Allen Cole

Размер шрифта: - +

Глава 9

Он подходил к маяку когда увидел Марию. Скромная жительница единственного города на весь остров.

- Пшш Мария. Прошу тебя подойди!

Это был Старейшина - не так давно отправившего человека на поиски ребенка много лет назад  покинувшего остров.  Его возраст давал о себе знать. Дыхание постоянно сбивалось, заставляя в очередной раз вдохнуть полной грудью.

- Прошу давай пройдемся - сказал он крепче сжимая трость в руке. Каждый шаг давался с болью. Боль в спине стала постоянным спутником. - Я должен рассказать тебе кое-что, пока можно все исправить.

- Что именно старейшина? - сказала она. Пытаясь догадаться что ей решили рассказать.

Старик облокотился на стену маяка стараясь найти ключи от двери.

- Это решение далось мне крайне тяжело! Мария у нас нет времени ждать. - Ты должна найти юношу и доставить сюда как можно скорее.

-Что? - вы хотите послать меня к нему? Где каждый погибает, просто находясь рядом с ним?!  Разве вы не отправили  опытного за ним? - Мария! - прибавил он.

Девушка закрыла лицо руками.

- Я совершил ошибку отправив его на поиски  юноши.  Сейчас пытаюсь все исправить и спасти наши жизни. -  ты должна это сделать а сейчас увидеть.

Старейшина шагнул внутрь маяка включая освещение. Впереди открылось довольно уютное помещение. В дальнем конце которого располагалась спиральная лестница.

- Так что я должна увидеть? - спросила она.

- Оно наверху, придется потерпеть еще не много.

Старейшина из последних сил перебирал ноги, раздумывая: правильно ли он поступает?

Скрип двери...

Появились отблески яркого белого света. Лучи словно зайчики промчались по стенам комнаты и исчезли.

- Здесь все началось много лет назад - шепчет старик. Это маячный аппарат. Дальность видимого белого огня составляла семь с половиной миль. Прошло пару лет и маяк усовершенствовали добавив белый камень. Ты должна знать это штуковина причинила много боли, поэтому в маяк могут входить всего несколько человек. - в живых остался я! - а теперь ты. Это тварь появившиеся сразу после аварии в первую очередь охотилась на тех кто был тут.

Старейшина отступил от аппарата.

- Теперь, тебе нельзя оставаться  на острове. Прости что приходится идти на такое но.. - Ты должна вернуть мальчишку! - Мы покончим с этим раз и на всегда! Мария засомневалась как она может верить ему если он так поступил!? Что если теперь это тварь придет за ней?!

- У меня нет выбора, ведь так? - спросила Мария.

- Выбор есть всегда. Ты может остаться и тогда тварь убьет всех нас, лишь вопрос времени, либо отправиться за юношей и спасти  нас. Решать тебе - только прошу прими решение как можно скорее времени у нас осталось мало.

Сердце девушки забилось сильнее. Леденящий страх промчался по телу он словно воздух окутывал повсюду. Прожив всю жизнь на острове и только сейчас узнать правду - было для нее болью. Всего пару дней назад девушка думала чтоб покинуть остров. А теперь? Рассказ о твари не когда выдававшийся за сказку оказался реальным. Идея покинуть остров становилось страшным сном. Что станет с людьми если я откажусь от поездки? Что станет со мной? Она знала ответ но продолжала искать другой выход.

-Ты знаешь выход есть, но лучший для всех один. Уверен его неспроста забрали с острова, но все должно закончится. Братство не знает о нашем разговоре. Они не могут трезво оценивать ситуацию.

- Почему они не должны знать об этом? - спросила Мария.

Старейшина подошел и взглянул ей в глаза.

- Страх затмил их разум. - ответил он - Нужно покончить с этим существом раз и на всегда. Старик похлопал ее по плечу и направился к лестнице.

- И еще самолет прибудет через два часа, так что не затягивай с решением. - промолвил старик.

Мария сидела на ветхом стуле перекосившем от времени. Идея забыть обо всем была слишком сказочной. Мысли словно огромные волны разбивались внутри головы. Кто этот юноша? Зачем его увезли? Неужели жизнь всех кого я люблю зависит от него?

Она так хотела поделиться ношей но не решалась - на кану их жизнь.Единственное чего ей хотелось - забыть сегодняшнею встречу как страшный сон.

Стараясь не думать о жителях о юноше, мысли возвращали к существу. Откуда оно появилось? Что ему нужно? А самое главное, как тот юноша связан со всем этим кошмаром. Кто он на самом деле?

Мария понимала как нужно поступить, но внутри сомневалась в правильности решения. Картина мертвых горожан оторвала от размышлений.

Девушка вышла с маяка направляясь к причалу. Проходя мимо домов горожане приветствовали ее. К глазам подходили слезы.  Если бы они знали  обо всем. Прожив всю жизнь здесь привыкаешь к людям, они стали частью ее семьи. Мысль, что она может их потерять, была невыносимой.

На лавочке не далеко от причала сидел старейшина держав в руке что то маленькое.

-  Что то взгляд у тебя потухший - сказал старик. - Поверь, мне не доставляет удовольствие это делать - но я хочу спасти жизни людей. Я полагаю ты уже решила?

- Решила. Чем скорее я найду его, тем быстрее это закончится. У меня только один вопрос: что он натворил?

Старейшина поднял вверх палец. - Никаких вопросов ни о нем ни о сущности. Чем меньше о ней знаешь тем меньше она знает о тебе.

-Разве не вы говорили об охоте сущности на людей побывавших на маяке? Лицо старика изменилось. - Прошу расскажите!

Он сжал кулаки глубоко выдыхая. Старик наклонился вытягивая правую руку.

- Протяни ладонь пожалуйста.

- Нет! Пока не ответите мне! - выкрикивает Мария.

Граждане расчищавшие  сугробы снега остановились пристально  наблюдая за ссорой. Старейшине стало не ловко за юную собеседницу.

- Все в порядке! Пожалуйста продолжайте работать - выкрикнул старик. Прошу протяни ладонь - не отступал он. - Не глупи! Это может спасти тебе жизнь!



Alan Kird

Отредактировано: 02.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться