Алисандра

Размер шрифта: - +

Глава 14

Перед глазами мельтешила высокая трава вперемешку с оранжевыми цветами на длинном стебле, окутанном бордовыми вытянутыми листьями. Те постоянно норовили запутаться в моей юбке, которая без конца выпадала из рук. Ноги заплетались, в ушах отдавался стук собственного сердца. Да и земля не радовала - одни кочки, ямки и куча других препятствий. Однако чудеса случаются - я не упала.

Говорила нам мульера Намекири - физическая подготовка важна. Но кто ее слушал?

А вот если бы должным образом относилась к занятиям, то сейчас не чувствовала бы дикую резь в боку. Да и легкие бы так не горели. Только поэтому пришлось остановиться.

Я с трудом выпрямилась и обернулась. За мной тянулась широкая утоптанная дорожка, что как сигнальный огонь привлекала к себе внимание. Одно знала точно - скрыться просто так не получится. И только подняв глаза чуть выше, заметила темный силуэт возле того дерева.

Издалека рассмотреть выражение лица Фолина было нереально. Но что-то подсказывало - приветливой улыбки точно не обнаружила бы. Он не двигался, и это казалось странным.

Может снова навел свою магию?

Но помотав головой, потерев глаза, я все равно видела этот силуэт. Теперь он оперся о дерево.

Почему не догоняет? А так грозно надвигался…

И лишь почувствовав горечь на языке от прикушенного грязного пальца, я опомнилась. Надо идти обратно, возвращаться в замок. Толк вообще стоять и смотреть на какого-то там дроу?

Солнце вскоре начало припекать в макушку. Под ногами размеренно шуршала трава, руки больше не придерживали ткань платья, а повисли вдоль тела. Мне было тяжело. Поэтому два раза останавливалась во время пути и сидела на земле, переводя дух, высматривая сзади хоть что-то напоминающее дроу, а спереди - замок.

Но ни первого, ни второго не видела. И если с одной стороны это радовало, то со второй - заставляло переживать. Ведь чем ближе я подходила к деревьям, тем больше убеждалась, что это совершенно не тот лес, через который летела.

И куда теперь? Направо? Или лучше к разъяренному дроу? Или вообще налево?

Из груди вырвался протяжный стон. Не заладилось у меня с поворотами. Пришлось опустить плечи и опечаленно направиться к ближайшему дереву.

- Ого! - я резко остановилась.

Что-то ощущаю. Я чую тебя, мертвое нечто.

Еще не дойдя до толстого ствола клена, с помощью тянущихся ко мне холодных потоков, я обнаружила покинувшую этот мир птичку. Она застыла в одном положении, лежала маленькой темной кучкой. По сохранившемуся оперенью было видно, что животное недавно попрощалось с жизнью.

Похороним?

Раньше бы скривила нос и с ускорением прошла мимо. Но теперь почему-то появилось больше жалости к мертвым. Особенно к тем, кого не упокоили, чье тело валяется в траве, словно потерянное создание, кинутое кем-то на произвол судьбы. Я вырыла могилку, аккуратно положила туда небольшой труп и присыпала сверху землей. Оставалось попрощаться.

- Да будет земля тебе пухом, - начала я говорить, встав у изголовья захоронения. - Пусть дух твой вечно парит над землей, как ты парил при жизни. Пусть ветер бесконечно несет тебя вперед. Продолжай и после смерти наблюдать свысока за всем происходящим на этой…

Беда… Зря закапывала. Она же летать при жизни могла, и перья нормальные были. Почему теперь не может? Мертвая - это понятно, но я ведь могу управлять и смотреть глазами трупа.

Пришлось вновь падать на колени и копошиться в земле, доставая птичку. Хоть ее и было жалко, но омерзение от прикосновения к нежити все равно не прошло. Главное - не привыкнуть.

Поднять труп существа оказалось не так уж и трудно. Надо было всего лишь передать ему часть своей энергии, что не раз уже проделывала на кладбище, и в последний момент сделать щелк, заставляя очнуться. Птичка-зомби встала. Она держалась на своих тонких лапах, смотрела на меня черными с салатовым оттенком глазами и ничего больше не делала.

- А теперь второй этап, - потерла я руки и уселась возле ближайшего дерева.

Я снова действовала по наитию. На этот раз поставила себе задачу - взглянуть на мир глазами умершего существа, что находилось напротив меня. Но вот как?

Глаза прикрылись, в голове сконцентрировалась магическая энергия. Я мысленно обращалась к зомби, пыталась настроится на какую-то волну, но ничего не выходило. Необходимый эффект не достигался.

Поэтому решила пойти другим путем. На этот раз я открыла глаза, заставила птичку попрыгать то влево, то вправо, что она сделала без промедления. А потом внимательно посмотрела в ее темные зрачки, напрягая зрение и фокусируясь только на них.

У меня получилось. На этот раз сознание не покидало, не втягивалось куда-то. Просто в какой-то момент перед глазами сменилось изображение. Наблюдая предсмертные минуты, я была зверьком, а теперь просто видела от другого лица, но при этом никакие посторонние ощущения не передавались. Для проверки я даже ущипнула себя за вторую руку, сразу же почувствовав это. А самое главное - увидела все проделанное со стороны птицы.

Собственным глазам не хотелось верить. Ведь перед мертвым животным сидела ужасного вида девушка. На лице ее остался отпечаток земли, в спутанных мокрых волосах застряла зелень, а зрачки вообще исчезли. На их месте изредка пробегало салатовое мерцание. Но и это не все. Ранее бежевое платье теперь стало разноцветным - с примесью ряски, грязи, травы и тех оранжевых цветов. Единственным спасением моим была ванна, но до нее еще надо добраться.

- Птичка лети, - сказали мои бесцветные губы.

Маленькое зомби без промедления взмыло в небо. Оттуда я отчетливо увидела местность. От того озера шло большое поле, которое разделялось тонкой линией деревьев. А вот уже чуть дальше начинался самый настоящий лес, который мне был нужен. Я всего-то взялась чуть левее, чем следовало. Птица долго летала в небе - мне надо было найти тропинку, хорошенько запомнить, куда именно идти и по чем ориентироваться. И лишь после зомби вернулось обратно.



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться