Алисандра

Размер шрифта: - +

Глава 7

Мне никогда не хотелось иметь сестру. Нет, мысли иногда закрадывались, но по рассказам со стороны, младшие всегда мешают, будят раньше времени, вредничают. А я люблю спать, слишком люблю.

Нэсси сейчас вела себя именно как надоедливая младшая сестра. Она визжала, пыталась мне что-то рассказать и без конца тормошила.

- Алиса, посмотрите, - пролепетала анэлья над ухом. - Ну посмотрите же.

Она попыталась приподнять мое одеяло, помахала перед глазами чем-то красным. Но я все-таки победила в этой борьбе, нашла защиту от утренних монстров в виде Нэсси и яркого солнечного света под плотным одеялом.

Мне всего-то и надо было еще пару минут, чтобы выспаться окончательно. Пять, хоть ты отсчитывай. Тепло снова начало нежно обнимать меня, сон медленно забирал обратно в свой забавный мир.

- Вам платья принесли, а вы даже вставать не хотите. Алиса, посмотрите на них.

- Мои зеленые, - буркнула я и натянула одеяло повыше.

Зачем прерывать? Та минута не считается. Шесть, теперь надо шесть минут.

- Это ваше новое платье красного цвета, - медленно, чтобы до меня дошел смысл каждого слова, повторила Нэсси.

- С чего вдруг?

Я резко откинула одеяло и потянулась к новой вещице.

- Вам теперь можно носить и зеленые, и красные, - с сияющей улыбкой на лице проговорила она.

Нэсси подняла один палец вверх, затем побежала к стулу и вскоре закинула на мою кровать еще несколько новых платьев красного цвета.

- А с сочетанием этих двух цветов ничего нет? - начала выискивать я в груде вещей хоть что-то необычное.

- Не знаю. Какая разница. Смотрите, какие они красивые.

Нэсси взяла одно и начала кружиться с ним по комнате под несуществующие звуки музыки.

- Да они в точности похожи на предыдущие. Только цвет другой.

Мне стало обидно. Они могли хотя бы фасон поменять, а не присылать точные клоны старых.

- Вам мало того, что они красные? Или вы не любите этот цвет? Волосы ведь хотели покрасить в такой же.

Анэлья остановилась и в растерянности посмотрела на меня. Она не поняла претензий. Ну и правильно, ведь в прошлый раз я возмущалась, что все платья зеленого цвета, а сейчас мне не понравилось, что один и тот же фасон. Просто зачем ограничивать себя определенным оттенком или похожими друг на друга юбками, ровно висящими в ряд? Мое настроение меняется от желания скрыться ото всех до непреодолимой тяги кричать во всеуслышание о своих новых способностях. И пусть бы одежда соответствовала внутреннему состоянию. Иногда хочется, чтобы появился бантик, платье стало легким, с кружевами, соответственно душевному подъему. А бывало даже меня тянуло на что-то строгое, прямое, холодное.

Я не модница, и никогда ей не была. Но в родном мире ни одна вещь в шкафу не напоминала рядом висящую. Пусть это простая кофта, джинсы и кроссовки, но они не похожи ни на что другое, отражают внутреннее состояние и позволяют чувствовать себя в них уютно.

- Ладно, Нэсси, не ворчи. Сегодня можешь сама выбрать платье, - обрадовала я ее.

Анэлье всегда нравилось это делать, но я редко разрешала. Она сразу же потянулась за алым, с небольшой россыпью цветов на самом боку, которые тремя тонкими струйками затем уходили вниз.

В конечном итоге я выглядела необычно. На собрании на меня искоса поглядывали, зато Ишиза и Линэль с широкими улыбками на лицах держали меня под руки, гордо приподняв при этом головы. Они словно сами открыли в себе вторую магию, и несказанно теперь были рады.

- Доброе утро, пуэлиньи, - поприветствовал нас мулье Ваормир.

Он прошел к своему креслу, медленно сел в него и вскоре продолжил говорить хорошо поставленным голосом:

 - Начинается новая неделя. По ее окончанию вас ждет еще одна проверка.

Ситамет сделал продолжительную паузу. Он обвел взглядом присутствующих, задерживаясь ненадолго на каждой девушке.

- Теперь вам предстоит сразиться друг против друга. Дается три попытки. Та, которая выиграет два раза, может дальше не продолжать - проходит в следующий этап. Испытание продлится два дня, поэтому вам на подготовку осталось всего пять. До обеда вы можете попрощаться с отбывающими, а после его приступайте к занятиям.

Мулье Ваормир решил нас сегодня долго не держать, поэтому сразу же после сказанного ушел. Его примеру последовали и остальные девушки. Их сегодня было до ужаса мало. Когда-то в гостиной с трудом помещалось сто участниц отбора, а уже осталось всего-то двадцать пять. И, что самое забавное, девушек в красных платьев насчиталось больше всего.

Линэль и Ишиза повели меня за собой. У главного входа стояло много народу. Там плакали, обнимались, говорили напутственные слова. И даже мои девчонки начали к кому-то подходить и прощаться. Я же осталась в стороне и лишь наблюдала.

Печально… Почему-то девушки, явно желающие здесь остаться, должны отправиться домой. А я, удерживаемая лишь стремлением открыть в себе новые способности, никуда не уезжаю. Мне не хотелось занимать чье-то место. Правда, тогда пришлось бы лишиться памяти и потерять доступ к библиотеке. Но в то же время двадцать пять - это не так уж мало. Вот когда останется семь или четыре, тогда можно будет подумать о путях отступления.

А пока не стоит забивать голову ненужными переживаниями. В моих планах появилось уговорить Офия перейти на третий уровень. И пусть я только вскользь прошлась по новым заклинаниям. Просто очень хочется двигаться дальше, увеличивать свои возможности, не стоять на месте.

Через полчаса одинокого пребывания в стороне мне не оставалось выбора, как просто протиснуться сквозь толпу, выйти на улицу и оказаться на свежем воздухе. Даже толком не задумываясь над дорогой, я вскоре оказалась возле своего любимого моста.

- Офий, - позвала я наставника, но тот решил куда-то запропаститься.

Второй раз повторять мне даже в голову не пришло. Он мог залететь далеко, но не явиться просто не имел никакой возможности. Поэтому к его появлению я уже сидела на большом камне посреди поляны. Его я притащила специально, чтобы каждый раз не опускаться на землю и не вымазывать платье.



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться