Алисандра

Размер шрифта: - +

Глава 18

Утро началось с тревожной мысли: «Как бы не раскрыли». Она назойливым червячком залезла мне в голову и заставила проснуться, долго не залеживаться в кровати, начать приготовления к сегодняшнему дню и нервно постукивать пальцами по любой попавшейся поверхности.

Нэсси была удивлена, не застав меня в постели. Анэлья помогла одеться, красиво уложила волосы и без конца трепетала о правильности моего решения больше не делать глупостей.

За этими разговорами она и не заметила, насколько изменилась моя прядь. Та была яркой, выделяющейся, наполненной магии. Энергии Смерти накопилось внутри очень много. Я давно не ходила к тому мертвяку, чтобы поделиться с ним. Снова поставила себя в затруднительное положение и поэтому прилагала максимум усилий, чтобы не показать Нэсси периодически накатываемого волнения.

- Вы так сегодня красивы, - охнула анэлья.

- Как всегда, - улыбнулась я ей, замечая краем глаза свое отражение.

…не очень.

Но мысли вслух говорить не стала, ведь Нэсси старалась, приводила меня в порядок, помогала как могла.

Бойкот негласно был открыт и так же закрыт. Никто о нем не слышал, никто его не видел, никто о нем не знал.

В обеденном зале меня встретили приветливыми улыбками. Девчонки рады были меня видеть, Линэль даже обняла, заставляя ненадолго замереть от неожиданности.

- Готова? - спросила Ишиза.

Я снова начала волноваться. Казалось, прядь волос должна была чуть ли не вспыхнуть зеленым пламенем, показывая всем вокруг - магией все-таки обладаю.

- Нет, - натянуто улыбнулась ей.

Вкусный завтрак не помог успокоиться, разговоры девчонок тоже. Они беседовали о чем-то мне совершенно непонятном - за пару дней отсутствия я отдалилась от них и не знала всех новостей. Да и не горела желанием углубляться в разные подробности жизни замка и участниц отбора. Меня здесь вскоре не будет - мне не надо.

Ситамет Ваормир на утреннем собрании был на удивление многословен. В его речи присутствовали поздравления для девушек, наставления для остальных, менее удачливых, предупреждение о заключительном испытании на этом этапе отбора и скором вынесении вердикта.

Сегодняшнее собрание можно назвать самым тихим. Казалось, если лист бумаги упадет на пол, это услышит каждый. В гостиной только один человек оставался в приподнятом настроении, от него не исходили холодные ниточки страха, лишь он позволил себе улыбаться и разбавлять окутывающую всех тишину своим голосом.

- Пуэлиньи, вам предстоит пройти испытание на магию Смерти. Проследуйте за мной, - сказал завершающие слова из длинного монолога ситамет Ваормир и направился в только ему ведомом направлении.

Даже меня эти слова привели в неприятный трепет. Хотелось остаться в том же кресле и никуда не двигаться, притвориться мебелью, невзрачной и незаметной.

С каждым новым шагом потоки негативной энергии увеличивались. Девушки попросту боялись, это замечалось в их походке, глазах, тихом перешептывании.

А что вы будете делать, когда мертвого увидите? В обморок упадете?

Они меня раздражали своей красотой, эмоциями, поведением. Абсолютно все в этот момент казалось чуждым и враждебным. Я перестала узнавать себя в этом мире - раньше так не злорадствовала, не грубила старшим, не заводила подруг, не привязывалась к определенному парню. Присутствовало понимание неправильности своих чувств по отношению к другим, но это не мешало продолжать с неприязнью смотреть на спину каждой, идущей спереди. Их общество угнетало, от него мне каждый раз хотелось поскорее спрятаться, уйти или убежать. Но на испытании надо присутствовать, поэтому вновь приходилось терпеть людей и иные расы.

Сегодня оказался особенный день. Сперва нас привели в помещение, где когда-то рассказывали историю Эйшеля. Мульера Намекири поприветствовала ситамета, а затем и девушек, сразу же попросив занять любое понравившееся место. Затем, проводив взглядом уходящего мужчину и не успев толком ничего объяснить, мульера обнаружила, что некоторые девушки, уже имеющие открытые способности к магии, решили подглядеть за нами из слегка приоткрытой двери. Намекири сперва удивилась, а затем вообще разрешила присутствовать на испытании.

Ау, вы в своем уме? Тут и так стресс, а вы еще предлагаете справляться с ним на глазах у остальных?

Радостная новость быстро разлетелась по замку, и вскоре в зале сидело много посторонних зевак.

- Пуэлиньи, - с огромной заминкой начала мульера Намекири, дождавшись предварительно тишины, - сегодня мы поднимем одного экспоната, - и она указала на гроб, который в этот момент занесли несколько асэрми.

Мое сердце участило свой ритм. Я никогда не видела того, кому отдаю свою энергию. И это было бы глупо бояться, что именно его выберут на испытание - шансы слишком малы.

Лучше бы не он, только не он... Ох, не надо нам этого.

Здравый смысл уступал усиливающемуся волнению. Мне не удавалось успокоиться, не дрожать всем телом, не постукивать постоянно носками туфель по полу.

- Вы умеете оживлять мертвых? Вы - некромант? - полным страха голосом спросила девушка на первом ряду.

Мне захотелось взглядом прожечь дыру в спине спросившей. Из ее уст "некромант" звучало как оскорбление, там улавливалась доля пренебрежения и неприязни.

- О нет, это можно проделать с помощью рун. Одни из них поднимут безжизненное тело, а другие помогут им управлять, - постаралась успокоить всех Намекири.

Ого! Она умеет пользоваться рунами? Вот к кому надо будет обратиться за помощью в поиске той пожилой дамы. Хотя... я ведь передумала ее искать, да и времени на подобное совершенно не останется.

Женщина приподняла крышку гроба, аккуратно отставляя ту в сторону. Я неотрывно следила за каждым ее движением, улавливая четыре начерченных символа на теле умершего и два в воздухе. Мульера Намекири сделала шаг назад, и по помещению начал медленно разливаться ее голос, произносивший длинное стихотворение. Связанные звуки непонятных слов сковывали душу, заставляя впиться руками в края своего стула.



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться