Аллюзия для Волкодлака. 2 том

Размер шрифта: - +

Акт 1. Действие 1

Акт 1

Действие 1

~ Акара. Империя Инедия. Поместье правящей ветви ~

 

 

Я сидела в одной из белых беседок и любовалась суматохой и беготней вокруг. Собственно, за время, что я здесь мне как-то не удалось осознать, что я все-таки в королевском дворце, а точнее в императорской резиденции. А это во всех мирах накладывает некоторые особенности. Сейчас толпу бегающих по территории разумных можно разделить на две группки. Первая и маленькая: разноряженные придворные, увешанные украшениями и кружевами. Здесь вообще как-то странно сплелись вместе разные, для моего мира, эпохи. В одежде были и средневековые тяжелые платья, и жабо французского двора, и лосины с высокими сапогами. В общем, по двору «бегали» аристо империи, а вокруг них более скромно одетые: служки, клерки, секретари и прочие, кто действительно работает рядом со знатной персоной. Таких сразу видно на фоне «яркости» нарядов знати. Камзолы немарких, коричнево-черных оттенков, а из украшений – ничего.

Вторая и большая группка: слуги, ух сколько же здесь слуг! Кухарки, лакеи, конюхи, камердинеры, посыльные, мажордомы, подавальщики и носильщики всех мастей. Опять же раньше, когда «Великий и Ужасный» был в гневе, все они словно бы растворились в воздухе или прикинулись ветошью в подвале. А сейчас носятся, как угорелые и с такими же лицами. Их можно узнать, а с моего поста это легко, по тому, какую большую дугу они делают при виде разгоряченной знати. Ну и как ограждение для всего этого балагана, то тут, то там, меж деревьев, за колоннами и статуями мелькают юноши в черных, матовых доспехах. Если бы не дизайн этих самых доспехов, то решила бы что не на Бале, а на космической станции… а это не доспехи, а скафандры.

- А все почему? – спросите вы, если вам тоже любопытно о причинах этого бедлама.

А все потому, что к нам едет… Император!

Или нет, не так…

К нам едет Император Империи Инедия!!!

Уверена, что большинство молодых слуг, которые еще не видели властителя этих земель, после этих шести слов рухнет в глубокий обморок.

Насколько я поняла, Феофан Дэ’Рамонд I уже лет сорок в этой резиденции не появлялся, предпочитая другие дворцы.

Я собираю инфу по библиотекам, которых здесь три, не так давно. Нет, вы только вдумайтесь: три здоровенные библиотеки во дворце, про который императорская чета благополучно забыла! Вот так и понимаешь, что тебе до сильных мира сего, как до луны, лун… ибо сама никогда бы не оставила это богатство в доме, в котором не планирую бывать! Но, я отвлеклась. Итак, мне разрешили тут все обнюхать и изучить семь дней назад – и я, конечно, не могла многое прочесть и запомнить все. Хотя, это смотря с чем сравнивать. Сейчас, для запоминания книги, размером с приличный словарь, мне достаточно четверти часа. Потом небольшой приступ головокружения, пока новая информация «закачивается» в мозг – и все, инфа со мной навсегда! Боги всех миров, ну где была эта замечательная способность, пока я училась?

Хм… думаю, стоит начать с самого начала, ну или хотя бы обозначить это самое начало? Итак, знакомьтесь, мир Балы! Отдаленно, этот шарик похож на Землю, но только очень отдаленно, если не приглядываться. Имеет один большой материк, точно не скажу, но больше нашей Евразии и Африки, вместе взятых. И вокруг него, словно сюрреалистичные лапки паука-многоножки, раскинулись цепи довольно приличных островов. Я уверена, что площадь суши Балы не слишком сильно уступает Матушке Земле, хотя и населения тут меньше.

Живут тут… так спокойно, без мата… Собственно, население тоже можно разделить на две команды. Первые – это как бы, не совсем разумные, полудикие племена. Гоблины, тролли, пикси и сайпаки. Живут, как аборигены или индейцы давным-давно на Земле, то есть племенами и ведут скрытный образ жизни. Почему? А потому что вторая группа жильцов считает первую… животными, рабами, да кем угодно, только не равными, как и на Земле, собственно, такое тоже было.

Вторые – это разумные. Книжки читали фэнтезийные? Ну вот, самые обычные привычные разумные. Насколько вообще слово «привычные» можно отнести к другому миру. А именно: люди, оборотни и вампиры, есть еще предположение, что где-то здесь имеются Истинные Драконы, те которые в междумирье летать могут, но как по мне, так это совсем уж фантастика, сказки.

Люди. Люди, как люди. Привычные и знакомые. И, конечно же, их больше, чем всех прочих разумных. Большинство обычные, но есть у них небольшая, процентов в пятнадцать от населения, прослойка магов.

Оборотни. Тут интересней. Оборотней на Бале целых два вида: волки и лисы.

Лисы не как в аниме, с девятью хвостами, а самые обычные, только крупнее. Ростом с хорошую собаку. Все лисы, так или иначе, магически одаренные. Имеют две ипостаси. Живут, если доживают, больше трех сотен лет. Прекрасные целители и маги жизни во всех видах. Собственно это они выращивают деревья, которые могут плодоносить и в мороз, это они варят зелья, которые могут продлить жизнь. И это они охраняют свои границы хищными деревьями, которые еще и передвигаться могут.

И волки. Да, да те самые. Волки живут кланами, их три на весь мир. Причем чем именно «клан» отличается от страны – я не совсем понимаю пока. Большая территория земель, где правит Владыка клана. Три этих клана-государства вместе образуют «анклав». Ну или проще сказать, единый орган управления. Теоритический Владыки и их советники принимают все важные, для расы, вопросы голосованием и сообща. Мне лично не очень в это верится, но во всех книгах, что довилось читать, говорилось именно так. В свою очередь сами волки, могут быть двух видов: Чистокровные… «Сумерки» помните? Вот, где-то как-то так, только больше, мощнее что ли. Короче, псина размером с каридского быка, способная перекусывать чугун, как дырокол бумагу. И обращенные – те, из людей, кого чистокровный решил обратить. В большинстве своем это девушки и женщины, хотя и волчицы не брезгуют оборачивать красивых мужчин. Обращенных несколько больше, чем чистокровных. Обращенные сильно уступают чистокровным, во всем: в размерах, ловкости, силе. Обращенный волк ростом с немецкого дога, что б вы понимали… И из-за этого ни один обращенный не может конкурировать с чистокровным. И из-за этого сильный перекос в обществе волков, примерно как в Риме, во времена их триумфа. Малая правящая верхушка и тьма-тьмущая народу в положении «чуть больше, чем раб».



Машенька Фролова

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться