Аллергия

Размер шрифта: - +

Глава 11

ГЛАВА 11

 

Когда я открыла глаза, то первое, что я увидела -  был белый потолок. Он был настолько белый, что мне пришлось закрыть глаза на некоторое время, чтобы привыкнуть к нему.

Не знаю сколько я могла пролежать вот так вот, пока начала осознавать где я нахожусь и что со мной было. Разговор, который произошел между мной, Брайаном и Сэмом медленно начал всплывать в моей голове. Брайан был отцом Сэма. Он все время знал кто я есть и куда мы едем, но зачем ему это? Зачем обманывать меня? Получается, что он мой брат?

На эти вопросы ответ я узнать не могла. Наверное, я вообще не захочу знать, что здесь на самом деле происходит.

Через какой-то промежуток времени я поняла, что лежу на кушетке, не в своей одежде, а в какой-то больничной сорочке, в правую руку был вставлен катетер, по которому поступали какие-то лекарства.

С пятой попытки я все-таки села на кровать, голова кружилась так сильно, как будто я только что выпила пол бутылки какого-то алкоголя. Хотя откуда мне знать, ведь я никогда не употребляла алкоголь. Внутри меня была слабость, словно я не ела несколько дней, было тяжело поднять даже руку.

С большими усилиями я вырвала катетер из вены и осмотрела комнату. Она была вся белой, кроме серого пола. Посередине комнаты стояла моя кушетка и белая тумбочка. Больше ничего: ни окна, ни шкафов, ни других кушеток.

Собрав все силы в кулак, я добралась до двери и дернула ручку, но она оказалось закрытой, либо у меня просто не хватило сил открыть ее. Зачем я здесь? Зачем эта капельница? Вопросы снова и снова возникали в моей голове. Интересно, сколько прошло времени с того момента, как я здесь? Мне казалось, что может пару часов, а может и больше, но чтобы узнать это, мне нужны были хотя бы часы, которых поблизости не было.

Самостоятельно выбраться из этой комнаты мне так и не удалось, поэтому я вернулась на кушетку и легла. Мои силы были снова на исходе, глаза начали плавно закрываться, и я уснула.

Разбудил меня чей-то мужской голос, открыв глаза, я увидела Сэма. Он стоял с подносом в руках, на нем были брюки в темно-синюю клетка и легкая хлопковая серя рубашка.

Я сразу же поднимаюсь на кровати и натягиваю одеяло высоко до подбородка.

-Привет, Хэйли, - голос Сэма звучит дружелюбно, его губы растягиваются в улыбке. Он подходит ближе и ставит поднос на тумбочку. Я сразу чувствую запах еды: яичница с беконом и свежевыжатый сок.

-Поешь, тебе нужно поесть, - говорит Сэм будто мой лечащий врач.

Конечно, мне хочется поесть, потому что мой живот начинает урчать, как будто знает, что еда совсем близко. Но больше всего, мне хочется узнать, что черт возьми, происходит.

-Что происходит? – напрямую спрашиваю я, - Почему я нахожусь здесь, в этой палате?

Сэм молчит несколько мгновений, которые кажется мне вечностью. Я уже начинаю придумывать несколько вариантов развития нашего диалога, но не успеваю додумать их до конца, потому что Сэм берет поднос и ставит его ко мне на кровать.

-Ты вчера была очень взволнована, поэтому тебе вкололи успокоительное.

Его голос звучал почти уверенно, если бы он не скрестил руки, что означало, что возможно он врет. Я почувствовала, как мой пульс начинал усиливаться, но я попыталась взять себя в руки, объясняя, что это все мое детское воображение. Мне нужно было успокоиться, поэтому я потянулась к подносу, чтобы поесть.

         

Еда заполнила все мои мысли. Мне кажется, что я за пару секунд съела всю яичницу и расправилась со стаканом сока. Живот заурчал в знак благодарности. За это время Сэм не произнес ни слова, он все также неподвижно стоял около моей кровати.

Когда наконец-то еда достигла моего желудка, и я начала более-менее мыслить здраво, то паника снова начала нарастать внутри меня. В голове закружились картинки, где  впервые встречаю Брайана, где мы целуемся, наша ночь в отеле, а потом здесь… Он был сыном Сэма. Он мой брат?

Я чувствовала, как мое сердцебиение начинало увеличиваться, а дыхание становилось чаще.

-Хэйли, тебе не о чем волноваться, - голос Сэма нарушил тишину, он сел на край моей кровати, а я тем временем поджала ноги к себе, - Ты в безопасности.

-Почему Брайан врал? – мой голос прозвучал довольно тихо, и этот вопрос я задала скорее себе, чем Сэму.

Собравшись с силами я снова взглянула на лицо Сэма, оно было очень похоже на лицо Брайана (или наоборот). Такие же голубые глаза, четкие черты лица и светлые волосы. Он был все еще довольно симпатичным и выглядел неплохо для своих лет.

-Брайан тут ни при чем. Я велел ему доставить тебя ко мне. Он лишь помог преодолеть тебе этот путь, ведь это полностью твое решение?

-Да, - неуверенно ответила я, - Мама не отвечала на мои вопросы, а мне нужны были ответы.

-Здесь ты их получишь. Спрашивай, что хочешь.

Я поджимаю губы и пытаюсь собраться с мыслями.

-Почему ты бросил маму? – мой голос звучал по-детски наивно.



Виктория Бостон

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться