Аллюзия для Волкодлака. 2 том

Размер шрифта: - +

Акт 3. Действие 1. Часть I (21.05)

Акт 3

Действие 1

 

~ Акара. Империя Инедия. Поместье Правящей Ветви. ~

 

Лежу и смотрю. Смотрю и думаю… Думаю о многом, а смотрю в каменный, светлый, украшенный потолок моей спальни.

Сложно сказать, как давно я пришла в себя, но, похоже, что больше часа назад. В книгах, которые я проглатывала, в прошлой жизни, в огромных количествах, в такие моменты, когда не шибко умный герой приходит в себя, рядом с ним всегда оказывается целая толпа желающих выказать радость от этого момента. Причем этим грешили не только девушки, но и авторы-мужчины. Складывалось ощущение, что у людей нет своей жизни, лени, работы. И все они ждут, когда же, наконец, очередной удачливый неудачник откроет глазки.

Но, не со мной. Мое попаданство какое-то совсем неправильное… Что не могло не радовать. Меня мутило, в глазах плыло, во рту горчил привкус желчи. Вскакивать и кричать сил просто не было, как и дотянуться до графина с водой на ночном столике.

Закрыла глаза – пока пользы от зрения никакой, и включила думалку.

Первое полноценное общение с Адом ошарашило, и не только тем, что такое существо во многом мыслит теми же категориями. Он вывалил на меня просто вагон информации, уверенный, что каждый мысле-образ мне поможет выжить на Бале. И многое расставило в моей голове по своим местам. И сейчас я старательно пыталась разобраться в самой себе.

Общение с Адоэлем никак не походило на привычное, человеческое общение. Он «говорил» образами, картинками, чувствами, эмоциями. Что лично мне совершенно не мешало, скорее наоборот, сейчас мне речь казалась какой-то однобокой, ущербной, в сравнении с таким «полноценным контактом» двух умов.

Начну с того, что оказавшись здесь, я списала изменения характера на тело Евы, а точнее ее зверя, но это не совсем так. В самом начале моей новой жизни случилось то, что не должно было случиться. Я умудрилась запечатлеться с Адом, и именно это событие вогнало меня в некое состояние полутранса, удалив, точнее подавив большинство эмоций. В этом состоянии оборотень не совсем адекватен. И именно из-за этой особенности веров новозапечатленных стараются немного изолировать, отделить от всех соплеменников на пару седмиц. Этакий мини медовый месяц. Когда я про это читала, то полагала – причина во всплеске гормонов, и постельных играх. А как оказалось – нет, точнее, не только из-за страсти.

Секс, здесь, скорее на втором месте.

Запечатление у оборотней так часто склонялось в разных «легких» книжках, особенно авторами-женщинами, что, думаю, большинство так или иначе, но знакомы с этим событием. Однако, ни один автор и близко не мог знать, что же это такое на самом деле. А это - энергетическое связывание двух аурных каркасов живых разумных. Аура, как сообщил мне Ад, имеет несколько слоев, а они в свою очередь подслои. Это что-то из серии слоеного теста, лука или матрешки. Внешние слои – это то, на что многочисленные маги в книгах накладывают маскировку. Глубинные слои ауры – это те, где и отражаются наши мысли, где укореняются проклятья и привороты, и ментальное внушение.

Ну и наконец, аурный каркас, что-то вроде энергетического скелета, естества ауры, души можно сказать. Аурный каркас в теле разумного – это дубликат энергетических «вен» души. Приходя в тело, душа проецирует его в материальное тело. Мало кто способен хоть как-то влиять именно на аурный каркас, его и не видно за всеми слоями ауры. Вот, оказывается почему многочисленные попаданцы все-таки могут выдавать себя за прошлых хозяев тела. Именно в каркасе есть информация о прошлом и будущем души, которая приходит в тело. Он разрушается со смертью плоти.

И именно каркас «связывается» с каркасом избранного.

Мое попадание в тело уже мертвой Евы создало новый каркас, но на ауре прошлой души, как и на остатках Евиного каркаса. Получился сюрреалистичный каркас ауры, который только внешне выглядел так же, как и у Евы при жизни, внутри же это было что-то совершенно новое. Ад признался, что, несмотря на все свои знания о магии, еще никогда не видел ничего подобного, даже в технических реальностях, которые умудрились законы магии полностью перекроить под физические и химические законы своих миров.

Наш диалог, если его вообще можно так назвать, вышел куда более результативным, если бы мы говорили просто словами. Именно он, мое цунами, и рассказал, как же я на самом деле влипла. Мы запечатлелись с ним в тот самый момент, как я впервые увидела Николаса. Обычно это явление связывает тела и разумы, но не у нас. Мы оба двоедушные создания, которые одновременно оказались на пороге смерти. Во мне есть не только Зоя, но и зверь. В нем же не только разум и душа Николаса, но и дух, Адоэль. Разума Евы в теле уже не было, а Николас был уже в бреду и умирал. Его магические изменения в ауре и мои мутации иномирянки наслоились друг на друга при запечатлении, что и связало не Николаса и Еву, а Зою и Ада, без учета вторых натур, моего – зверя и его – Николаса, что согласитесь странно, мягко говоря. Особенно, если учесть, что в теле Лягуха Ад не способен говорить и у него, как у духовной сущности, нет потребности в физическом размножении, то есть наша связь просто не смогла нас скрепить узами страсти, похоти, желания, что обеспечивает «любовь» оборотней. Как бывало всегда с верами, как было бы, если бы связь была только между телом Евы и разумом Николаса.

Вот и выходит, что душа иномирянки плотно повязана неправильным, кривым и непонятным запечатлением с существом, которому в этом мире даже названия не придумали, кроме «ипостаси». На самом же деле Ад имеет мало общего со вторыми ипостасями всех прочих вампиров Балы. Пожалуй, чтобы было понятно, это можно было бы сравнить с созревающим семечком и старым кленом. Адоэль намного, на очень-очень много старше своего носителя, то есть Николаса.



Машенька Фролова

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться