ко мне прицепились из-за Ури, но меня и без него уже два раза чуть не убили.

– Заказ был только на девушку, – уточнил Гир. – Про Пророка ничего не говорилось. Мы с Яром еще подумали, что заказ странный, так как таковой девушки не существует.



Мия Мия

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться