Алиса в Замужикалье

Размер шрифта: - +

18 Глава. 3 часть

 

Алый дракон Горал заревел и бросился на врага. Азар последовал его примеру и обернулся огромным черным драконом. Вместо одной передней лапы у него был сверкающий черный меч. Они сплелись двухцветным пылающим кольцом и взмыли вверх, под потолок.

– Тебе конец, драконья вошь! – раздался сзади визг.

Я обернулась и увидела Шамтару, несущую на меня на всех парах. Меня аж подбросило вверх от злости. Сама чуть не взлетела, раскиндык! Ну, крокодилица, побывала я в ледях, ничего там хорошего нет. Сейчас я тебе покажу, как у нас в Волчедуйске наказывают таких, как ты. Крокодилица как раз очень удачно подлетела ко мне, вращая хвостом. Я подняла ногу и залепила ей пяткой в лоб. От души впечатала. Бери, гнида, мне не жалко! Я сегодня щедрая! Под каблуком чавкнуло. Шамтара закатила золотые глаза и рухнула во весь рост на спину. Аж ногами накрылась. Вот это правильно! Ты подними повыше ногу, я покажу тебе дорогу. Светлым и широким путем да строевым шагом прямо в кардашьян! Я от души наступила ей на хвост, потом схватила его двумя руками и рванула на себя. Я хотела волоком довезти ее до туалета возле зала и макнуть пару раз головой в унитаз для профилактики.

Но хвост остался у меня в руках. Фу, гадость какая! Разобрала гниду на запчасти сгоряча. Содрогаясь от отвращения, я с воплем бросила хвост назад. Там охнули. Я обернулась и увидела Недолю, которая повалилась, накрытая хвостом. С ее телосложением нужно только раз дунуть. Ее же вообще Смерть попи́сать напоследок отпустила, – как говорили у нас в Волчедуйске. А тут целый, большой и довольно тяжелый хвост. Недоле как раз и хватило, даже на сдачу осталось.

– Ага! – завопила Доля, радостно потирая ладошки. – Так тебе и надо, злыдня тонконогая! Мерзость сеешь, от мерзости и получила на орехи! Нужно было тебя другой частью тела накрыть – да простит меня, Судьба! Жалко, что Шамтара не мальчик. А то оторвать бы ей орган молодецкий и прямо в лоб твой узкий его впечатать! – Доля сложила пальцы кукишем, прижала ко лбу и покрутила, изображая болтание сильно расстроенной, и оттого безвольно висящей мужской гордости.

– Ах ты, кадушка рыхлая! – Недоля щелкнула пальцами и хвост взвился в воздух. – Да я тебя изведу! Истощу! Испепелю! Высушу и изничтожу! В корму твою необъятную пряники твои же и позасовываю! – она  вскочила на ноги и бросилась на Долю.

Позабыв про магию и щелчки пальцами, они, как две обычные деревенские бабы, сплелись в яростно орущий клубок и покатились по полу, пиная друг дружку и хватая за волосы. За ними катились намертво сцепившиеся в схватке фамильяры: Милокот Доли и Лихогрыз Недоли. Серая и рыжая шерсть клочьями полетела во все стороны.

Я посмотрела вверх. Там, полыхая пламенем, бились два дракона. Черный дракон Азар размахивал лапой -мечом, рассекая сгустки пламени. Алый дракон Горал отрастил себе золотые когти-кинжалы, которые схлёстываясь с черным мечом Азара, высекали снопы огненных искр.

– Тебе не уйти, дворняжка! – заверещали за спиной.

Я едва успела увернуться от подружки Шамтары, которая, зажав в руке нож, яростно била им по воздуху, пытаясь разрезать мне лицо.

– Да ушатай тебя, Китай, птеродактиль офонаревший! Ты на кого батон крошишь, овца? Шла бы ты сра…достью через Житомир в Пензу! И в Роттердам через Попенгаген! – завопила я, уворачиваясь.

На меня с ножом! Да на меня в интернате с чем только не бросались, включая остро заточенные пилочки для ногтей. А после конкурса "Мисс Волчедуйск", где я третье место заняла, даже стекла не в туфли запихивали, как у буржуйских моделек в Парижах и в Лондонах, а в бутер с колбасой! Я потом хотела им этот бутерброд в кардашьян запихать, но их спасла моя природная доброта и наша волчедуйская милиция. А тут эта тля с ножом?

– Я тебя, огрызок рептилоидный, сейчас угощу грузинским вином Такахули! Овощ тебе в помощь! – заорала я, наступая на нее.

– Что? Какой еще овощ? – она на миг растерялась.

– Хрен с тобой! – я одним движением отстегнула  от  платья золотой пояс, состоящий из тяжелых и вычурных пластинок, намотала на руку, как цепь и со всего размаха от души фляснула ее по руке с ножом.

Она взвыла от боли. Сзади кто-то тяжело дохнул в затылок. Я резко обернулась, и вовремя. Бесхвостая Шамтара попыталась вцепиться мне в волосы.

– И тебя угощу! Мало тебе, да? Так ты попроси! Я не могу, когда люди долго просят сделать им больно! Добрая я, понимаешь? – пояс в моей руке со свистом рассек воздух перед зеленым носом крокодилицы.

Но эта тля вдруг пригнулась, и, ловко подпрыгнув, схватила пояс на замахе и дернула на себя. Я, потеряв равновесие, качнулась вперед. А Шамтара, издав торжествующий вопль, еще раз рванула пояс на себя. Мы оказались лицом к лицу. Сейчас я плюну в эту зеленую харю с глазами-фарами!

– Катись в ад к Церберу, дворняжка! – горячо выдохнула мне в лицо Шамтара, издевательски залаяла и вдруг резко развернула меня к себе спиной.

Вот корова здоровая! А еще ящерица! Откормили ее кухонные лепреконы на мою голову! Я дернулась из ее рук, но впереди стояла ее рептилоидная подружка. Она улыбалась, как майская роза в помойном ведре. И сначала я даже не сообразила, отчего это ее так накрыло. Но опустив глаза вниз, слишком поздно всё поняла. Эта гадина почти ничего не сделала. Она просто вытянула руку вперед. Покалеченную моим золотым поясом руку с рассеченной кожей. А в руке был нож. И в этот момент Шамтара резко толкнула меня вперед.



Евгения Халь

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться