Аллергия на сны

Размер шрифта: - +

Глава 4 - Сделка с дьяволом

- Ведьма, назови мне пять причин не убивать тебя, быстро – рявкнул разъяренный Люк.

Шестеренки в голове заработали со скоростью света.

- Я тебя не убила, я могу тебе еще пригодиться, я не желаю тебе зла, девочек бить нельзя и я могу дать сдачи – выпалила я на одном дыхании. А мозг, оказывается, в критических ситуациях работает лучше.

Люк удивленно посмотрел на меня, прикидывая что-то в уме. Для пущей убедительности я прошептала какую-то смутно знакомую абракадабру с очень серьезным выражением лица, потому что ни одного толкового заклинания вспомнить не могла. Абракадабра оказалась заклинанием холода, и весь чердак покрылся сосульками.

- Ты заморозить меня хотела? – удивленно спросил Люк. – Ты в курсе, что я вампир и мне не страшны перемены температуры?

- Посмотрела бы я, какое заклинание вспомнишь ты, когда тебя захотят убить – пискнула я обиженно и убрала-таки сосульки.

- А ты проверь – угрожающе прошипел Люк.

- Я мальчиков не бью.

- Я оставил тебя в живых только потому что мне нужна будет твоя сила, ведьма.

- Я помогу тебе только в том случае, если ты выполнишь мои условия – сказала я.

- А я у тебя спрашивал? Ты сделаешь все, что я скажу, стоит мне лишь посмотреть, так что в твоем положении я не советовал бы тебе диктовать условия – голубые глаза были как никогда холодны и серьезны.

- Я не стану тебе помогать, если ты не согласишься на мои условия – отчеканила я, с вызовом глядя на вампира.

Его взгляд вдруг наполнился яростью, а глаза заволокла дымка.

Я испуганно на него смотрела, все еще сидя на полу. Трудно было понять, что он делает, но при одном этом взгляде во мне начала просыпаться ведьма. Захотелось защититься любыми способами, даже убить его, но я ничего не могла сделать. Я чувствовала себя не то что беспомощной, а полностью обнаженной.

Я непонимающе оглядела себя – синяя пижама на месте, тогда почему я чувствую себя перед ним сейчас такой голой? Я попыталась встать, но ноги меня не слушались, отвести взгляд тоже не получалось. Внутри вдруг стало очень тяжело, будто в груди появилось еще одно сердце – не мое, а чужое. Мое тело, вопреки моему разуму, с радостью приняло его. Места в груди не хватало, стало тяжело дышать. Это что? Какой-то гипноз? Такое ощущение, что он видит насквозь мою душу. Жутко, гадко, неприятно, почему-то стыдно. Чего-то важного не хватает, но вот чего – понять не могу. Я отчаянно хотела, чтобы это поскорее закончилось. Я бы знала, что это такое, если бы не прогуливала пары по искусству магического гипноза.

Мне стало свободнее, я резко выдохнула. Только потом я поняла, что последнюю минуту не дышала вовсе. Воздух – вот то, чего мне не хватало. Я непонимающе смотрела на Люка, глаза которого уже приняли прежний вид, дымка ушла.

- Ну, как? Понравилось? – ядовито спросил он.

- Что это было?

- Теперь я твой хозяин, и ты будешь делать все, что я пожелаю.

- Хозяин? Мой? С какого праздника? – крикнула я. В груди по-прежнему было тяжело. Я поняла, что это не второе сердце, но что-то было не так. То, что я не хотела принимать, но не могла отвергнуть.

- Тяжеловато, не правда ли? – голубые глаза смотрели с ехидной насмешкой победителя.

- Что это?

- Теперь это часть тебя. Часть вампира в ведьме, забавно? Теперь ты полностью принадлежишь мне, и беспрекословно будешь подчиняться – все та же усмешка в глазах, но тон серьезен.

- Ага,  разбежался. Притормози, клыкастый.

- Не веришь? Могу доказать – сказал Люк. Я выжидательно на него смотрела, пытаясь избавиться от противного чувства осознания того, что я, возможно, не права. Люк хмыкнул.

- Раздевайся – тихо сказал он. Я поймала себя на том, что уже стянула с себя пижамную рубашку, оставшись только в майке и шортах. Какого чёрта я делаю? Я помотала головой.

- А не пошел бы ты – прорычала я, одарив его щедрой пощечиной. Извращенец.

Люк выглядел… обескураженно. Он явно не такой реакции ожидал. Нет, ну он простой, думал, что я разденусь?

- Ты… ты должна была сделать то, что я сказал.

- Снова по роже съездить, маньяк недоделанный?

- Хм, а ты сильная, сильнее даже, чем я думал. Заклятие-подчинение еще никто не смог игнорировать – задумчиво пролепетал он.

- Лучше признайся, что маг из тебя никакой. Нет таланта – не суйся колдовать, лучше кровушки попей. И вообще, я ухожу отсюда, не хватало еще находиться в одном доме с упырем-извращенцем. И только попробуй мне помешать, голову снесу. Я не шучу.

- Ты никуда не уйдешь – спокойно сказал он.

- Угу, здесь сидеть буду и на тебя смотреть, а до полного счастья еще и разденусь. Массаж не сделать? – с сарказмом сказала я.

- Ты все равно вернешься в этот дом.

- Да пошел ты.

- Хорошо, уходи. Дверь открыта – сказал он уверенным голосом.

- Оу, ну спасибо, «хозяин».

Я покидала вещи в рюкзак, надела джинсы и толстовку и вышла из комнаты. На лестнице я встретила Люка и презрительно на него посмотрела.

- До скорого – самодовольно сказал он.

- Прощай.

Я направилась в сторону дороги. Наверное. Вообще-то, я не очень хорошо ориентируюсь на местности. Всегда знала, что у меня топографический кретинизм.

Солнце начинало садиться, а я все еще не дошла до дороги. Спросите, почему?

Я девятый раз уже выхожу на поляну перед домом этого упыря. И что делать?

Ноги меня не слушаются, сами ведут сюда. Я не могу больше идти, кроссовки смокли, на голове гнездо, одежда в грязи и земле, а я опять вышла к его дому. Надоело!

Ух, ведьма снова в ярости! Нехорошо это, ой как нехорошо.



Дюся Карташова

Отредактировано: 04.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться