Аллюзия для Волкодлака. 2 том

Размер шрифта: - +

Акт 3. Действие 2 (09.06)

Акт 3

Действие 2

 

~ Где-то в империи Инедия. Катакомбы. ~

 

Первой моей связной мыслью было: «Да что ж такое…?»

И было от чего.

Пришла в себя от того, что сначала моими ногами ударили по камням. Потом еще раз и еще. Мне потребовалось больше минуты, чтобы сообразить, что меня протаскивают на руках по какому-то то ли туннелю, то ли проходу, подобному тому, через который нас с Милиссой уже пытались вывести. С той лишь разницей, что этот ход был явно более заброшен, чем ход вампиров. Этим явно давно не пользовались, а о ремонте не могло быть и речи. Причем наш путь не освещался факелами или магией. Меня несли в полной темноте, правда мне это не слишком сильно мешало. Я прекрасно могла рассмотреть лицо Рыжего.

С меня так и не сняли остатки платья, а просто замотали в какую-то теплую тряпку, подозреваю в плащ. И вот в таком закутанном виде несли на руках.

Глаза открыть удалось, как и прийти в себя, но вот тело так и осталось безвольной тряпкой, до такой степени безвольной, что просто дернуться от очередного удара о какой-то уступ, казалось невыполнимой задачей.

- Кай! – раздался женский голос из-за спины моего носильщика.

Рыжий (буду его так звать, коли Милисса у меня «Рыжик», а этот будет просто «Рыжий», потому что крайний) решил не услышать, только его руки еще сильнее сжали меня, а шаги ускорились.

- Кай! Да остановись же ты! – выкрикнула неизвестная, когда мои ноги в пятый раз ударились о какой-то булыжник.

Боль была такая, что у меня закрались подозрения о переломе. Но, больше напрягло то, что знакомый холод регенерации во мне не отозвался, а боль так и осталась болью. Словно я человек… сильно больной человек!

- Кай!

- Нам нужно отойти как можно дальше! – рыкнул-выплюнул мой носильщик, с именем «Кай».

- Я согласен с Урнарой, - подал голос еще один мужчина. – Мы уже достаточно далеко, а переходов здесь столько, что даже с их нюхом нас не смогут найти быстро. Да и потом, им сейчас не до нас…

- Кай, дай мне осмотреть аллат. Немедленно…!

Рыжие прошел еще несколько метров, потом все-таки остановился.

- Виль, - позвал Кай.

Мимо нас прошмыгнула темная тень, с ароматом молодого волка. Парень быстро расстелил пару плащей, которые в этом мире прекрасно выполняли функцию спального мешка и одеяла сразу.

Виль оказался чуть моложе Кая, и худосочнее по телосложению. Длинные черные волосы были завязаны в хвост, а на скуластом лице была довольно густая щетина. Распрямляясь, волчонок бросил на меня любопытный взгляд, но быстро шмыгнул в сторону.

Кай медленно и очень бережно уложил меня на плащи. Но, отпускать не стал, а придержал голову.

- Мелвон, дай свой мешок, - тихо попросил Кай, почему-то стараясь на меня не смотреть, но продолжая удерживать.

Ко мне шагнул здоровенный волк, с добрым лицом. Бывают такие люди, с комплекцией гигантов, но при этом внутри мягче лучшего медвежонка из магазина игрушек. В команде Егора тоже работал такой парень «на все руки». Он работал и охранником, и маляром, и сантехником, и грузчиком. Его фигура пугала всех, даже представителей органов правопорядка, но при этом более душевного и доброго человека я не встречала. И глядя на каштановые волосы и серые глаза Мелвона мне вспомнился Леонид, приезжающий ко мне для того чтобы починить кран или дверцу от почтового ящика. И Мелвон тоже был моложе Кая, но по внешности я бы этого не сказала.

Он легко (для такой комплекции) подсунул мне под голову большой мешок. И тоже быстро отошел в сторону. Кай медленно опустил меня на мешок, а у меня от этой «бережливости» что-то внутри напряглось. Глядя на такое отношение к телу Евы, я ощутила, как моя версия о том, что я оборотням не нужна, потому они меня и убили, трещит по всем швам! Не могут враги так заботиться о «ненужных».

- Кай, да отойди ты уже, наконец! – рявкнул приятный женский голос, отпихивая моего носильщика и похитителя.

Рыжий поднялся на ноги и отошел на несколько шагов назад, к двум другим парням. Брюнет и здоровяк уже ковырялись в своих мешках, выискивая что-то, бросая на меня взгляды, в которых не было ненависти или гнева, даже недовольства не было.

На колени около меня опустилась весьма симпатичная девушка с короткими белыми волосами. Нет, не мой оттенок блонд, скорее немного темнее. Девушка, как и парни была одета в походный костюм местного населения, только на поясе у нее висело несколько кожаных мешочков, а на брюках было нашито по несколько карманов. Если я была мелкой и при этом «крупной», широкогрудой, то эта девушка была с телом хорошей спортсменки. Длинные ножки, узкая талия, небольшая грудь. Красавица, в общем.

Урнара прикрыла глаза, щелкнула пальцами. А когда распахнула рестницы ее глаза горели золотым светом, а с кончиков пальцев сорвалось три светлячка, хорошо освещая небольшой закуток сбоку от туннеля.

Она посмотрела на меня, и вздрогнула. Странно, они не видели, что я смотрю на них?

- Аллат? Лысый хвост мне в зад… Ева? Ева?! – повысила она голос.

С минуту я слышала крики радости, что я пришла в себя. А к концу третьей минуты до народа стало доходить, что я молчу не в силу своей наглости, а по необходимости.

- Кай, а почему она молчит? – первым главный вопрос задал Виль, подозрительно глядя на меня.

Я отозвалась на этот вопрос кислой улыбкой.

- Не знаю, - отозвался Рыжий. – Она так и не смогла сказать мне ни слова. Только спросила, не начали ли мы войну с кровососами? И потеряла сознание.

- Та-ак, - протянула девушка. – Сейчас разберемся.

Она потянулась к плащу, а я напряглась и попыталась отстраниться, потому что щеголять голой грудью перед тремя мужиками не было никакого желания. Особенно учитывая, что сопротивляться я смогу только мысленно.



Машенька Фролова

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться