Алиса. В поисках правды

Размер шрифта: - +

Глава 1

Алиса стояла, прислонившись спиной к холодной металлической стене, не издавая ни звука. Прислушиваясь к каждому шороху. Вздрагивая каждый раз, когда где-то за поворотом слышались шаги или тихие голоса.

Холодный порыв воздуха заставил поежиться и судорожно вздохнуть. Легкое шифоновое платье совсем не подходило к этой погоде. Холодной, влажной. Солнце кажется совсем не греет, лужы на сером асфальте еще не высохнут долго. И вроде конец лета, а хочется замотаться в теплую зимнюю одежду или как минимум не выходить в такую слякоть на улицу. Но выбора у девушки нет. Как, впрочем, и дома. Уже нет.

Где-то слева за поворотом снова раздались шаги и тихий разговор, который, из-за шума ветра, не разобрать. Алиса затихла и даже дышала через раз, молясь чтобы шли они не в ее сторону.

 Выбравшись из желтого контейнера, одного из тех, что перевозило грузовое судно девушка оказалась в тупике. Выгрузили этот контейнер одним из последних и выход из своеобразного лабиринта оказался только один. Но и там то и дело слышно шаги и разговоры. И как покинуть этот склад контейнеров и сам порт она пока не придумала.  А действовать то нужно, прием в Колтмей заканчивается уже этим вечером, а ей еще добраться нужно.

Шаги становились все ближе, и Алиса уже вся изнервничалась, озираясь по сторонам в поисках выхода. Но, как и пять или десять минут назад его не было. Когда сжав кулаки уже ожидала появления мужчин и своего разоблачения, зажмурив глаза от волнения, шаги все же свернули в другую сторону и стали отдалятся. Вздохнула от облегчения, но все же выбираться нужно. Если так и остаться стоять на одном месте, ее рано или поздно найдут. Скинув с плеча синюю дорожную сумку перевела взгляд верх. Контейнеры стояли или друг на друге или по одному. Алисе повезло, что в этом тупике оказался «одинокий» контейнер. Пытаясь не шуметь, она осторожно лезла на него. В платьице и босоножках было не очень удобно, но пришлось терпеть. Цепляясь за некоторые выступы и ручку, с горем пополам, таки смогла залезть на этот железный ящик. Как и думала девушка оказалась возле самого края склада. И двигаться следовало на восток, чтобы выбраться с грузового порта в городскую часть. Несколько минут она запоминала дорогу вздрагивая и дрожа от холода. А когда слезла, захватив сумку двинулась вдоль контейнеров налево. Минут пять Алиса бродила без приключений. Но закон подлости на всех континентах одинаковый, а потому уже когда девушка покидала порт с улыбкой на губах ее окликнули.

- Ей красавица, откуда ль здеся? – хриплый голос за спиной заставил вздрогнуть и так же не оборачиваясь она… побежала.

Вот и спросите, чего, идиотка, побежала? Могла ведь спокойно развернуться и с улыбкой сказать … ну допустим брата искала или встретиться с подругой здесь договорилась? Так нет же она решила побегать.

Вот и пришлось бежать сломя голову несколько километров петляя между домами и улицами, по лужам, пока не исчезли звуки преследования, и не удивительно, что в итоге такого забега девушка поскользнулась и упала по среди наполненной людьми площади. На Алису, сидящую в луже в обнимку с сумкой, косились, кривили губы, но не подходили. Да иногда человеколюбие окружающих просто поражает. Она замерзла, продрогла до такой степени, что не могла подняться. Зубы стучали, коса расплелась, а мокрые светло рыжие сосульки свисали, изредка прилипая к лицу. От глубокого дыхания сводило легкие, в горле першило. Но не уверена, что от холодного воздуха. Скорее от слез, что подобрались к глазам. А ведь она могла сейчас идти с Марком на концерт популярной музыкальной группы «Артикс», а вместо этого сидит под начавшемся дождем в чужом городе, насквозь промокшая, голодная и замерзшая.

- Девушка, - женщина, склонившись над девушкой уже третий раз звала ее, но та похоже не услышала, - пошли говорю, нечего сидеть на земле. Тебе еще рожать, а она мерзнет…

Алиса молча смотрела на говорившую, не делая попыток подняться. Не очень высокая, пожилая дама, в длинном темно-синем пальто, все говорила и говорила. Но заметив, что промокшая насквозь девчушка, все так же сидит, замолчала. Молча подошла и подняла ее на ноги с неприсущей для ее возраста силой.

- Пошли, чаю попьем, согреешься. Может и расскажешь, чего под дождем мерзнешь.

И взяв ее в охапку, скрывая от дождя под зонтиком повела куда-то в глубь города.

Минут через десять они пришли к небольшому домику с маленьким садом и верандой. Пройдя внутрь женщина провела Алису на кухню и куда-то ушла. А она сидела озираясь, рассматривала пейзажи, красиво вышитые бисером, стены, разрисованные явно детскими усилиями. Цветочки и бабочки, всякие мазки сделанные детской ручкой или пальчиками разноцветных тонов на светло бежевой стене смотрелись смешно. Но придавало комнате какого-то семейного уюта. У нее дома никогда такого не было. Отец не терпел беспорядка и всегда строго относился к порче вещей. Даже представить сложно, что бы он устроил, нарисуй Алиса что-то на стене. Хозяйка дома быстро вернулась с теплым пледом и тотчас накинула мне его на плечи.

- Спасибо, - сипло прошептала женщине и шмыгнула носом.

- Ох, милая. Ты ведь и заболеть можешь. Сейчас я тебе приготовлю бульончик еще по рецепту моей мамы, а ты пока сходи в ванную переоденься в сухое и поговорим. Вон та дверь. И душ прими. Горячий.

Алиса кивнула, так как говорить было немного больно, и направилась туда куда указала женщина. Спорить не видела смысла, пусть неловко, но в таком состоянии ее вряд ли пустят в гостиничный номер. В светлой ванной с двумя огромными зеркалами, она смогла разглядеть свое плачевное состояние. Светлые рыжие волосы повылазили из некогда красивой и пышной косы, а из-за дождя намокли и противно липли к лицу и шее. Платье красивого нежно-голубого цвета превратилось в, местами порванную, грязную тряпку. Туш потекла, размазываясь под глазами, а на щеке уже засохла грязь из луж. Красавица ничего не скажешь.



Касинская Диана

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться