Алленлора. Небо между нами

Размер шрифта: - +

Глава 7

7.

-Что бы я еще раз, да никогда!

Небрежно сев на кресло в гостиной, не обращая внимания на платье, скинула туфли, и закинула ноги на подлокотник. Как же хорошо. Такие удобные туфли в начале вечера, под конец превратились в оружие пыток. Я практически не танцевала, пару танцев с отцом и братом. С посторонними не решалась, хотя меня приглашали. Меня заварили завуалированными вопросами: кто я, откуда, что меня связывает с императором или наследником? Под конец бала голова раскалывалась. Хотелось послать всех куда подальше, но…

Нэт видя мое состояние, отвел меня в свои покои. Предлагал ко мне, но я отказалась. Не хочу оставаться одна, он это понял.

-Не зарекайся. У тебя все впереди, - Нэт присел рядом с моим креслом прямо на пол, протягивая один из бокалов с красным вином мне, второй пригубил сам.

-Спасибо, утешил, - за эти слова хотелось его покусать.

Ррррр…

Прислушалась к себе. Странные порывы. Никогда за собой не замечала таких порывов. Отвлек стук в дверь.

Вошли Константин с Даниэллой.

-Вы готовы? – вопрос отвлек от мыслей. Глубоко в себя зарыться не успела.

-Демон, совсем забыл. Ари, идем, - Нэт поднялся с пола, взъерошил короткие волосы на затылке.

А? Что?!

Не успела все обдумать, как перед Константином и Даниэллой возникла радужная воронка. Они в ее шагнули. Воронка с легким хлопком исчезла. Новая воронка возникла перед Нэтом. Он взял меня за руку, сделал шаг в воронку, утягивая меня за собой. Миг невесомости, и мы совсем в другой комнате.

От резкого перехода покачнулась и села на пол, прямо там, где стояла. Слишком все быстро. Меня начало трясти. Черт, только истерики мне не хватало. Слишком много эмоций за этот день. Слезы брызнули из глаз. В беззвучных рыданиях дрожали плечи. Я старалась подавить эмоции, но от этого становилось только хуже.

Нэт подхватил меня на руки, устроившись вместе со мной в ближайшем кресле. Укачивал как маленького ребенка, ничего не говоря. Лишь гладил по голове, перебирая локоны, убирая заколки из волос и напевая какую-то песню на незнакомом, переливчатом, чуть рычащем языке. Все это я заметила тем кусочком сознания, что было в состоянии хоть как-то воспринимать реальность.

Постепенно я успокоилась, прислушиваясь к красивому голосу, вслушиваясь в незнакомые переливы языка.

- Что это за язык? – голос звучал сипло.

-Драконий. Это колыбельная. Даниэлла пела мне ее, когда я долго не мог уснуть в детстве.

Я удобней устроилась на коленях у Нэта, положив голову ему на плече. Хотелось помолчать, но вопросы сами рвались с языка. Хочу знать все и сейчас. Немедленно. Не замечала за собой раньше такой любознательности и категоричности.

-Почему ты не предупредил меня о портале? Это ведь был портал да? Где мы? А почему у тебя волосы короткие? А… - вопросы из меня посыпались как из рога изобилия.

-Тише-тише. Не все сразу, - Нэт смеясь прикрыл мне рот ладонью, что бы я не спросила еще что-нибудь.

-Мммм, - возмущенно сверля взглядом, уставилась на него, сложив руки на груди. Он снова рассмеялся. Захотелось его стукнуть или пнуть, хотя руку от лица я так и не убрала.

-Так, я убираю руку, а ты молчишь. Иначе уйду.

Фыркнув, возвела глаза к потолку.

-Итак, порталы, - он поерзал в кресле подо мной, устраиваясь поудобнее. Щелкул пальцами, в камине заполыхал огонь.

У меня новый вопрос, но я сдержалась. Пусть. Он мне ответит. Он мне на все ответит.

-Первый раз лучше всего в портал входить без предупреждения, но если об этом знать, что вот сейчас ты войдешь в эту воронку и перенесёшься, к примеру, в соседнюю комнату, во время перехода придет сильная боль. С чем это связано никто объяснить не может. Особенность магии этой планеты и мира в целом. Принят даже такой закон во всем мире, дети до года обязаны хотя бы единожды пройти через портал. После второго перехода таких болезненных последствии не наблюдается, что у детей, что у взрослых. Лишь легкое головокружение.

Бррр. Не хотелось бы мне почувствовать эти последствия перехода.

-Мы сейчас в нашем загородном замке – это наша общая гостиная, мама рассказывала тебе о нем. Где он находится, объяснять бесполезно, все равно не поймешь, пока не начнешь изучать географию, - он смотрел на меня с улыбкой, я насупилась.

-Что же касается волос, то это пространственная магия. Во много упрощает жизнь. Будет ли она тебе доступна, покажет время, - он положил голову на спинку кресла, прикрыв глаза. Одна рука продолжала перебирать мои волосы.

Никуда не хотелось идти. Хотелось растечься карамельной лужицей и мурчать от удовольствия, но любопытство было сильнее.

Легко соскочив коленей, никто меня не удерживал, пошла осматривать территорию.

Осмотрела все, каждый угол, даже в камин заглянула. Нэт рассказывал о том, что меня заинтересует, следя за мной из-под полу опущенных ресниц.

Мебель из темного дерева, со светлой обивкой. Стены обиты темно-синим шелком, с серебряным тиснением. Огромное окно, с тяжелыми гардинами и невесомый тюль. Книжные стеллажи занимают почти все стены, чего здесь только небыло: толстые фолианты толщиной с мою руку и совсем тоненькие, старые потрепанные теснились с новыми, богато украшенные и совсем простые. Заглянула в пару из них и ничего не поняла, хотя прочитать смогла, но смысл ускользал. Главным украшением, по-моему, в этой гостиной служил большой камин из светлого камня и паркет, практически из белоснежного дерева. Мне здесь понравилось. Очень уютно.

Обойдя все по второму разу, наконец-то успокоилась. Устроилась в кресле напротив Нэта. Хотелось свернуться в компактный клубочек и уснуть на этом кресле. Я моргала все медленнее и все чаще зевала, но уходить отсюда не хотелось.

Нэт не выдержал первым, наблюдая за тем, как я пытаюсь угнездится в кресле. Подошел, взял на руки и куда-то понес.



Рин Мирель

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться