Алиса в стране любви, или как я влюбилась в препода

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Алиса

Казалось, моё наблюдение за незваным гостем и его в ответ непонимающим взглядом наблюдали все находящиеся рядом. Я ожидала кого угодно, но не его. Никак не могла подумать, что этот человек из культурной семьи. Он же отродье дьявола.
 

— Для меня огромная честь познакомиться с дочерью папиной давней знакомой, — по-деловому прошептал молодой человек и поцеловал мою руку. Так и хотелось плюнуть в лицо этому «деловому» кренделю. Интересно, когда это он стал таким вежливым? Ах, да, тут же родители. Этот момент обмена любезностями не хотелось бы растягивать на долгое время.

— Для меня огромная честь познакомиться с сыном маминого давнего знакомого, — нагло сорвала я в ответ, выдёргивая руку. Парень усмехнулся, переходя к знакомству с моей матерью и братом, повторяя проведённые ранее жесты, а я еле сдерживалась, чтобы не зареветь в голос или съязвить. Нет, ну театр одного актёра, честное слово. Даже я вру маме поправдоподобней, когда на гонки собираюсь.

Ко мне подошёл мужчина, отец этого гениального притворщика. Дорогая одежда, как и у моей мамы, строгий чёрный костюм. От него пахнет спокойным парфюмом. Светло-зелёные глаза изучали меня взглядом. Этот человек, протянув мне руку и пожав вежливо ладонь, произнёс:

— Лев Андреевич.

— Алиса, — искренне улыбаясь, ответила я. Сказать, что отец с сыном похожи — лучше промолчать. Они же полная противоположность. Поражаюсь, как люди, в жилах которых течет одна кровь с рождения, могут быть такими разными.

Нас перебили, а быть может, Лев Андреевич не решился продолжить разговор с семнадцатилетней девушкой, которая и понятия не имеет, что они здесь сегодня делают. Моя мама подхватила гостя под руку и повела на кухню. Остальные последовали за ними.

Ко мне подошёл наш гость, который сегодня для меня и моих родных был совершенно незнакомым человеком. Какие глупости. Я так устала каждый день наблюдать его наглую ухмылку и ловить взгляд, устремлённый на мои формы. Этот извращенец уже добрался до меня через бизнес своего отца. Почему? Да потому что я просто победитель по жизни.
 

— Алиса, я очень рад тебя видеть, — тихо, чтобы родители не услышали, на ухо сказал мне он. — Мне говорили, что девушка умная и очень симпатичная, но я никак не мог подумать на тебя. Странно встретить на деловой встрече свою любимую одноклассницу.

Я покосилась на него и специально выдохнула. Он никак не отреагировал на это, видимо, научился, к сожалению, у отца урокам вежливости. Парень подхватил меня под руку.

— Я рад, что на месте девушки, которую я ожидал увидеть, оказалась ты.

— Я не чувствую взаимной радости, — прошипела я, но руку не отпустила. В таком положении, мы добрались до свободных мест за столом и расселись перед ужином.

Это напоминает страшный сон, которого я всегда боялась и буду бояться. Мой одноклассник, бестолковый «Казанова», бездельник и прогульщик уроков, сейчас мило беседует с моей мамой и моим братом, используя в своей речи заумные фразы и совершенно лишние слова. Если он захотел показаться идеальным в их глазах, намереваясь, чтобы план по завоеванию моего сердца осуществился, то у него это, несомненно, начинает получаться без особого труда, только вот мой брат как-то не особо верит.

— И тогда я понял, что необходимо помочь этому брошенному котёнку, несмотря на ливень… — от этого выдуманного рассказа я покраснела, сдерживая подступающий к горлу ком, хотелось неприлично засмеяться на всю комнату. Филипп, казалось, не видит никого вокруг, пропуская мимо ушей слова иных людей.

— Филипп, — моя мама была тронута. Мы с братом единственные сидели с непроницаемым выражением лица. — Вы такой воспитанный и добрый человек, — сейчас стошнит. Подайте тазик!

— Да что вы, Екатерина Анатольевна, не стоит, — он эгоистично улыбнулся, из-за чего получил удар моим запястьем по ноге. Парень тихо выразился нецензурным выражением. — Я с Алисой и рядом не стою, — хоть в чём-то он был прав. Я умею развлекаться.

— Глупости, — мама отмахнулась. — Алиска, смотри, не влюбись в этого принца, — после маминых слов моё терпение лопнуло, как шарик, который резко пронзила игла. Я засмеялась, краснея, как диабетик, несмотря на осуждающий взгляд мамы, которым она просверливала дырки в моей голове.

— Я думаю, — моя мама решила перебить весь неловкий момент с моим предоставленным на всю кухню смехом. Она, насильно вызывая кашель, прикрыла рот ладонью и властно приказала мне. — Дочь, ты, наверное, должна показать Филиппу свою комнату. Не стоит вам слушать наши разговоры.

— Конечно, мамуль, — я научилась сдерживать сарказм. — Пойдём, Фил, — пропела я и подхватила парня под руку, незаметно ущипнув его за руку.

Когда мы вышли из столовой, преодолевая коридор, я победно ухмыльнулась и рванула вперёд, надеясь забежать в комнату и закрыться на ключ, спрятавшись от этого парня. Филипп со смехом побежал за мной. Это напомнило моего кота Стива. Когда он начинает дурить, а такое происходит довольно часто, то носится, как угорелый, по всему дому, преодолевая препятствия.

— Да стой ты, кому говорю! — прикрикнул парень, а я, на секунду обернувшись к нему, высунула язык. Парень и не думал отступать.

— Нет! — я уже задыхалась, честно, поэтому в горле всё пересохло и голос стал хриплым. — Уходи! Отстань!

— Нет, не сегодня… — не успела дослушать я перед тем, как свалиться на ровном месте. Я случайно упала на коврик, изо рта непроизвольно сорвался глухой стон. Фил залетел в комнату, весь мокрый, запер дверь на замок и тоже упал на ковёр, рядом со мной.
 

— Дурак, — прежняя улыбка испарилась, теперь я снова грустная Алиса.

— Дура, — повторил парень и растянул губы в ухмылке.

— Никогда не думала, что с тобой так весело, — что-то меня начало тянуть на глупые разговоры. Кто-нибудь, заткните меня, пока не поздно. Парень приподнялся на локте и внимательно посмотрел мне в глаза, перемещая взгляд на немного подранные колени.

— У меня возникло одно желание… — его рука потянулась к моему лицу, а я, как парализованная, лежала и не двигалась. Большой палец аккуратно коснулся моей губы, он оттянул её немного ниже, из-за чего я нахмурила брови, а Филипп начал открыто смеяться с моей реакции. — Я никогда не думал, что захочу поцеловать тебя.

Я не успела выпустить свой яд, как оказалась придавленной к полу. Он наклонился, подул на губы и посмотрел в глаза. Конечно, он прекрасно понимал, что я та девушка, которая не сходит с ума от одного его взгляда. Я не куплюсь на его выходки. Нет, только не на его.

— Ты же бабник, у тебя со всеми Алисами такое желание возникает, — сомкнув губы в одну полосу, я прикусила язык. Мечтаю, чтобы он слез с меня. Тяжёлый ведь он, раздавит.

— Из всех девушек я пытаюсь найти ту единственную… — я перебила его по манере Максима Александровича. Почему-то в момент наступающего поцелуя я неосознанно вспоминаю в подсознании образ историка.

— Говоришь, как четырнадцатилетняя девочка, — в ответ на моё возмущение Филип обнял меня и уткнулся носом в шею, избавляя от тягости в груди.

— А ты так говоришь, потому что никогда не имела хорошего парня, — точно подмечено. Он склонился к моим губам. Я вовремя остановила его, прислонив ладонь к его лицу, и медленно отодвинула его голову от себя.

— Заткнись и слезь с меня, — озлобленно прошептала я, боясь посмотреть на виновника всего этого торжества и сцены с «любовными признаниями». — Да, может и не имела, и я не хочу отдавать свою душу какому-то раздолбаю, — зачем-то подтвердила его догадки.

— Ты пытаешься обмануть меня, но знай, что никогда не получится обмануть саму себя, — по-философски подметил Фил, начиная умничать. — Если бы ты меня ненавидела, не скакала бы, как конь, по коридору вместе со мной. Я не ошибаюсь, Аль?

Я ничего не ответила. Я слабая, чтобы сознаться в его словах. Филипп вызывает в моей душе смутные сомнения. Он как большая красивая подарочная коробка. Никто не знает, что внутри неё, но лишь один внешний вид начинает привлекать тебя.

— Кажется, родители нас зовут, — я наслаждалась тишиной. Всё-таки пришлось отвлечься от так и не законченного разговора, соврав о ложном вызове родителей. Филипп помог мне подняться, протянув руку, и больше не проронил ни слова. С убитым видом парень остановился у двери в мою комнату.

— Ты упрямая, высокомерная девушка, — его тихое признание, как тайна, должно остаться между нами. — Но я странный человек, поэтому абсолютно не понимаю, как меня смогла привлечь такая девушка, как ты. Поэтому, Сушина, — он развернулся ко мне лицом с решительной усмешкой. Я узнаю своего знакомого. — Я сделаю всё, что угодно, лишь бы ты согласилась довериться мне. До завтра, Лиса, спасибо за проведённый вечер, — и ушёл.

Я знала, что он неадекватный, но, чтобы до такой степени! И как мне воспринимать сегодняшний разговор? Это вроде признание в любви? Мысли назойливо мотались в голове, и мне стало как-то нехорошо. Не поверю, слишком многому жизнь научила. Наверняка, эта сцена давно отрепетированна, и Фил использует её с любой первой встречной.

Я добралась до компьютерного стола. Большим пальцем попадала по мигающей красным цветом кнопке «пуск». В ожидании я ни о чём не думаю. Просто не хочу думать.

Буквы с текстом «Google Chrome», заставили меня выровняться и спешно напечатать нужную информацию в поисковой строке. Я стучала по клавиатуре, и на светлом экране высветился миллион ссылок «Екатерина II. Биография». Достав вырванный из тетради лист бумаги, я взяла из пенала ручку и стала записывать главное.

Нет, я приняла решение написать доклад не потому, что совесть грызла, и мне кажется, что Максим Александрович оскорбился моими словами во время разговора, проведённого около его байка. Я просто не хочу иметь двойку, портить и так не отличные оценки.

Как и говорил Фил, я обманываю других, пытаюсь то же самое проделать и с собой. У меня явно не выходит. Актриса из меня не очень, в отличии от него.
Долго споря с собой внутри, я закончила писать доклад, засыпая на столе от усталости.
 



Вероника Чудная

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться