Алиса. В поисках правды

Глава 2

Николас сидел в бывшей комнате его сестры и занимался тем, что перебирал ее вещи. Уже пять дней прошло с ее побега, и все пять дней в доме все вверх дном. Отец злой как тысяча чертей крушит все что попадется под руку.  То старинную антикварную вазу разбил о стену, когда начальник охраны только впервые доложил о провале. То сломал спинку стула, а затем и запустил им в еще одного гонца с плохими новостями. Но вот последние два дня он обратил свое величайшее внимание на сыновей. Боль в левом боку и синяк на скуле лучше всего описывают род его внимания. И если Лукас еще с нездоровым энтузиазмом внемлет отцовским урокам, то Ник желает их скорейшего прекращения. Ему больше было бы в радость запереться в библиотеке с исследованием ядовитых растений чем получать по морде и слушать нравоучения о том, как не нужно вести себя истинным Алхимикам. Черт! Да Ник уже миллионный раз проклял это сообщество и день, когда он родился в одной из содружественных семей. Но узнай о его мыслях отец, простым избиением Николас не отделался бы. Вот и сейчас пока его брат на тренировке с отцом, где второй просто выпускает пар, Ник должен перебрать все вещи сестры и найти подсказку куда та могла податься. С учетом того? что в Паро у нее всего несколько друзей, а больше сестренка нигде не бывала, ее поиски должны были быть легкими. Но уже заканчивается пятый день, а результатов ноль.

 Когда Ник пролистывал любимую книгу Алисии из нее что-то выпало. Парень наклонился и поднял фотографию. Запечатлённый момент на картинке заставил его улыбнуться.  Он помнил тот день. Ее восьмое день рождение, когда Роберт и подарил ей эту сказку. Лиска тогда болела, потому и так белая кожа приобрела бледновато-серой оттенок, рыжие кудряшки разлетелись в разные стороны, а сама девчонка хохочет на руках восемнадцатилетнего Роба, зажимая в руках сказку «Алиса в стране чудес».   А по боках стоят Ник и Лукас, двое совершенно одинаковые тринадцатилетних парня. Только у Лукаса светлые волосы длиннее тогда были, до плеч, а челка прикрывала один глаз. Все такие похожие, веселые… Три брата внешне больше напоминают отца, светловолосого вечно хмурого со стальными глазами Андреаса Касовиана, тогда как Алисия пошла в маму и рыжими густыми волосами и слабым здоровьем. Всегда слабенькая, всегда болеет и всегда находилась под присмотром братьев. Ник снова улыбнулся, вспоминая как та часто злилась на такую заботу. Но что поделать если она была их младшей сестренкой. Была. И от этой мысли парня в который раз охватила злость.

 Хлопком закрыл книгу и поставил ее обратно на полку. Он уже все пересмотрел, перерыл все ее вещи, а значит выполнил задание отца. Неужели он думал, что Алиса оставит какое-то упоминание о том где спрячется. Его сестра слишком умная для такой глупости. Да и после того случая в комнату она не возвращалась. Ник вновь взглянул на фотографию, зажатую в руке и вздрогнул, когда на его плече опустилась тяжелая рука.

- Что-то нашел? – прозвучал знакомый голос позади.

- Роб? – не поверил Ник, - ты когда вернулся?

- Только что.

Братья сухо поздоровались и пожали руки.

- Отец вызвал?

- Да, в связи со случившемся. Так что нашел?

- Только это, - он передал фотографию Робу. Да, это не совсем то, о чем его просил брат, но очень уж хотелось Нику увидеть реакцию брата. Его отношение ко всей этой истории.  Но холодное выражение лица ничуть не раскрыло ему эмоций Роберта.

Они так и не пообщались. Как, впрочем, и всегда. Ник не мог вспомнить, когда братская дружба переросла в сухие приветствия и дежурные фразы при встрече. Может когда Ник с Лукасом узнали об Алхимиках? Или, когда Роб поступил в университет? Со временем они все отдалились. Только с сестрой осталось то проявление заботы и родственных отношений.

Вернувшись в свою комнату Ник наконец-то смог спокойно сесть за подготовку к собеседованию. Пусть оно лишь формальность, и работа помощника юриста уже по сути его. Ник не хотел этой работы, как и не хотел пять лет учиться на юриста. Но против отца не попрешь. А значить уже завтра он пойдет на новое место работы. Что сказать, но организация кадров у сообщества Алхимиков на высоте.

Спустя час в окно его комнаты поскреблись.  Николас отложил книгу со сводом законов и открыл окно вглядываясь в вечерние сумерки.

- Помоги, - прохрипела белая макушка. Девушка подняла голову и сверкнув голубыми глазами повторила, - да помоги же, чего стоишь столбом?

- Ната? – удивился Ник, но помог взобраться девушке в комнату. И как только залезла на второй то этаж? А еще интересней как проскочила мимо охраны и сигнализации.

- Нет блин Санта Клаус! – огрызнулась девушка, стирая капельки крови с коленки, видимо поранилась.

- Правда? А я думал он дымоходом пользуется, а не окном, и выглядит несколько иначе, - насмешливо посмотрел на девушку парень. Нет она далеко не похожа на старого деда з бородой.  

- Сказки врут! Вот если бы Санта выглядел как я, его ждали бы на Рождество не только дети.

- Ага, и мужская часть население, не включая детей, ждала бы в подарок кое-что иное!

Ната возмущенно посмотрела на парня, но лицо ее чуть порозовело, выдавая смущение.

- Извращенец!

Ник лишь хмыкнул, не отрицая сей факт.



Касинская Диана

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться