Аллергия

Размер шрифта: - +

Глава 6

ГЛАВА  6

Мама удивленно смотрит на меня, ее глаза стекленеют, мы молчим несколько минут.

-Я же говорила, что он бросил нас, когда узнал, что я беременна тобой, -поясняет мама, ее голос дрожит.

-Да, я знаю, но я хочу узнать, как вы познакомились, почему ты выбрала его?

Мама смеется, от ее смеха я вздрагиваю.

-Ох, Хэйли, когда ты встречаешь человека, тебе всегда кажется, что вот она любовь всей твоей жизни. Она ослепляет тебя, а ты и не пытаешься посмотреть в сторону, чтобы увидеть правду. С Сэмом мы познакомились на первому курсе медицинского, он был старше меня на пару лет, но был очень умным, кажется, у него были какие-то глобальные планы на будущее в плане медицины. Мы часто оставались после лекций и что-то обсуждали насчет учебы, однажды он пригласил меня на свидание. Сначала я никак его не воспринимала, думала, что я для него очередная «из», тем более он был старше, а я была совсем юна, но он продолжал проявлять знаки внимания.

                       В итоге, мы начали встречаться. Я верила, что его намерения серьезны, не знаю, может потому что была молоденькой дурочкой. Через четыре месяца я забеременела, я не сильно испугалась, поскольку Сэм казался мне надежным мужчиной, но я ошиблась.

                        Узнав о том, что я беременна, он испугался и предложил мне аборт, ссылаясь на то, что мы молоды, и дети нам сейчас ни к чему. Он хотел строить карьеру в медицине, а остановиться отцом в его планы не входило.

Сначала я была в шоке, надеялась, что он одумается, но ничего не произошло. Сначала наши отношения были очень холодными, он каждый день напоминал мне про аборт, а потом и вовсе начал меня избегать.

Когда я уже была на втором месяце мы с Сэмом перестали общаться, я все еще иногда пыталась найти с ним общий язык, попробовать быть вместе, но он игнорировал меня. В итоге, я взяла академический отпуск и родила тебя. Через пару лет я вернулась учиться, когда тебе было около двух лет, но Сэм на связь больше не выходил.

-Вау, - после долгого рассказа, я тяжело вздохнула. Глаза мамы наполнялись слезами, она смахнула пару капель с щеки. Она никогда не рассказывала о нем так подробно, все время говорила сухо, что он бросил ее, когда она забеременела, это все, что я о нем знала. Теперь же она назвала его имя и рассказала вот эту историю.

-Так что мне нечем тебя порадовать: твой биологический отец не летчик и не пожарный, он просто….

-Кретин, - добавляю я, и мама улыбается.

-Да, можно и так сказать, - соглашается мама.

-Он не достоин тебя, даже слезинки твоей не достоин, - я беру маму за руку и сжимаю ее, слеза с ее щеки падает мне на кисть.

-Ой, прости! – мама тут же пытается вытереть ее пальцами, но от этого нет никакого толку.

-Все нормально, - быстро говорю я, - Это меньшее из моих проблем.

На следующее утро я иду к доктору с мамой. Для меня это считается нормальным – каждую среду я посещаю мистера Хаттингтон. Он берет у меня кое-какие анализы и наблюдает за моим самочувствием.

-Ну как дела, Хэйли? – спрашивает доктор. Это был мужчина лет шестидесяти, очень приятной наружности с добрым сердцем. Он всегда был со мной очень мил и доброжелателен, даже, когда я была совсем маленькой и часто капризничала, устраивая тут настоящие истерики. У мистера Хаттингтона было очень безграничное терпение.

-Все хорошо, никаких изменений не заметила, - сообщила ему я, доктор тем временем мерял мне давление.

-Лекарство пьешь, как полагается?

-Да, конечно, - отвечаю я.

-Ну и хорошо, - он делает еще несколько манипуляций и что-то пишет в моей карточке.

Все в этом кабинете прекрасно знают, что лекарства от моей болезни нет, поэтому никто не задает глупых вопросов.

Получив от доктора рекомендации, которые я и так уже знала наизусть, и новую порцию лекарств, мы с мамой отправляемся домой. Как только я замечаю наш дом на горизонте, то вижу, что около крыльца стоит Брайан. Что он тут делает? Заметив меня, он сразу оживляется и делает несколько шагом нам навстречу.

-Привет, - обращается он ко мне, я закатываю глаза, не в силах больше терпеть его настойчивость.

-Здравствуй Брайан, - мама приветствует его.

-Добрый день миссис Морган.

Мама странно улыбается, подмигивает мне и уходит, оставляя нас одних. Если она думает, что между нами что-то есть, то она очень ошибается.

Я все еще молчу, надеясь, что Брайан исчезнет, словно его никогда и не было.

-Почему ты вчера убежала? – наконец-то спрашивает он. С моих губ срывается смешок, он серьезно?

-Может тебе стоит спросить Аманду? – рекомендую я. Брайан тем временем явно смущен.

-Прости за нее, она не такая уж и злая, просто любит показывать свою…



Виктория Бостон

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться