Алиса в Замужикалье

Размер шрифта: - +

13 Глава. 4 часть

 

 

– Итак, – миссис Пампкинс взвилась под потолок и удобно устроилась в воздухе, выпрямив спину и сдвинув колени, словно сидела на стуле с высокой спинкой. – Сядьте так же, как я, ибо это поза истинной леди. Воспитанные девушки не кладут ногу на ногу и не раздвигают колени. Вам придётся присутствовать на дипломатических приемах и сидеть рядом с королями, президентами и султанами. И во всех, без исключения, мирах Ковра Судьбы, любой дипломатический прием начинается с дегустации умного вина Великих Эльфийских Луговых Королей.

Фиолетовые бутылки, что стояли на столах, по-гусарски выстрелили пробками в потолок. Гоблины с визгом влетели в сундук и захлопнули крышку. Бутылки наклонились над бокалами и плеснули в них синей жидкости. Я поежилась. Очень какой-то неаппетитный цвет. Вот так хлебнешь этих чернил – и кирдык-хана… то есть, Судьба прервет мою линию жизни.

– Кто мне может сказать, для чего подается это вино? – миссис Пампкинс изящным движением приставила к глазам монокль в золотой оправе и внимательно оглядела студенток

– Для того, чтобы выявить истинные намерения участников приема, – шепотом подсказал мне Нистар, высунув мордочку из зеркала на браслете.

– Чтобы узнать, о чем, в действительности, думают дипломаты, – громко выпалила я.

– Хорошо по сути, плохо по форме, – покачала головой Миссис Пампкинс. – Леди не кричат. Они разговаривают тихо, поэтому их внимательнее слушают. Но в целом верно. Вино улавливает ложь, поэтому его так ценят дипломаты. Хотя если вспомнить все конфузы, причиной которых послужил этот благородный напиток, вреда от него больше, чем пользы. Но не нам менять устоявшиеся веками традиции. Теперь каждая из вас поднесет вино к губам и скажет мне, хочет ли она стать истинной леди под моим чутким руководством. Начинаем по кругу, Акавиша первая, – она махнула в сторону Акавиши появившимся в руках черным зонтиком.

Акавиша поднесла вино к губам, тихо сказала:

– О да! Я хочу быть истинной леди, – и пригубила вино.

Я напряглась, но ничего не произошло.

– Вкусно, – улыбнулась Акавиша и чинно промокнула губы салфеткой, сделанной из нежно-голубых фиалок.

Дейна подхватила эстафету и выпила немного вина, прошептав предварительно, что мечтает стать настоящей  леди. Теперь моя очередь. Ну и не страшно совсем. Все пьют и ничего. Проверено: мин нет. Я поднесла к губам бокал и в этот момент дракоша снова высунул мордочку из зеркала и шепнул:

– Скажи, что ты не хочешь быть истинной леди!

Я округлила глаза и скорчила рожицу, показывая ему, что он совсем свихнулся. Может, у него там в зеркале наливают, а закусь не дают? Я как раз таки хочу.

– Не спорь! – зашипел  Нистар. – Слушай меня, я знаю, что делаю.

Он меня под монастырь подведет! Но зачем-то же ему это нужно? Вдох-выдох!  Ладно, придется послушаться моего  занудного наставника. Я  поднесла бокал к губам и тихо сказала:

– Я не хочу быть истинной леди!

Изумленный вздох пронесся по классу. Шамтара ехидно хихикнула и прошипела:

– Умная дворняжка знает свое место! Кстати, бокал тебе не нужен. Собачки любят с пола лакать, – она высунула язык, сложила руки, как цирковая собачка лапки, и тявкнула.

Студентки покатились от смеха. Вот сейчас не удержусь и втащу ей в зеленую физиономию, как истинная леди: пяткой в нос. А вино вдруг забурлило, фонтаном поднялось над бокалом и превратилось в лицо эльфийки с длинными изящными ушками и миндалевидными глазами.

– Лгунья! – прожурчала эльфийка. – Спишь и видишь, как бы превратиться в леди, потому что твой Аз…

Всё! Сейчас эта волшебная сивуха меня заложит. Если она произнесет имя Азара, то мне конец. Убью дракошу! Убью! А пока нужно заткнуть этот жидкий детектор лжи – забодай его тролль! Я двумя руками с силой стукнула по эльфийской физиономии. Лицо распалось на синие струйки и окатило меня до пояса, расцветив чернильными пятнами белую блузку и выкрикнув напоследок:

– Хамка!

Миссис Пампкинс, как коршун, бросилась на меня с потолка. Ткнула в меня зонтиком, и тут выяснилось, что у призрачной леди зонтик как раз таки настоящий. Я схватилась за уколотый зонтом живот и согнулась в три погибели.

– Извольте выйти вон из класса! – взвизгнула она так пронзительно, что электропила удавилась бы от зависти. – И не возвращайтесь, пока не приведете в порядок свою одежду, а главное: растрёпанные мысли!

– Ну спасибо, Нистар, мелкий ты гад! – прошипела я в браслет, вылетев из класса. – Доволен?

– Да! – дракоша вылез из браслета и устроился на моем плече. – Ты хотела улизнуть в Зафеминье? И как ты собралась отпроситься с уроков? Сама знаешь, сколько разрешений нужно получить, чтобы не пойти хотя бы на одно занятие. А так тебя официально выгнали. И учитывая, что судьбоносный этикет – это всегда две пары, то у нас полно времени для экскурсии в мужское отделение академии. Давай-ка быстрее беги в свою комнату переодеваться.

 

Оказавшись в своей комнате, я быстро стащила с себя блузку. Не глядя, вытащила из шкафа другую, молниеносно переоделась. Осталось нанести Грим Судьбы. Я открыла набор с Гримом и привычно обмакнула кисть в серые и прозрачные тона. Снова мне придется стать серой мышкой, как тогда в мире людей-ящериц. Нистар вытащил из моего браслета золотую нить, обвил ее вокруг моей талии, и, строго сдвинув бровки, сказал:

– Ты должна слушаться меня во всем, и вести себя тихо, как мышка. Не застывать столбом, не спорить и делать только то, что я скажу, и когда скажу.

– Да, мама! – я скорчила кислую мину.



Евгения Халь

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться