Алисандра

Размер шрифта: - +

Эпилог

Восемь месяцев спустя

- Может, сходить на озеро? - спросил я сам у себя, опуская сумку с вещами на пол лесного дома. - Слишком давно там не появлялся.

За последние месяцы стало нормальным - разговаривать вслух, когда никого нет рядом. Я осмотрел комнату и кивнул, сразу же отправляясь к своему любимому дереву. Раньше не приходилось задумываться - идти или нет. А теперь…

Жизнь изменилась. Я стал другим. Когда-то я отправлялся в путешествие, чтобы взглянуть в глаза приключениям, новым местам, наткнуться на что-то интересное и отыскать какое-нибудь сокровище. Теперь же я искал утерянное, ответы на вопросы и себя. А в итоге появилась лишь путаница.

Что произошло?

Я никак не могу понять. Внутри зияет дыра до сих пор. Прошло много времени, а ничто не помогает: ни девушки, ни смена обстановки, ни даже выпивка. Мне неизвестна причина и не нашлось способа излечения от этого недуга.

Откуда он? Помнится, раньше все было хорошо. Много знакомств, покоренных сердец. Но после определенного момента девушки стали казаться слишком примитивными. Они липли ко мне даже без применения магии, что раздражало и наоборот отталкивало.

Любимое дерево уже было в поле моего зрения, как произошло непонятное.

Что-то ударилось о вершину его и сразу же полетело в озеро, тревожа спокойствие того. Казалось бы, обычная птица, но у меня появилось стойкое ощущение, будто где-то я это уже видел. И махнуть бы рукой, но дыхание сбилось от волнения. Мне срочно понадобилось вспомнить: где именно, когда и при каких обстоятельствах. Это важно, очень важно!

- Да… молодец… - где-то вдалеке раздался тихий приглушенный голос.

Он показался знакомым, хоть расслышать его было сложно.

- Вспоминай, солнце… Верни меня… - повторил кто-то, но уже значительно ближе и более разборчиво.

- Что происходит? - занервничал я, озираясь по сторонам.

Солнце… Меня так в детстве называла мама и… Кто?

Точно знаю, что кто-то еще называл, но кто?

О верхушку дерева снова ударилось животное и упало в озеро. И тут я кое-что вспомнил. В прошлый раз была девушка!

Она точно так же ударилась о ветку и упала в воду. Я вроде бы побежал ее спасать, но она очень быстро всплыла и начала подбираться к корням. Взлохмаченная, полностью в зеленой ряске, незнакомка заинтересовала своим упорством, с которым выбиралась на берег. Мне захотелось понаблюдать, поэтому я скрыл свое присутствие. Девушка вскоре распласталась на земле, а затем начала снимать с себя мокрую одежду. Не каждый день ни с того ни с сего перед тобой раздеваются такие привлекательные представительницы противоположного пола. Я не смог сдержаться, присвистнул и показал себя.

Девушка испугалась и быстро спряталась за деревом, забывая на траве свое платье. Я, помнится, посмеялся, поднял то и пошел к ней, чтобы отдать.

- Не это ищешь?

- Это, - сказал она таким же голосом, как и кто-то невидимый, назвав меня солнцем.

Человечка вытянула назад руку. Она молча дожидалась своей вещицы, не просила, не возмущалась - ничего больше не сказала, а лишь прижалась к дереву, пытаясь тем самым прикрыться. Я же залюбовался ее белой спиной, ровными плечами, выступающим сквозь мокрые волосы кончиком уха. Ей было холодно, и мне захотелось согреть, но девушка громко вздохнула и пошла на солнце.

Ее поведение показалось странным, но в то же время интригующим. Я без лишних раздумий пошел за ней и лег рядом, откладывая платье в сторону, чтобы то просохло.

- Ты ведь знаешь, что все твои волосы покрыты зеленью? - сказал я первое пришедшее в голову, нарушая затянувшуюся тишину.

Человечка повернулась и показала самые необычные глаза на всем свете. Они были полностью черными, игриво блестели, в них совмещалось одновременно много всего. Казалось, такие должны отталкивать, но они наоборот манили и притягивали.

- Меня зовут Фолин, - быстро сказал я, пытаясь скрыть появившуюся заинтересованность.

Девушкам никогда не стоит показывать своих слабостей и желаний. Им нравятся неприступные, которые отталкивают и смотрят на других. Они тянутся к плохим, готовы отдать за таких многое. Слабый пол неосознанно жаждет перевоспитать мужчину и превратить его в хорошего парня, подстроить под себя и стать великой завоевательницей, покорившей сердце самого злодея.

- Алиса, - не сразу ответила она.

Однако это имя ей не подходило, показалось слишком простым.

- Уверена?

Что я несу? Как можно быть не уверенным в собственном имени?

- Алисандра, - сказала девушка.

И тут воспоминание оборвалось. Мне было этого мало. Кто она? Почему все так быстро прекратилось? Хочу еще!

- Позови меня… - сказал кто-то из пустоты.

Казалось, это была именно она, именно та человечка.

- Алисандра? - неуверенно спросил я.

Передо мной начал вырисовываться образ девушки. Она была похожа на ту, но постарше. Маленькая, хрупкая, с разноцветными волосами, человечка шагала ко мне, материализовалась, заставляя сердце гулко стучать в голове.

- Привет, - улыбнулась она, когда стала полностью видна и осязаема.

В голове начали появляться моменты, которых я раньше не помнил.

В них мы поссорились с человечкой на этом же месте, после чего она наотмашь закинула меня в озеро и начала убегать.  Я быстро выбрался из воды и долго смотрел ей вслед, составляя в голове план мести.

Мне пришлось отправиться в замок и упрашивать мулье Ваормира взять себя в качестве наставника. Зато несколько минут унижения позволили снова встретиться с ней. При новой встрече человечка испугалась меня, что вызвало ликование. Но затем она поступила слишком неожиданно - собралась выпрыгнуть в окно. Девушка снова показала свою силу, ставя меня в неловкое положение и принижая тем самым мои способности. Непредсказуемая, не умеющая отвечать нормально на вопросы, делающая глупости, она с удивительной легкостью вывела меня из равновесия. И стоило мне притянуть ее к себе, чтобы отругать, как я засмотрелся в эти удивительные черные глаза. Именно в тот момент пришло понимание, что с ней ничего не получится просто. Только не с ней.



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться