Алиса - мое время, мое пространство

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12.

Я оказалась в знакомом поле под ночным небом. Та эта ночь или нет, разобраться трудно, но, стоя на месте, ничего не решить. В десяти шагах от меня догорали костры, вокруг которых спали воины. Мягко ступая меж ними и игнорируя взгляды бодрствующих, я шла прямиком к палатке генерала-милорда. Около одного из костров меня пронзил знакомый убийственный взгляд. Оглянувшись, я опять не смогла определить, от которого из ближайших воинов исходил он. Поежившись, я ускорила шаг.

У шалаша Мито стоял на дежурстве Дэзан. Спокойный, как всегда, сейчас он был немного сконфужен.

– Привет, – сказала я, улыбаясь, словно встретила давнего друга.

Тот молча кивнул и открыл вход. Ну, надо же, меня ждут. Я проскользнула в темную середину, и Дэзан последовал следом. Тут же возник, словно тень, Паре, и … он был без маски! В темноте мне не рассмотреть его лицо, а жаль, ведь очень интересно. Я подошла к ширме в спальню Мито и бесцеремонно откинула ее.

– Мито! Скучал по мне? – громко произнесла я, увидев, что тот не спит.

Молодой генерал-милорд сидел на своем матрасе в одних свободных штанах, что чудом держались на его бедрах, открывая мне соблазнительный вид на стройный подтянутый торс. Кубики, грудь… да, наши модели отдыхают.

– А неплохо, – прохрипела я и сглотнула вязкую слюну, что возникла во рту при виде черной полоски волос, спускающейся от пупка и теряющейся под поясом. – Стриптиз что надо.

Я заметила меч, что он сжимал в правой руке, и усмехнулась, вспомнив наше не самое дружелюбное прощание. Да и настрой его не сильно изменился с того времени, разве что раздражения больше, если такое возможно, и облегчения. Видимо, меня ждали, но не очень надеялись.

– Вернулся, – сказал он, откладывая меч по правую сторону матраса.

– Как видишь. Свежий, как огурчик, – кивнула я, заходя и опуская тяжелое полотно ширмы, отрезав нас от двух телохранителей. – Прогулка вышла, что надо.

Он быстро осмотрел меня с ног до головы. Мне так и захотелось принять позу соблазнительнее. М-да. Видимо, вид полуголого мужика разбудил мои гормоны, особенно такой модельной внешности, которую я только по телику и на билбордах видела. Я мысленно дала себе подзатыльник и напомнила, что мужики мне сейчас не нужны. Мое сердце, тело и душа уже заняты самым милым, самым добрым, самым красивым, и вообще, самым-самым парнем – моим Богданом. Вспоминая его улыбку, мне стало тепло в груди, появилось желание самой улыбнуться, хоть и печально. Его вспоминать и хорошо, и больно.

– Ты перемещался. Куда? – спросил Мито, возвращая меня в реальность.

– Туда где меня покормили, помыли и одели, раз ты до этого не додумался, – огрызнулась я, теряя желание разговаривать с этим типом.

Он потянулся к сундуку, предоставив прекрасный вид на спину, что меня больше отнюдь не волновало, достал накидку темно-зеленого цвета и бросил мне.

– Одень. Твоя внешность слишком заметна.

– Кто бы говорил, – тихо проворчала я себе под нос.

Я фыркнула, но послушно накинула тяжелую ткань на плечи. Я всё еще не понимаю, почему все хотят видеть во мне парня, когда тонкая сорочка с узкими штанами подчеркивала мою худую фигуру с узкими плечами и бедрами, а частично собранные в хвост волосы открывали тонкую шею и женское, вернее девчачье, лицо.

Милорд тоже накинул зеленую рубашку, но не застегнул.

– Сколько тебе лет?

Вопрос удивил, так как совсем не вязался с его раздраженным пофигизмом. Не хочет знать меня, но надо – вот как я назвала бы его отношение ко мне.

– Девятнадцать вроде как было, – ответила, не видя смысла скрывать.

Я сделала пару шагов в сторону и уселась на сундук. Его плоская крышка отлично подходит, чтобы сделать из него посадочное место.

– «Вроде как было»?

– А тебе какое дело? – задала я встречный вопрос, усмехнувшись. – Ты меня знать не хочешь, вот и не знай. Нам с тобой по пути, так что просто будем вынужденными попутчиками. Лады?

– Лады.

Его сухой ответ мне не понравился, как и полное безразличие.

– Не выходи из палатки – это все, что я от тебя требую, попутчик.

Мито улегся на спину, закинув руки за голову и, вытянув скрещенные ноги, явно собирался спать. А мне что делать? Моя ночь прошла буквально недавно, так что спать совсем неохота.

Замечаю горящую свечу. Кстати, а где светлячок? Я повертела головой, но ничего похожего не увидела. Жаль, интересно рассмотреть его поближе. А вот свечи в палатке опасно, особенно так близко к матрасу, тут рукой во сне взмахнешь и устроишь пожар. Я посмотрела на сопящего милорда, встала и потянулась через него к огню свечи, но тот неожиданно схватил мою руку. Ужас! Меня пробил ТАКОЙ озноб, что ноги подкосились, и я упала на него, чтобы тут же дернуться и вырваться из его захвата, отодвинувшись на целый шаг назад. Это ж как нужно меня ненавидеть, чтобы хотеть придушить голыми руками. Да и главное, за что?

– Дэзан.

На его зов появился воин, и милорд кивком указал на меня.

– Проследи за ним.

– Да, милорд.

Меня все еще колотило, так что я не возражала, когда меня ухватили за локоть и увели в темную комнату.

– Дэзан, у тебя есть перчатки? – спросила я низким шепотом. – Что угодно, лишь бы скрыть руки.

Ответил мне Паре, тоже чем-то недовольный:

– Милорд велел оставить тебе воду, еду и одежду, на тот случай, если ты вернешься. Но тебе это, по-видимому, больше не нужно.

Кроме недовольства, в нем проскальзывали еще зависть и любопытство. А я уставилась на полный стол еды и стопку одежды рядом, не зная, как на это реагировать. Все же Мито был не таким и бесчувственным, как показалось. Я  рассмотрела черные одежды, среди которых перчаток не было, и плюхнулась на стул.



Мия Мия

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться