Алиса - мое время, мое пространство

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16.

Утро наступило слишком быстро. Стоило только прилечь на предложенный Паре матрас и прикрыться пледом, как меня уже будили, дергая за плечи.

– Госпожа Али, вставайте быстрее!

Я недовольно отмахнулась от парня, но как только до меня дошли его эмоции, то спать мгновенно перехотелось. Я резко села протирая глаза.

– Повстанцы пошли в наступление! Скорее. Нам надо уходить!

Только сейчас до меня дошло, что меня раздражало во сне – это звуки битвы. А когда проснулась, то стали пугать смешанные эмоции страха и удовольствия, витавшие в воздухе. Я подскочила. Моя «кровать» находилась в отдалении ото всех и только потому я еще оставалась незаметной. Там же, где был лагерь, разыгралась кровавая бойня. Это даже было похуже того, с чем я сталкивалась раньше: кровь брызгала во все стороны, звучали крики боли, раненых безжалостно добивали одетые в серые одежды люди. Все словно показывают в кино, на замедленных кадрах, но вот запах… запах крови реален. Насыщенный железный привкус во рту. Меня начало мутить, когда я увидела лежащую отдельно от тела голову.

– Госпожа Али! Госпожа Али! Уходим скорее!

Прикосновение обеспокоенного Паре дало мне отдышаться. Держа меня за предплечье, он ловко маневрировал меж деревьев в обход поля битвы к стоянке лошадей. Когда мы почти были на месте, над полем так накалился воздух, что с безоблачного неба упала первая молния.

– Проклятье! Это еще что такое? – в шоке спросила я, отпрянув.

– Это маги. Прошу вас. Нам надо уходить.

Один из повстанцев заметил нас и направился сюда, угрожающе поднимая меч. Паре ловко метнул звезду и нападавший упал, задев спиной другого вооруженного копьём человека. Тот обернулся и пошел на нас в наступление, за ним еще один, и еще. Они просто жаждали моей смерти.

– Проклятье! – прохрипела в страхе я, отступая и вытаскивая нож, припрятанный в тонких высоких сапожках, но в этот момент мой кругозор закрыл Паре.

Первый выпад копья был заблокирован коротким мечом в руках Паре. Я вздрогнула и поняла, что ему одному не справиться со столькими, так что у меня есть два варианта: уйти, пока все заняты моим стражем, или остаться и помочь. Я не из тех, что прячется за спинами других, и с руганью на губах проскочила под его руками, резанув противника по бедру. Тот сбился и Паре добил его, вонзив меч в грудь. Я в ступоре наблюдала, как тот заваливается на землю, забрызгивая мои ноги горячей кровью, и поняла, что меня колотит. Паре встал ко мне спиной, на мгновение прикоснувшись лопатками, и я подняла взгляд на еще троих таких же серых повстанцев.

На поле битвы существовало только одно правило: «либо ты, либо тебя». После смерти первого человека, я уже не обращала внимания на смерть, а лишь пыталась выжить, вьюном уворачиваясь от вражеского оружия. Всю работу делал Паре, я лишь пыталась не мешать ему и не отходить даже на метр, что было очень затруднительно. Моя рука с тонким ножом метнулась вверх по косой и мне в лицо брызнула чужая кровь, а раненый мной завыл страшным воем, хватаясь за пострадавшее ухо. Надеюсь, хоть половину ему оттяпала. Краем глаза я увидела, как на меня опускается широкий меч и провалилась вниз, вбок и снова вскочила на ноги. Прозвучал лязг. Там, где была моя голова, меч столкнулся со скрещенными мечами Паре. Он ловко сместил мечи и через пару секунд перерезал ему горло. Похоже, я не дышала, так как сердце пульсировало в висках, а легкие горели. Я сделала вдох. Воздух стал накаляться и я, неудачно увернувшись от меча, в страхе побежала как можно дальше с того места захватив по пути Паре, что по моей вине чуть не лишился ноги. Как я и думала, в этот момент за нами в землю вонзилась очередная молния, и все волосы на теле встали дыбом. И я уже не понимала, то ли это я дрожу, то ли земля содрогается.

Паре перехватил меня за рукав и потащил в сторону. Я перецепилась и чуть не угодила прямо под копыта коня, откуда меня выдернул Паре.

– Ты что творишь?! – прокричал Мито с седла. – Немедленно уходи!

– Мы не успели, милорд! Кони сбежали!

Я прошипела очередное проклятье, когда ощутила вновь накаляющийся воздух. Толкнув Паре и велев немедленно уходить, я вскочила на коня позади Мито (даже не знаю, как я это умудрилась сделать без стремян) и со всей силы хлестнула животное рукой по заду. Конь громко зафыркал, топчась на месте, и взмахнул хвостом, попав мне прямо в затылок. Я продолжила его бить, держась второй рукой за ошалевшего моим поведением Мито, пока конь не побежал вперед, сбивая всех своим крупом. Напоровшись на что-то, он кувыркнулся, скинув нас и чудом не примяв сверху, и в этот момент за спиной с треском обуглилась земля от пронзившей ее молнии. Я оглянулась и увидела Паре, лежащего лицом вниз. Его одежда частично была пропалена. Я, не раздумывая, метнулась к нему.

– Паре?! Ты как? – взволновано спросила я, осторожно переворачивая его.

Тот скривился от боли. Знаю, я сама шипела и кусала губы, испытывая отголоски его мучений.

– Проклятье. Ты можешь идти?

– Ос... оставьте меня...

– Хрен с два! – рыкнула я и дернула за плечо, заставляя сесть. – А ну, поднимай свой зад, и валим от…

Мне на спину неожиданно упало чье-то тело, и я невольно дернулась в сторону, оглядываясь: надо мной возвышался Мито с окровавленным мечом, а под ним лежал мертвый человек. Милорд смотрел на меня со странным выражением лица, а эмоции его не различить в дикой смеси всех живых в этой бойне. Я только удивляюсь краем сознания, что умудряюсь не зацикливаться на них и пропускаю, словно шум в радио, мимо ушей.



Мия Мия

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться