Алленлора. Небо между нами

Размер шрифта: - +

Глава 9

Тот, кто занимается спортом, может

вынести даже культурную жизнь.

Оливер Хассенкамп

Откинувшись на спинку кресла, дала знак горничной, что она может быть свободна. Эти несколько часов подготовки к балу вымотали, как никогда, но результатом я была довольна.

Шелковое платье цвета морской волны. Небольшой вырез, корсаж вместо корсета, рукава три четверти и тонкая серебряная вышивка. Из украшений лишь цепочка с подвеской в виде крыла, тонкий браслет на запястье и скромная серебряная тиара с изумрудами. Волосы заплетены в свободную ажурную косу. Макияж наносить не стали, лишь прозрачный блеск на губы, и я готова.

Прежде чем я успела накрутить себя от волнения, раздался стук в дверь. В дверь моей спальни. Пффф, мог бы и не стучать. Но раз уж он так хочет…

Я встала. Придала лицу отрешенное выражение, сдерживаясь, что бы губы не расплылись в предательской улыбке. Стараясь, что бы голос не звенел от смеха, а звучал кротко, проговорила:

-Войдите.

Стоило ему войти, как я присела в глубоком реверансе. Взгляд блуждал по ковру. Как интересно, какой необычный узор, какие гармоничные цвета.

-Ари, может хватит рассматривать ковер. Ты что, первый раз его видишь?

-А? – я так глубоко ушла в себя, что совсем забыла, что в комнате не одна. С тех пор, как начала заниматься медитациями, стала автоматически уходить в себя, даже сама, не замечая этого. Нельзя мне много думать, много думать вредно.

-Нам пора, - Нэт не сдержался, и улыбка все-таки пробила маску невозмутимого принца. – У тебя было такое выражение лица, будь то ты решаешь куда прятать труп.

-Что?! Какой труп?

Ну вот. Я тут, видите ли, пытаюсь быть серьезной и вести себя как приличная принцесса, а не с визгом кинуться обниматься. Я же его с самого утра не видела и успела соскучиться. А он, гад такой, мне тут про трупы заливает. Я между прочим его не простила, за сегодняшнюю тренировку. Видите ли, я медленно бегаю, а шаровые молнии весомый аргумент. Вот гад.

Рука сжалась в кулак и заискрилась. Труп значит? Будет ему труп.

Погоняв Нэта по моей спальне, я наконец то успокоилась. Жаль, что не разу не попала, а самонаводящиеся у меня еще не получаются. Хорошо, что он догадался наложить щиты, хотя дверь в ванную и мое любимое кресло это не спасло.

Я села на пол по середине комнаты и стала ждать, когда Нэт соизволит выйти из моей гардеробной. Спустя минуту дверь осторожно открылась, и он осторожно заглянул в комнату. Видя, что я сижу и не предпринимаю никаких действий, замялся на пороге.

-Входи уже, - с тяжким вздохом я встала с пола и отправилась к туалетному столику. Нужно привести себя в порядок.

Окинув Нэта хмурым взглядом, снова вздохнула. Темно-синий костюм с серебряной вышивкой на левой стороне груди сидит идеально, белая рубашка словно ее только что погладили, на туфлях не пылинки, из простого низкого хвоста не выбилось ни одной прядки. Такое ощущение, что это не он здесь носился по комнате как угорелый.

Хмуро посмотрела на свое отражение. Так я и думала. Коса растрепалась и платье помялось. Не времени переплетать косу. Распустив волосы, быстро прошлась по ним расческой и оставила распущенными, лишь заколов пару прядей, что бы не падали на лицо. С платьем было тяжелее. Вспомнив нужное заклинание, воспользовалась бытовой магией. Резерв опустел на одну восьмую. Черт, опять переборщила, но за то платье выглядит идеально. Окинув свое отражение с головы до ног и осталась довольна.

Стоило мне повернуться к нему, как Нэт, до этого сидевший на втором уцелевшем кресле, встал и протянул ко мне руку, предлагая последовать за ним на бал.

Присев в реверансе, протянула дрогнувшие пальчики, стоило ему захватить их в плен и, склонившись, поцеловать руку, губы дрогнули, расплываясь в улыбке. Вот так должно было выглядеть наше приветствие, а ни то что мы устроили.

Хихикая, положила руку на его локоть, следуя за ним. Вместо волнения, пришло игривое настроение. Бегая за Нэтом и кидаясь молниями, скинула все напряжение, которое копилось во мне на протяжении дня.

Пора бы нам уже появиться, а то, по-моему, мы припозднились примерно на пол часа.

***

Я стояла у огромных дверей, за которыми был бальный зал и пыталась успокоиться. Смех так и норовил вырваться наружу.

Всю дорогу Нэт рассказывал смешные случаи, которые с ним случались. Хорошо, что нам никто не попал по пути, а то бы они были в шоке, от того зрелища, которое предстало перед ними: кронпринц, который при посторонних всегда сдержан, эмоционально размахивает руками, строит разные смешные гримасы и позы, и принцесса, которая лишний раз-то глаз от пола не поднимет, не улыбнется и говорит, будь то шепчет, тихо-тихо, громко и заливисто смеется, а на губах её цветет счастливая улыбка и глаза озорно блестят.

Последний раз хихикнув, набрала в легкие побольше воздуха и резко выдохнула. Взглянув на двери, вспомнила зачем мы здесь и сразу как-то взгрустнулось.

Нэт сегодня уйдет и увидимся мы не скоро. Положив руку на сгиб его локтя, на миг прижалась к нему щекой и сразу же отстранилась, придав лицу отрешенное выражение. Все, пора.



Рин Мирель

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться