Алисандра

Размер шрифта: - +

Глава 2

Сон сегодня решил покапризничать. Сперва он долгое время не приходил, а потом и вовсе пропал в самой середине ночи. Я ворочалась, мысленно считала прыжки воображаемой Бусинки с ветки на ветку, однако скучное однообразие не помогло в этой войне. Казалось бы, мягкая подушка и теплая постель должны были поспособствовать глубокому сну, но даже несмотря на слишком трудный и длинный день я нормально не уснула.

Ближе к рассвету лежать в кровати и вовсе не было сил. В комнате еще господствовала темнота, когда я поднялась и пошла одеваться. Меня неистово тянуло выйти на улицу. Четыре стены давили со всех сторон. И хоть в пещере было менее уютно, к ней я хотя бы привыкла.

Спустя несколько минут утренний воздух окутал меня своим свежим холодком. Я остановилась на последней ступеньке парадной лестницы, медленно сняла туфли и ступила босыми ногами на землю. Такого блаженства мне давно не приходилось испытывать. Встреча с любимым другом всегда прекрасна, особенно если привык не расставаться с потоками тяжеленькой ни днем ни ночью.

Я вдруг отчетливо поняла, почему не смогла уснуть. Ноги сами повели меня вперед, а желание снова слиться с Землей, ощутить всем телом ее прикосновение подгоняло идти быстрей к своему мосту.

Как только знакомое сооружение оказалось перед глазами, я сосредоточилась, проверила, не находится ли поблизости кто-нибудь, и начала раздеваться. Платье вскоре оказалось на мягкой травке, рядом разместились туфли и остальная одежда. А я упала в объятья любимой земельки, укутывая себя в нее и оставляя голой лишь спину.

И стоило мне почувствовать до боли знакомые потоки тяжеленькой, хоть немного влиться в привычную обстановку, как веки сами отяжелели. Сон все-таки потерпел поражение и капитулировал, придя ко мне с белым флагом.

- Али, просыпайся, - раздалось где-то над ухом.

Али… Я причмокнула, словно попробовав свое сокращенное имя на вкус, и улыбнулась.

- Просыпайся, - и в дополнение к сказанному меня потрясли за плечо.

Я ощущала одновременно много всего: потоки Земли, напитывающие мое тело; энергию Огня, получаемую от солнечных лучей; тепло его руки… И хоть воздействие сразу двух стихий было в новинку и так приятно, совсем другое привлекало внимание больше всего.

Вдруг по плечу пробежался холодок. Я хотела попросить, чтобы Фолин вернул руку, но вовремя сдержалась и просто открыла глаза.

Дроу сидел на корточках надо мной, вокруг уже все было залито солнечным светом. Ощущались вибрации от многочисленных шагов где-то в саду и возле замка. Жизнь бурлила не только на поверхности, но и под землей, и стены пещеры больше не сдерживали, а я думала лишь об одном: почему становится настолько приятно от прикосновения Фолина?

Мне хотелось еще. И попросить нельзя. А до момента, когда я смогу полностью насладиться подобным ощущением с Алексом, еще целых две недели. Казалось, по окончанию этого срока он попросту не сможет отлепить меня от себя.

Я чуть приподнялась, прикрылась с помощью своей тяжеленькой и протянула руку.

- Поможешь?

Есть возможность встать без особого труда, используя одну из двух магий. Да и физически я способна проделать все сама. Но пусть это останется моим маленьким секретом.

Фолин прищурился, помедлил, но все-таки выполнил просьбу. Если бы не активные холодок и тяжеленькая, то я бы не сдержалась и расплылась в улыбке от мягкого жара, появившегося вместе с новым прикосновением. И было понятно, что именно из-за получения знаков магий Земли и Духа для меня настолько стали важны ощущения. Если бы не они, я бы не задержала на пару секунд дольше положенного свою руку в его руке.

А с подругами будет так же? Появится ли такое же ощущение?

- Спасибо, - поблагодарила я Фолина и направилась к оставленной на траве одежде, быстро начиная замуровывать себя в слои ткани. - Сейчас время первого перерыва?

- Нет, - резко ответил Фолин, наблюдая за мной.

- Кстати, - вспомнила я одну очень важную деталь, - доброе утро.

- Серьезно? - почему-то возмутился дроу. - Да что с тобой не так? - разозлился он, затем развернулся и быстро ушел.

А мне как раз надо было зашнуровать платье. Казалось, весь предоставленный гардероб специально создан таким образом, чтобы девушка не могла спокойно справляться без чьей-либо помощи.

Я провела Фолина взглядом, огорченно вздохнула, а после села на землю, так и не зашнуровав платье как следует. Идти куда-то совершенно не хотелось. Здесь было тихо и уютно. Мне хватало и того, что я с помощью магии Земли ощущаю постоянное движение вокруг. Но вот видеть кого-либо не было желания.

- Офий, - позвала я, вспомнив о необходимости передать послание. - Давай тебе придадим осязаемость с помощью иллюзии.

- Зачем? Мне и так хорошо, - сказал голос из пустоты.

- Хочу, чтобы ты мне принес бумагу и письменные принадлежности.

- Сама сходить уже не можешь? - появился дух, подлетая ко мне.

- Просто теряюсь в замке, - призналась я, опуская голову. - Из-за обуви и разного покрытия на полу у меня не удается узнать, где кто находится. И это пугает.

- Ладно, давай попробуем, - согласился Офий, делая свои очертания еще более отчетливыми.

Я потерла руки и создала его точную копию. Когда дух поместился внутрь и застыл, та стала полностью прозрачной. Последним штрихом было соединение двух разных магий, тем самым давая возможность Офию управлять иллюзией. С первого раза задача показалась сложной. Однако мне ведь удается обнимать своего друга, переводя тело в другое состояние. Именно подобная обработка созданной копии и помогла достигнуть необходимого результата.

- Попробуй удержать, - протянула я ему сорванную травинку.

Офий обрадовался приобретенной возможности держать предметы в руках, а затем стал прозрачным и, скорее всего, отправился выполнять просьбу. Его возвращения не пришлось долго ждать. Вскоре в пределах видимости появились принадлежности для письма, которые как по волшебству сами летели в моем направлении.



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться