Алиса в Замужикалье

Размер шрифта: - +

4 Глава. Стань в очередь, моя огнеплюйная конфетка!

 

Жадность – главное качество драконов. Не только к золоту. Ко всему, что имеет силу и власть. Это мой любимый недостаток у людей и не только. Судьба обожает играть с жадными. Их так легко соблазнить славой и деньгами! А главное: властью и опьянением ее силой.

Эта девчонка связана с золотыми нитями судьбы. Ее признало судьбоносное зеркало. Она увидела мир Замужикалья. Похоть, страсть, желание обладать женщиной. По словам Доли и Недоли она видела это в клубе так же ясно, как видят те, кто управляет человеческими эмоциями и пороками. То есть,  мы.

Как такое могло случиться? В нашей игре ее просто не может быть. Но она есть. И вариант здесь только один:  девчонку  подослали мои враги. Те, кто всеми силами пытается мне помешать стать Главным Божеством Судьбы.  Карта Алисы пока не разыграна. Но я-то знаю, что у Судьбы не бывает случайностей!

Вот Алиса берется тонкими пальчиками за край платья. Приподнимает его слегка, старательно копируя движения тех студенток, что заходили сюда до нее. Заводит одну стройную ногу за другую и приседает в глубоком реверансе.

Но при этом она неотрывно смотрит на меня. Лукавый блеск сквозит в ее глазах. Полные капризные губы изогнуты в улыбке, которая больше похожа на презрительную гримасу. Такое впечатление, что за двадцатилетней девчонкой там, внутри, прячется опытная зрелая женщина. Потому что такие, как она, быстро взрослеют. Они почти никогда не бывают детьми.

Она играет со мной. Может быть, даже не осознавая этого. А может быть, наоборот, прекрасно понимая, что тех, у кого все есть, можно соблазнить только игрой. Даже напуганная моим гипнотическим взглядом, она красуется. В том, как она встряхивает волосами, как двигается, как смотрит на меня якобы невинными глазами, есть что-то ослепительно дерзкое и страстное.

Она повернулась, и, словно не нарочно, якобы от резкого движения взлетела широкая юбка платья, показывая мне точеную ножку. Она поспешно подхватила юбку, опуская вниз. И при этом натянула ее слишком сильно. Юбка прилегла плотно к телу и я увидел его очертания и великолепную форму бедер. Но при этом она внимательно проследила за моим взглядом. Расчетливо, спокойно, словно проверяя: попался ли мужик на ее прелести. Какая утонченная техника невиданной наглости!

Я задержал дыхание, чтобы пламя не вырвалось из моего рта. Я не зол. Нет. Я в бешенстве! Ей удалось то, что не удавалось почти никому: вывести меня из себя. Ненавижу эту холодную, тщательно отрежессированную страсть! Потому что она сродни моей наигранной бесстрастности.

А такое позволено только одному существу: мне. Эта девочка слишком похожа на меня. Человеческий облик и драконья натура. Какое редкое сочетание! Она словно говорила мне:

– Я хочу твою силу и власть!

– А я хочу тебя, красивое животное! – мысленно отвечал ей я. – Я хочу с тобой играть.

И мы поиграем, малышка. Обязательно поиграем! Но недолго. Ты уж прости. Если ты пешка в чужой игре, а это так и есть – клянусь драконьим пламенем, я это чувствую нутром, – то не допущу, чтобы мои враги разыграли тебя, как козырную карту, спутав мне весь расклад. Хотя… почему, собственно, я считаю ее пешкой? А если она не так наивна, как кажется? Если это все наиграно? И она прекрасно знает, куда попала, а главное: зачем?

В любом случае ее нужно убить. И чем скорее, тем лучше. Пока не отыскался тот, кто всеми силами пытается помешать мне занять место Главного Божества. Тот предатель и отступник, который спит и видит, как бы занять мой трон.  Но сначала нужно тебя раздавить, Алиса. Увидеть страх и покорность в твоих дерзких глазах. Шансов выиграть у тебя нет, потому что я никогда не проигрываю.

Она повернулась и пошла к трибунам, гордо подняв голову. Я не удержался. Видит Судьба – я никогда себе такого не позволял, а тут не выдержал, и незаметно прикоснулся к зеркалу на браслете, что плотно охватил мое запястье. Из зеркала вылетел крошечный нитяной узелок, скользнул вниз с помоста и покатился под ноги этой дерзкой девчонки. Она как раз собиралась сесть в пустующее кресло первого ряда. Никто не хочет сидеть там, чтобы не попадаться мне на глаза. Кроме тех, кто ищет моего внимания.

И в тот момент, когда она повернулась лицом ко мне, узелок скользнул ей под ноги, крепко опутал лодыжки и она упала. На трибунах послышался громкий смех. Студентки хохотали. А она быстро встала и села в кресло. Но я своего добился: в ее глазах на миг погасла дерзость. Ее сменили стыд и растерянность. А я наслаждался ее унижением. Маленькая победа. Пусть и ценой жульничества. Но пора тебе, малышка, привыкать. Я научу тебя тому, что ты не умела с рождения. Покорность и подчинение моей воле – вот что тебя ждет!

                                           

 

Срамота какая! Навернулась на глазах у всех. Мало того, что ногу ушибла, так еще и краска стыда щеки заливает. Вся аудитория ржет. Очень смешно, когда человеку больно. Шли бы вы все сра… достью через Житомир в Пензу назло врагам, на радость маме! И еще ректор буравит взглядом, как будто нефть внутри меня ищет. Растоптать его огнедышло!

Пряча глаза, я устроилась в кресле. Рядом со мной сидела та девочка с огненными глазами, у которой я подсмотрела, как делать реверанс.



Евгения Халь

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться