Allen Cole

Размер шрифта: - +

Глава 13

Пир, хмурый и задумчивый, спускался на лифте. Рабочий день закончился,в отделах погасли лампы,лишь яркий свет из комнаты охранников говорил: мы еще здесь. Два охранника сидели на стульях в небольшой комнатке, с правой стороны от Пира. Каждый день перед уходом с работы он шутил, а после прощался с ними.

Директор Аллена вышел на улицу,в тот же миг доставая помятую пачку сигарет. Позади него появился незнакомец в отдаленно напоминавшей ковбойскую шляпу. Он приближался к Пиру.

Пир тихонько что то не разборчиво сказал, в ответ незнакомец глубоко вздохнул.

-Милт? - неуверенно пробормотал Пир.

- А кто же еще!? - с усмешкой ответил незнакомец.

Директор Аллена посмотрел ему в глаза, пытаясь найти в них опровержение своих мыслей. Его сердце забилось с бешеной скоростью.

Милт приподнял правую бровь, словно зная о чем думает он.Он не знал когда они встретятся, но был уверенно - это неизбежно. Время настало!

- Ты ведь и сам знаешь кто меня отправил, - промолвил Милт. - Он сказал: время пришло, юноша должен вернуться на остров.

-Старейшина не прав. Аллен не помнит прошлого, а значит возвращать на остров бессмысленно.

-Пир. -Пауза. -Я знаю что ты дал клятву присмотреть за юношей... Но,это его судьба.

Пир чувствовал себя боксерской грушей, в очередной раз принимая удар. Нашел ли он Аллена? И самое страшное: Что именно ему приказали?

-А как же совет? - не отступал Пир.

- А что совет! - выпалил Милт, поправляя шляпу. - Теперь это кучка испуганных людей, соглашающиеся на все, что может спасти их.

Пир прищурился, оглядываясь на Милта.

- Я знаю тебя давно, ты не умеешь лгать! - сказал он. - если бы была угроза для жителей острова, включились столбы.

-Столбы...

-Столбы, хэхх - усмехнулся Милт. - Как давно ты был на острове? Ты понятия не имеешь, о последнем напоминании сущности о себе.

Милт снял шляпу,чуть ли не сразу обнажив скрывающиеся под нею ужасный шрам. Он хотел что-то сказать - но увидев реакцию Пира он не решился. 

- Что случилось? - фраза вырвалась из его уст раньше чем он осознал.

Он помолчал.

-Помнишь как раньше ходили на обход? Да.. - это была почетная обязанность, как ни как они сдерживали  сущность не давая ей набрать силу , а значит добраться до юноши. Так вот, в тот день я, Стивен и Артем заканчивали обход, когда со Стивеном стали происходить странные вещи. Его глаза пылали ненавистью,когда он повернулся к нам. Его пальцы крепко сжимали рукоятку охотничьего ружья - ты ведь и сам знаешь, что большинство столбов расположены за пределами городка. Мы не сразу поняли что с ним происходило, пока Стивен не выстрелил в один из столбов. Как только красный огонек на самой вершине столба потух, появилась сущность.

Пир глубоко вздохнул. "Оно не в силах навредить столбам" - подумал вслух.

-Именно! - выпалил Милт, подавившись собственной слюной. - Не смог разрушить он, использовал чужие руки. После того как Стивен вывел из строя столб он убил Артема, выстрелив ему в голову, потом в меня. Попытка увернуться не увенчалась успехом.

Милт с чувством вины смотрел на Пира, потом быстро отвел глаза.

- Эта тварь застала нас врасплох! - вырвалось с его уст. - Прости меня друг, но тебе придется нарушить обещание и вернуть юношу на остров.

Пир ошеломленно смотрел на собеседника, чувствуя слабость в ногах, бешеный ритм сердца в груди и капли выступающего пота на лбу.

-Ты должен принять правильное решение, -сказал Милт, - либо мы в скором времени будем мертвы.  Нам нужна его помощь.

-Посмотрим, -ответил Пир,вытирая пот со лба. -Сейчас я не могу ничего обещать.

Милт развел руки в стороны а затем хлопнул в ладоши.

-Вот и чудненько.  Чем скорее он попадет на остров тем больше шансов выжить.

"Столько лет выполнял обещание - присмотреть за мальчишкой, а теперь должен сам отдать на растерзание." - подумал Пир. Внутри появилось чувство что он предал все, ради чего он столько делал все эти годы.

Пир воззрился на Милта, до сих пор не веря в происходящее.

Милт резко, неожиданно засмеялся, хлопая собеседника по плечу. Пир словно оцепенев смотрел на него, не понимая чего еще от него ждать. Милт,выглядел уставшим, красные глаза и бледный цвет кожи выдавали его.

Пира охватило странное чувство.

-Что происходит? - спросил он. - Ты не все мне  говоришь. Ведь так? - не отступал Пир.

-Это не нужно тебе знать. - Скажем так: несмотря на страх, не все поддерживают методы старейшины.

Произнесенная фраза еще больше подогревала интерес.

-Значит есть те кто...кто готов убить мальчишку. Или отдать его сущности?

-Возможно, пока я не уверен в этом. -  ответил Милт.

Пир выглядел растерянным. Он явно не был готов к этому разговору, а его любопытство лишь порождало все новые вопросы в его голове.

-Что им от его смерти? - с огромным усилием выдавил из себя он.

-Это я и пытаюсь выяснить. Возможно из за страха а может что-то еще.

Сказав все что он хотел, Милт похлопал его по плечу и ушел, скрывшись в темноте.



Alan Kird

Отредактировано: 02.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться