Аллюзия для Волкодлака. 2 том

Размер шрифта: - +

Акт 2. Действие 1 (15.02)

Акт 2

Действие 1

~ Акара. Империя Инедия. Поместье Правящей Ветви. ~

 

- Н-даа… - протянула я, чтобы хоть что-то сказать.

Девочка-маньяк – это… странно, пугает и беспокоит. Милисса сидела на деревянной маленькой табуретке, грязная, чумазая, с растрепанными волосами. Собственно, примерно так выглядели все дачники после дня работы на грядках, которых мне довелось встречать. Меня напугал не ее вид, а фанатичный блеск в глазах. Она гладила темно-фиолетовые большие листья какого-то растения, сильно напоминающего фикус. Гладила маленькой тряпочкой, смоченной в чем-то очень вонючем. От этого запаха моей звериной части захотелось чихнуть. Кстати, странное ощущение, когда внутри, где-то в районе центра груди, ощущаешь отдаленные чужие эмоции. Будь дело на Земле, решила бы что свихнулась. А здесь ничего, уже привыкла.

Я вошла в стеклянную теплицу, сильно напоминающую настоящий ботанический сад, примерно пять минут назад. И за все это время лиса на меня только раз покосилась, и вернулась к работе. Рядом с ее правой ногой лежал блокнот с толстыми листами бумаги, перетянутый в кожу. У меня тоже уже имелась парочка таких, только для изучения истории Балы. Из складок ее грязного подола выглядывало перо. Здесь не писали гусиными перьями, а до гелиевых ручек пока не додумались. Здесь вырезали «перья» из кости какого-то местного хищника, но получалось это столь умело, что слов не подобрать. Местные достигли в этом таких больших высот, что каждое перо можно было счесть произведением искусства. Сама кость была серого цвета и оставляла за собой на бумаге черный след, если кость подтачивать, то использовалось одно несколько лет.

- Лисса, - ласково позвала я, делая маленький шажок к ней по кирпичной тропке между двух разлапистых кустарников. Один: я бы приняла за сирень, второй - за большой куст смородины.

- Ева, ты только глянь на это чудо! - Завороженно прошептала она, продолжая «массаж» листьев. – Это же самый настоящий гангус. Они здесь смогли вырастить такой большой гангус. И он уже плодоносил, представляешь!

- Представляю, - кивнула я, вообще не понимая о чем она. Нет, ясно, что она про фикус, но я не ботаник, чтобы понять весь масштаб победы местных садоводов. – Милая, ты тут с рассвета, надо бы хотя бы чаю выпить. Я лично за пирожные. Ты бы знала, какие пирожные испекла тетушка Агния. У многих из местных аристо имеются дампиры, а у них люди. Здесь сейчас очень много тех, кто может оценить ее готовку. Так что пойдем, а? Давай перекусим ее сластями.

- Да, да, сейчас. Ты уже звала меня на чай.

Я вздохнула.

- Это было вчера.

- Как – вчера? – переспросила она, аккуратно поливая растение.

- Вчера, сегодня я тебя с самого утра не видела.

- А сейчас, сколько времени, ваил?

- Время чая! – решительно сказала я, вырывая из ее рук лейку и приобнимая ее за плечи. – Дорогая, я страх, как хочу чаю! А еще немного твоего внимания.

- Но… может быть потом? – все-таки попыталась она спорить.

Я притворно нахмурилась и чуть сжала пальцы. Она едва заметно вздрогнула и впервые посмотрела на меня осмысленным взглядом. С полминуты мы смотрели друг на друга, а потом она смутилась и покраснела.

- Простите, ваил, Ева… я понимаю.

Я вздохнула.

- Чего ты понимаешь, маленькая? – фыркнула я. – У меня сердце кровью обливается, когда я вижу тебя такой уставшей и голодной. Не расстраивай меня, а то я буду плакать. А если я буду плакать, то у Фарюу случиться удар.

Лисса с трудом подавила смешок.

- И не смейся. Меня вверили ему, бедному. Если я буду тут грустить, то и ему достанется. Жестокая, - покачала я головой, – ладно, если тебе плевать на меня, большую и страшную, то хоть его, старика, пожалей!

- Ну если только, только ради лэрма, - сокрушенно вздохнула подруга. Потом подмигнула мне и присела на корточки, чтобы собрать свои записи.

Я внимательно смотрела за ней.

Два дня назад, когда я вот так же попыталась увести ее в купальню - в меня полетело ведро. Девочка внезапно вспомнила, что что-то не записала, а я попыталась настоять. В одно мгновение из милой, хрупкой девочки эта малышка превратилась в бестию, которой не прекословят. От ведра я увернулась, а вот от магии, которая летела за ним – уже нет. Меня выбросило из теплицы со звоном стекла. Поздно ночью, когда уставшая Лисса, все-таки вернулась в наши апартаменты, я выслушала много слов извинений, но все равно опасаюсь повторения. И мне уже заранее жаль ее будущего мужа. Девочка с такой внешностью и такой сталью внутри – вот подарок с сюрпризом. Но, я ее все равно люблю.

Да, вот так просто. У меня было время обдумать все, что случилось - и я поняла, приняла и признала, что мне всегда хотелось младшую сестру. Родители не подарили, зато предоставила Богиня Смерти. Ирония, да. И что с того? Рядом с ней я чувствую, что живу. Что нужна именно я, а не… При мысли о Прозоре меня перекосило. Этот вампир меньше всего походил на врача, в моем понимании. Он скорее относился к тем врачам, который для изучения строения тела вскроют тысячи рабов (были у нас в истории и такие), а здесь эта зараза при Императоре трется.

Воспоминания о врачевателе потянули за собой и другое. Пришлось вспомнить и еще об одном. Пока лиса снова углубилась в свои записи и что-то торопливо выводила на очередном листе, я сунула руку в незаметный карманчик в складках платья. Выудила очередную грязно-зеленую бурду в чем-то больше всего похожем на пробирку. Откупорила деревянную пробку и заглотнула содержимое. Эту гадость, с отвратительным вкусом, и еще более мерзким запахом, я уж молчу про послевкусие, выдавали мне каждое утро. Прозору дали вполне точные инструкции. Моей крови должно быть достаточно для излечения Николаса. И полагаться в этом вопросе на регенерацию и хорошее питание лекарь не собирался. Зелье должно было разжижить мою кровь или просто увеличить ее количество. Судя по аромату, а точнее по разным ноткам этого аромата, Прозор точно не знал, чего желал добиться - и подбирал все новые и новые составы. Лиса успокаивала, что отравить Волкодлака невозможно, но… как же гадко!



Машенька Фролова

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться