Аллюзия для Волкодлака. 2 том

Размер шрифта: - +

Акт 6. Действие 1 (11.08)

Акт 6

Действие 1

~ Акара. Империя Инедия. Поместье правящей ветви. Флигель. Наследник ~

 

 

- Ты и дальше будешь мне лгать? – Николас спросил спокойно, даже не поднимая глаз от собственных когтей, которыми любовался.

Уже почти час он задавал вопросы. И час Рожденный видит только ее страх и растерянность. Слышит только ложь за всхлипами и ее ужасом. Она только и делает, что продолжает играть с ним. Глупая, наивная Яломиште, уверенная, что лиса может обмануть хатала всех вампиров. Да, сейчас он хатал лишь на словах, но сила его не стала от этого меньше.

Милисса от его вопроса только сильнее задрожала. Ее липкий страх заполнил небольшую комнатку флигеля за дворцом, куда он выволок ее, чтобы поговорить. Вторая часть Николаса требовала узнать ответы на все вопросы, и так, чтобы об этом не судачили по углам. Поэтому вампир бросил мысленный призыв своим рыцарям, и лично перенес лису во флигель, а ближайшие вампиры стеклись к нему, окружили каменное строение, чтобы никто больше не помешал ему услышать ответы.

Его губы говорили. Его глаза смотрели на лису, а разум стремительно омывался свежей, человеческой кровью и смертью. Влага, что питала жизнь служанки, сейчас действовала лучше живительных эликсиров людей. С его разума словно сняли шоры и сейчас он ви-де-л! Видел и осознал слишком многое, чтобы закрыть на случившиеся глаза и погрузиться в бурлящий поток интриг.

Николас вонзил клыки в шею служанки, одновременно не только пробуя ее кровь, но и разрушая разум. Он сжирал его так же яростно, как и его острейшие клыки ее плоть.

Золафа не была шпионкой, точнее настоящей шпионкой. Она даже магом не была. Простая человечка, каких в Инедия десятки тысяч. Обычная, разве что, чуть более образованная чем большинство. И именно благодаря этому у нее и получилось то, что получилось. Она просто ничем не выделялась среди остальных слуг. И настолько глупая, что даже не боялась возмездия.

Она действительно травила его. Сначала подмешивая порошки и настойки Прозора на кухне, а потом, когда в резиденцию стали пребывать гости, и лично в кувшины, когда разливала и подавала кровь.

Честности ради, стоит признать, что Наследника усмиряли снадобьями всегда, с раннего детства. И это еще одна причина, почему план удался, он складывался бы и дальше, если бы не сегодняшняя трагедия.

Так вот, фактически с пеленок Николас привык, что его «успокаивают», подливая в кровь несколько капель зелья. Взрослея, вампир научился замечать ароматы зелий и сжигать их собственной силой, а маги изобретали все новые и новые средства по контролю над его нравом. В какой-то момент это даже стало походить на забавную игру.

И то, что Николас привык к таким методам своей родни, и привело к сему моменту. Если бы его вторая натура не была уже знакома с усмирителями или соннотворным, то вампир сразу бы обратил внимание на новый привкус. А так… Первые порции зелий ему вручали еще, когда он был на грани, а вот после приезда Прозора пошли настоящие дурманники. Николас не знал, что это за зелья, но был уверен, что нынешняя дрянь имеет примесь ментальной магии. Эти порошки «гасили» его эмоции, притупляли чувства и вызывали вялую апатию, когда мысли вроде и есть, как и любопытство имеется, а все равно, тебе лично плевать.

Ему и было плевать! Все те чувства, что были в нем эти дни были слабыми, тусклыми, словно почти забытыми воспоминаниями. Гнев, интерес, похоть, совершенно все, что, как ему думалось, лишало его равновесия, на самом деле было лишь дымом. Особенно если сравнивать с той бурей, что сейчас клокотала в горле.

Его не интересовало, по сути, ничего в эти проклятые дни!

Николас вспоминал себя минута за минутой, слово за словом, поступок за поступком и мысленно поражался – почему его не насторожило собственное смирение?!

Его мать, императрица, вампирэлла, что уже лет сорок, как не спорила с ним даже в мелочах, вернула Анитэю – и он это принял.

Он, тот, что уже лет пятьдесят, как лично отбирает даже поломоек в свои покои, принял ту, что вызвала его ярость!

Бред!

Да, когда он слушал отца и мать слова звучали разумно и убедительно, но… смешно. В этой клыкастой нет ничего, что заставило бы Наследника хотя бы выбрать ее в фаворитки, больше не было.

Вампир вспомнил собственный шторм в грудной клетке, когда едва не выпил Еву. И собственное равнодушие, встретив ее на следующий день.

Какая глупость!

Он, помня о волчице, забыл о ней. Как и о том, что едва не погиб. Как и о смертях побратимов в Пустоши. Как и о заговоре против него. Он погрузился в рутину дел и донесений, словно бы все произошедшее случилось не вот только что, а лет двадцать назад, месть уже совершилась, как и упоение победой.

Но ничего этого не было. Жан даже не выполнил его указ по доставке к нему волка. Поэтому-то сейчас вокруг были лишь те, из вампиров, кто принес ему магическую клятву на крови, а не просто присягу. Николасу не хотелось думать о предательстве друга, но и того доверия, что было еще на рассвете больше не было.

Так вот, когда он стал «спокоен», как вековой мудрец из храма Единения, и «покорен», как последний мертвяк в руках некроманта, Прозор и стал передавать служанке зелья для волчицы, уже уверенный, что юный хатал не обратит внимания на едва уловимые нотки зелья от нее. Сначала-то лекарь травил волчицу сам, то чарами усыпляя, то лично подливая ей сваренную дрянь. А потом стал передавать склянки с девушкой. Она же, исполняя волю отца, добавляла еще переданную Императором отраву. Так девушка служила двум господам. С одной стороны они превратили Наследника в спокойное, покорное почти животное, которое не заботят многие вопросы. А с другой медленно стирали разум Евы, превращая ее в дышащий труп. Николас был убежден, что по плану отца Еву не планировали убивать. Зачем? Маги могли бы поддерживать в ее теле жизнь ближайший век, не опасаясь ни побега, ни предательства с ее стороны.



Машенька Фролова

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться