Allen Cole

Размер шрифта: - +

Глава 12

Холод...Боль...Чувство вины... Аллен ощутил это,но не мог понять. Чувство вины,станет его спутником,никогда не оставит его - вина перед родителями,хоть он и не помнил их. Пир подтвердил его догадки - они давно мертвы. Не зная подробностей о случившимся,  Коул впервые хотел забыть последние сутки.

"Ты не в чем не виноват - это не твоя вина!" - бормотал Аллен.

Он вертел головой, стараясь прогнать мысли.Произнесенная им фраза звучала нелепо,скорее усугубляла его состояние. Лучше быть в незнании, чем иметь такое состояние - сравнимое только с душевной пустотой. Не много пошатываясь от дюжины выпитых стопок крепкого алкоголя он продолжал смотреть на входную дверь - в бар где у него встреча с друзьями.

Бар переливался всеми цветами радуги: сначала синие полы, оранжевые столы, зеленые стены. Спустя секундного перерыва заиграла музыка а вместе с ней и танцы. Небольшая сцена была за его спиной всего в семи метрах. Когда шоу приблизилось к самому интересному,Аллен развернулся -запрокидывая новую стопку алкоголя.

Коул молча смотрел представление, когда кто-то крепко схватил его за плечо:

-Я так и думал! - выпалил Джейк.

Алкоголь прилично ударил в голову,прошло время прежде чем Аллен понял что должен что-то ответить...

-Эшли придет? - спросил он

-Конечно придет! -это ведь последняя наша пьянка,прежде чем ты отправишься в Россию.

Коул встал. Джейк гадал,что же он ответит. Но Аллен лишь закидывал очередную стопку в горло; лицо покраснело.

- Алл,успокойся! -пожалуйста. -вырывается у него прежде чем он продолжает:

- что бы не случилось, выход есть всегда. - Возможно,все таки нужно...

Не успев закончить фразу: Коул опустился на стул,подвигая стопку к Джейку.

- Я в порядке. - правда все хорошо - с натянутой улыбкой ответил Аллен. Он старался взять себя в руки, купив билет в одну сторону для скорби,в самый дальний закоулок своего сердца.

Коул повернул голову в сторону двери и в этот момент вошла девушка - это Эшли. Джейк повернулся к двери,наблюдая как девушка уверенно направлялась к их столику.

"Не знаю почему я раньше редко обращал на нее внимание? Наверно из за рабочей формы,ведь только в ней я ее и видел, зеленое платье не в счет." - подумал Коул.

Мой отъезд наверно стал важным днем для нее, ведь именно сейчас она направлялась к нам в  голубоватом платье,вместо темно-синей формы, а рыжие волосы с  крупными локонами украшены  розовым цветком,собранный в пучок из  шелковых лент.

- Великолепное платье, - говорит Джейк.

Эшли бросает взгляд на Аллена,пытаясь понять, произнесет ли он хоть слово. Она глядит в его глаза,он смотрит в ее. - она улыбается.

- Чудесное платье! - прошу садись. - шепчет Коул,указывая на стул.

Ее взгляд переключается на стол, уставленного стопками из под крепкого напитка.Аромат рома витает в воздухе, будто напоминая что он здесь был. Стопками уставлена большая часть стола.Их такое количество что хватило бы на четверых.Сколько их здесь пятнадцать? Двадцать? С еще более широкой улыбкой она посмотрела на них.

-Когда вы успели? - сказала Эшли.

Аллен улыбаясь смотрит ей в глаза и говорит:

- Это только я.

-Что? один? - не отступает Эшли.  - и как сегодня ром?

-Лучше чем вода.-отвечает Коул, не в силах сдержаться от улыбки.

Эшли в тот же момент,смеется. Джейк подхватывает за ней.

-Значит начнем с него а там посмотрим.

-Значит, за нас! -выкрикивает Аллен.

стопки взлетают вверх, со звоном ударяясь друг о друга. Слышно,как ром бьется о стенки,расплескивая излишки на стол.

- За нас! - произносят они.

Аллен смотрит на них с радостью и,пускай в последнее время они мало общались,он уверен в одном - Эшли,Джейк его семья. Воспоминания об отце о матери возможно навсегда утрачены. А может быть,он вспомнит каждый миг проведенный с ними. В любом случае,два человека сидящих напротив него останутся его семьей.

Они продолжают разговаривать и не торопятся браться за новую стопку. Вот Джейк усмехнулся: вспомнив первую встречу с Эшли, когда сорвался с крыши и сломал ноги. А ведь он пытался как обычно попить чай на крыше своего дома, прежде чем ему сообщили о гибели родителей.Аллен вспомнил первую встречу с Эшли, когда он специально разлил на себя кофе,выдав за ее вину.

" До сих пор думает  что она пролила кофе"-пронеслось в его голове.

Обычно,шутки произнесенные в его сторону, раздражают его. Но сейчас, они действительно забавные,рождающие спокойствие и радость,внутри него.Не хочется думать о прошлом,о будущем,есть только сегодня. Эшли от радости не сдерживает слезы.

-Я так счастлива, что у меня есть вы. - шепчет она.

Ее нежные руки начинаю обнимать их,но когда за спиной Аллена возникает силуэт незнакомого человека, она облокачивается на спинку своего стула.

Официант наклоняется над ухом Коула.

- Вас ждут к телефону

-Кто? - спросил Аллен.

- Девушка представилась как Мария.

- Мне имя что-то должно напомнить?

Коул рассмеялся - лишь для того,чтобы прогнать боль,возникающею когда он вспоминает про пустоту вместо детства.

-Она просила передать: Юноша покинувший остров,должен вернуться домой.

Лицо Аллена становилось бледнее с каждым произнесенным официантом словом.

- Чтож...- промямлил Коул, опрокидывая несколько стопок подряд. - Джейк, закажи Эшли что нибудь выпить. Я до телефона и обратно, не скучайте.

Телефонная трубка свисала вниз насколько позволял шнур,раскачиваясь словно маятник.

Аллен выступил вперед,протягивая руку к трубке. - Эй,Аллен, я Мария, поверь мне не приятно такое говорить но.. -Ты должен вернуться на остров и помочь закончить это. В трубке послышался хлюпающий звук,не ровное дыхание. 



Alan Kird

Отредактировано: 02.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться