Алисандра

Размер шрифта: - +

Глава 16

Наступил новый день. А вместе с ним пришло и следующее испытание. Этим утром ситамет Ваормир словно специально долго не называл сегодняшнюю магию, издевался, тянул, повторял уже известные нам вещи. Я мысленно упрашивала, чтобы был Разум. Но мою мольбу не услышали.

Жизнь - именно эта магия оказалась на очереди - принимали не на улице. Нас отвели к застекленным дверям и снова попросили заходить по списку.

Не было того страха и злости, обычно исходивших почти со всех сторон. Девушки успокоились, расслабились и не боялись предстоящего испытания. Я их понимала. Ведь это Жизнь, здесь не может оказаться ничего плохого. От нарастающего интереса наоборот хотелось поскорее приступить к заданию.

Вскоре я оказалась в полностью застекленной комнате, наполненной цветами разного размера и вида. Недалеко от входа стоял плетеный диванчик, а на нем…

Я чуть не взвизгнула от радости. Казалось, еще немного, и сама прыгну в объятия Алекса.

- Приветик, - быстро подошла к нему.

Он широко улыбнулся, предложил жестом руки присесть и ненадолго отвернулся.

- Привет, - вскоре сказал Алекс.

- У нас сегодня ничего страшного?

Впервые за последние дни хотелось, чтобы испытание длилось очень долго. Я бы сидела рядом с ним, разговаривала на интересующие темы, прогнала девушек, ожидающих за дверью.

- Думаешь? - полностью повернулся он ко мне, переставая периодически поглядывать назад.

- Название ведь хорошее.

Жизнь определенно должна быть мирной. С помощью нее только лечи, воскрешай и многое другое в данном направлении. Просто замечательно, наверное, владеть такой магией, помогать всем, делать добро и приносить радость.

- Что у тебя с носом? - все-таки заметил Алекс небольшую припухлость и дотронулся до него.

- Ау, еще не зажил, - убрала его руку. - Вчера упала.

Мне до сих пор становилось больно от любого прикосновения. Утром мы попытались с Нэсси скрыть этот недостаток, но полностью не справились. Издалека может и не видно, зато вблизи осталась заметна слегка измененная форма носа.

Алекс снова вздумал к нему дотронуться. Но я отстранялась, отодвигала его тянущуюся руку, как надоедливую муху.

- Перестань, - хлопнул он по моей ладони.

Я опешила от такого обращения. И только заметив желтоватое свечение возле своих глаз, поняла, что Алекс собирался сделать. Он вскоре убрал руку и удовлетворенно кивнул.

Нос больше не болел, он был целым и невредимым.

- Спасибо, - радостно проговорила я, без конца ощупывая ранее припухшую часть лица.

- Удивительно, - сказал Алекс, снова отворачивая голову.

- Что именно? - и попыталась найти глазами то необычное, что так часто привлекает его внимание.

- Почему не попросить о помощи? Твоя анэлья знает меня и мулье Симила, да и…

- Это я запретила кого-нибудь звать, - перебила его, не желая слушать дальнейшие перечисления. - Не важно. Давай лучше о чем-то хорошем. Как дела у тебя?

Мы наконец-то сидели рядом, на одном уровне, почти соприкасаясь коленями. Как никогда, мне хотелось поговорить, узнать что-нибудь о нем, задать хоть парочку вопросов из накопившегося огромного списка. И не было никаких истерик, переживаний, необходимости помолчать.

Алекс улыбнулся и покачал головой.

- Тебя именно это интересует? Алисандра, надо задание выполнять.

- Нельзя разве заниматься одновременно и тем и тем? А что надо делать, кстати?

- Сейчас, - поднял он один палец.

Алекс встал, отошел в сторону и достал из густо растущих цветов маленького пушистого зверька, отдаленно напоминающего шиншиллу.

- Сперва попробуй исцелить… Что с тобой?

Как только увидела забавное существо в его руках, я обрадовалась и умилилась. Но вскоре застыла мраморным изваянием. От моего лица отлила кровь, ноги и руки чуть ли не задрожали. И все потому, что с животным не все так просто. Были слышны хрипы, оно слабо подергивалось и выглядело потрепанным.

- Он при смерти? - с трудом оторвала взгляд от бедного создания.

Мне не нужен был ответ на вопрос. Леденящая душу энергия обо всем давно рассказала. Она бунтовала внутри, рвалась наружу, сама тянулась к этому существу. Я одновременно напитывалась и хотела отдать холодок обратно. Словно была проводником, посыльным, временным пристанищем.

- Да, и ты ему поможешь, - подтвердил мою догадку Алекс.

Он подошел ближе и протянул руки, показывая полумертвого зверька.

Стало слишком сложно сдерживаться. Я сделала шаг назад и сглотнула подступивший ком к горлу. Нутро так и тянулось к существу. Оно словно нашептывало на ухо - помоги, но только не в том смысле, в котором говорил Алекс. Пушистое животное находилось на грани, оно не могло определиться - продолжить жить или умереть прямо здесь и сейчас. Это состояние словно давало дополнительную энергию, которая витала вокруг, накопилась в нем, начала просачиваться в меня и уговаривать склонить в свою сторону. Всего лишь надо было направить ее в нужное место, показать дорогу, чуть сильнее подуть, чтобы нарушить хрупкий баланс.

- Нет, - нервно вскрикнула я, делая еще два шага назад.

Моя рука сжалась в кулаке. Он помогал контролировать себя, не выплескивать бушующую магию, не делать ужасных поступков. С трудом удавалось не потянуться к полумертвому созданию, чтобы помочь умереть. И это было бы не убийство, а обычное высвобождение энергии Смерти, накопившейся в нем, открытием сдерживающей дамбы, направлением потоков по нужному руслу.

- Не бойся, оно безвредно. Всего-то надо наполнить жизненной энергией, - успокаивал меня Алекс, медленно приближаясь и поднося неопределившегося зверька.

Почему так сложно? Я ведь подпитывалась раньше энергией мертвых, негативных мыслей и даже костей. Но ЭТО…

Подобное не сравнить ни с чем. Когда зверек уже не живет, но и не умер - от этого так манит стать тем человеком, который направит на верный путь, избавит от страданий и поможет определиться с выбором - жизнь или смерть.



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться