Алленлора. Небо между нами

Размер шрифта: - +

Глава 2

Надежда – это единственное, что сильнее страха.

к/ф Голодные игры

Интересно сколько времени прошло? И что это за шум за дверью, чьи крики?

С трудом села. Все тело болит. Как же я его ненавижу. Я до сих пор не знаю имя моего мучителя. Уже как-то все равно.

Шум приближается. Звон металла. Они что там, на мечах дерутся?

 Не представляю, как я буду жить в этом мире. Я же ничего не видела кроме этой комнаты. Да и выживу ли я вообще.

Дверь резко распахнулась. Первым вошел он, вернее сказать ввалился, отбиваясь от кого-то мечем. Весь в крови, от чистой опрятной одежды остались одни лохмотья. Он сдвинулся на несколько шагов назад, и я наконец то увидела с кем он дерется.

Он чуть выше его. Волосы стального оттенка, заделаны в хвост, концы спрятаны под плащ, так что не понять какой они длинны. Лицо закрывает белая полумаска. Видно лишь голубые глаза, губы и подбородок.

Мне стало страшно. Что со мной станет? Ведь он победит, я же вижу, как отступает мой мучитель.

И вот удар и еще один, клинок пробивает грудь. Еще удар, голова отлетает в сторону, а тело оседает на пол, заливая его кровью.

Он оглядывается по сторонам и его взгляд останавливается на мне.

 Страшно. Что теперь будет со мной? Лучше пусть сразу убьет, что бы я больше не мучилась.

 Шаг.

Паника накрывает с головой. Сил нет, даже с места сдвинуться не могу. Все что могу это смотреть в его глаза цвета моря. Слышу звон метала, хочу посмотреть, что там, но не могу отвести взгляд.

Он подошел ко мне, сел на корточки и протянул к моему лицу руку.

Я дернулась прочь из последних сил, но лишь смогла сильнее прижаться к стене.

Не надо!

- Шшшш. Я не причиню тебе вреда. Ты мне веришь?

Я замотала головой. Нет. Не верю. Никому больше не верю.

- Хочешь, я поклянусь магией и жизнью что не причиню тебе вреда?  Магическую клятву нельзя нарушить. Ты понимаешь, о чем я говорю?

Я лишь кивнула в ответ.  Сил говорить что-либо небыло. Мысли появлялись и снова пропадали.

- Я клянусь своей магией и жизнью, что никогда не причиню тебе вреда. Клянусь своей магией и жизнью, что буду тебя защищать.

Правую руку зажгло, а потом на ней появилась золотистая татуировка виде цепочки и тут же пропала, но ощущение что на руке что-то есть осталось. Зажгло еще и шею сзади, но жжение быстро прошло. Не понимаю, зачем нужна была вторая клятва? На его левом запястье увидела точно такую же татуировку, которая тоже исчезла. Потянулась к своей шее, но силы закончились, и я не дотянулась.

Он протянул руку и прикоснулся моему лицу. Я ожидала боли, но почувствовала лишь ласковое прикосновение и облегчение. Я зажмурилась, было страшно. Постепенно боль стала пропадать.

Открыла глаза, и встретилась с его взглядом. Сразу же отвела. Если бы могла, то покраснела. На меня так еще не разу не смотрели. Впервые я не смогла понять, что этот взгляд означает.

 Он помог мне подняться. Снял кандалы с рук, а затем и с ног. Все это время я старалась не дергаться. Понимаю, что он мне ничего не сделает, но перебороть себя оказалось труднее. С трудом, но справилась. Он долго хмурился, но потом все-таки снял эту чертову железку с шеи. Больше всего она напоминала ошейник. Затем он снял свой плащ и закутал меня в него так что наружу торчал только нос из-под капюшона. В нем очень тепло, руки и ноги закрыты. Я начала согреваться.

 От моего платья осталось только название. Больше оно похоже на драную половую тряпку. Он подхватил меня на руки и пошел вон из комнаты.

 Страшно. Я прижалась к нему теснее.

За дверью оказался коридор со множеством дверей. Мы прошли несколько лестничных пролетов и кучу коридоров. Навстречу нам попадались люди, они что-то ему говорили, он отвечал и шел дальше. Я старалась не смотреть с кем он говорит и что происходит вокруг.

Я пропустила тот момент, когда мы вышли на улицу. В легкие ворвался чистый, морозный воздух. Я оглянулась и не поверила своим глазам. На улице снег, сугробы по колено. Сколько же я здесь находилась?

Мы остановились рядом с группой людей с лошадьми. Он передал меня кому-то, со словами:

- Подержи минутку, я надену плащ.

Как я оказалась на земле, я не поняла. Подбежала к нему, вцепилась в его талию что есть сил, прижалась как можно теснее.

Страшно.

- Не отдавай меня ему. Я их боюсь.

Меня обняли в ответ.

 Я их боюсь, я никого из них не знаю, не доверяю им.

- Все хорошо. Я рядом. Ты мне веришь?

Я лишь кивнула в ответ. Верю. Ему я верю. Только вот откуда такая вера незнакомому человеку, понять пока не могу.

Силы заканчиваются, стоять становится тяжело. Ноги пощипывает мороз, я же босиком стою. Он одел снова на меня плащ, я даже не заметила, как он упал. Сам он одел практически такой же как на мне. Он взял меня на руки, подошел к лошади, посадил меня, затем сел сам. Я прижалась к нему. Когда он рядом мне не так страшно. Через какое-то время уснула.



Рин Мирель

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться