Алиса в Замужикалье

Размер шрифта: - +

14 Глава. 3 часть

 

 

Горал вдруг медленно наклонился ко мне. Я вжалась в спинку кресла, по спине побежали мурашки. Минус сорок. Нет, минус пятьдесят! Кто сказал, что у взгляда не бывает температуры? Это вы просто не видели глаза Горала: они были холоднее Арктики, и ушатай меня Китай, если я не разглядела там громадные айсберги среди вечных льдов.

– А ведь это конец, – буднично сказал Доктор Чуйка.

И я с ним мысленно согласилась. Нет ничего страшнее, чем холодное бешенство. Пока он огнем плюется, еще есть надежда, что изобразив Хиросиму локального масштаба, отойдет и успокоится. А в таком состоянии он и плеваться не будет. Просто тихо придушит. Кто сказал, что огненный дракон – это страшно? Ледяной дракон – вот настоящий ужас! Горал протянул ко мне руку и я зажмурилась. И в этот момент дверь с треском распахнулась и в кабинет влетел Камцан. Не здороваясь, он подлетел к Горалу и бесцеремонно сунул ему под нос большущие, густо усеянные чернильными кляксами, листы пергамента.

– Если вы сейчас это не подпишете, то нам завтра придется брать продукты и ткани по полной цене! Потому что скидки у поставщиков заканчиваются сегодня вечером, – завопил лепрекон и нервно почесал под цилиндром, сдвинув его на затылок.

– Вон отсюда! – заорал ректор, выхватил из рук Камцана листы и швырнул в его физиономию. – Я запрещаю врываться в мой кабинет без стука!

– Ах так? – леприкон гневно  затопал, – тогда сами тащите на горбу все хозяйство академии! А с меня хватит! Я вам не студентка! – он тыкнул в меня пальцем. – Я – вольнонаемный работник и у меня есть права! И бюджет, выверенный не до последней золотой монеты, а до последней золотой пылинки! Я за вами целый  день гоняюсь из-за одной паршивой подписи. Волнуюсь как бы успеть закупить все сегодня, пока дешево. А цены опять выросли! А запросы у вас, как у Роберпупского королевского двора, где даже туалетная бумага из золота! Одни ваши феечки с их нарядами сколько денег жрут – половину Ковра Миров можно одеть! – леприкон резко развернулся на каблуках, высекая искры из ковра, и полетел к двери.

Его зеленый цилиндр остался висеть в воздухе.

– Стоять! – ректор схватил цилиндр и бросился за своенравным Камцаном.

Они вылетели в коридор. До меня донеслись их вопли. Через полуприкрытую дверь я видела все, что происходит в коридоре.

– Я тебя не отпускал, Камцан! – ректор щелкнул пальцами, и золотые нити вырвались из его браслета, коконом опутав лепрекона.

– А мне начхать, забодай вас тролль! Как жрать – так все! А как платить – так никто! – Камцан выхватил из кармана ножницы и быстро обрезал нити, освобождаясь из плена.

Я вскочила с кресла и бросилась к двери, надеясь на то, что они хотя бы на несколько метров отошли от кабинета. Тогда я проскочу, проползу, зароюсь под пол, пролечу под потолком, проплыву по канализации – я сейчас от страха такое могу, что любой ниндзя себе сразу бы сделал харакири от зависти! Но если не везет, так уж не везет до упора: Горал спорил с лепреконом прямо возле двери, опираясь рукой о косяк. То есть, если я только приоткрою дверь, то толкну его.

Что делать? Я бросилась к столу ректора. Если мне не удалось улизнуть, то нужно хотя бы найти какое-то средство для самообороны. Нож, кинжал, да хоть дырокол! Хотя откуда у них дыроколы? А им, кстати, можно здорово по башке приложить. Я до упора выдвинула верхний ящик стола. Бумаги, чернильные ручки разных форм. Потрогала острие одной из них – нет, таким не уколешь. О! Чернильница! Тяжелая причем. Это хорошо. Вот стукну дракона по лбу, и бежать. В глубине ящика что-то блеснуло. Я отодвинула кипу бумаг и вытащила массивный, размером с куриное яйцо, медальон из какого-то странного металла. Вроде похоже на золото, но раза в три тяжелее. Как раз сойдет, чтобы Горалу в лоб впечатать! Я подкинула медальон на ладони, примеряясь, как лучше бить, и он вдруг раскрылся. Ибица сердце перестало! С искусного, хоть и миниатюрного портрета, на меня смотрел Азар.

– Ты что там делаешь? – за спиной раздался громоподобный рык дракона.

Чертовы феечки! Как назло в сегодняшнем наряде ни одного кармана! И в стол обратно медальон не бросишь, он точно увидит. Осталось только одно место, где его можно спрятать. И откуда удобно будет доставать даже лежа.

– Ничего! – пользуясь тем, что Горал стоял по ту сторону стола, я оттянула вниз широкий пояс юбки и попыталась засунуть медальон за резинку трусов.

– Ты что там возишься? Украла что-то, да? – одним прыжком Горал перепрыгнул через стол и схватил меня за запястье той руки, что нырнула под пояс юбки.

Медальон успел скользнуть за резинку трусов, упал вниз и обжег холодком кардашьян. Это вообще-то логично! У меня всё в жизни происходит через это место, так что если что и прятать, так только там. Моя удача там уже давно живет. И мечты тоже. И золотой рыбец с Рублевкой и "Форбсом". Главное: не выдернуть руку! Иначе резкое движение только укрепит дракона в его подозрениях. И тогда он просто отберет у меня мое оружие.

– У меня проблема с…. трусиками, – пролепетала я.

Жалко, что я не умею краснеть на заказ. Это сейчас было очень кстати!



Евгения Халь

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться