Альмаранская академия. Срочно нужен кавалер для бабушки!

Размер шрифта: - +

03.02.19

А я же вдруг резко перестала думать о словах моей прародительницы. Вместо этого пришло озарение. Светлая кожа, невысокая, темные волосы, платье в звезды…

Да Лоран жить без меня не может! Он себе и девушку такую нашел, похожую на меня… хотя бы внешне…

– Увы, но я не могла разделить чувства Армандо, и поэтому ему пришлось искать женщину среди других кандидатур. Как видишь, дорогая бабушка, он даже нашел похожую на меня...

Если бы я не повисла на руке Мартина, то так и упала под взглядом Армандо. Юноша так на меня посмотрел, что казалось, меня пригвоздило к полу мечом!

– Рэйн, как обычно большая фантазерка! – хоть блондин и улыбался, улыбка его была натянутой. Вот-вот и покажется звериный оскал!

– Главное – верить! – усмехнулась я, чуть не показав тому язык, но вовремя опомнилась, вспомнив о бабушке.

Та не заставила себя долго ждать и решила тоже высказать свое мнение на этот счет:

– Ох, Рэйнардин, не думала, что ты такая сердцеедка! – и кротко засмеялась.

Если бы не идеальное воспитание Лорана, то он бы пригвоздил взглядом и пожилую леди. А так пришлось только натянуто улыбаться.

Я же, радуясь, что так все удачно сложилась, засмеялась тоже. Однако мою радость прервали. Мартин решил, что ему нужно повторить за хозяйкой и засмеялся тоже.

Это было настолько жутко, что замолчали все. Не только наша компания, а и близ стоящие люди.

– Марти, ты, кажется, охрип! – дернула за руку зомби я и нервно засмеялась.

– Хорошо, л-любимая, – выдавил из себя восставший, и мне захотелось его чем-то ударить. Но я поспешила удалиться, сославшись на то, что очень хочется танцевать! В сторону Армандо даже не хотелось смотреть…

– А я тебя предупреждал, что это плохая идея! – шипел мне на голову Итан, пока я тащила свою безвольную куклу в центр зала.

– Заткнись, – сквозь зубы проговорила я, выставляя Мартина в нужную позицию. – И без тебя тошно! Веди меня! – приказала я зомби, и тот послушно закружил меня в вальсе.

Насчет «закружил» я погорячилась. Мертвый граф танцевал очень неуверенно, но при этом быстро. Он постоянно покушался на мои бедные ножки в мягких туфельках, отчего я уже чуть ли не со слезами кружилась в ритме вальса и собирала всю свою волю в кулак, чтобы никто не увидел моих истинных чувств.

А неподалеку плясал со своей Ирмой Армандо! И я готова была поклясться, он следил за мной! Его взгляд то и дело поглядывал на нашу пару.

Не выдержав, я приказала Мартину подвести нас к ним, и когда мы поравнялись с парочкой, я пустила едкий комментарий:

– Может, хватит все время следить за мной? А то моя теория про влюбленность начинает подкрепляться фактами! – и послала ему свою самую очаровательную улыбку полного коварства.

Пока я сделала с Мартином победный круг вокруг своей оси, Ирма успела что-то сказать Армандо на ушко, при этом смотрела она на меня своими светло-карими глазами затравленной лани. Прямо раздражает!

– Да, я тоже склоняюсь к тому, что у Рэйн помутился рассудок.

Вот ответ Лорана я расслышала замечательно. Вся красная от гнева, я поспешила утащить свою «марионетку» как можно дальше от ненавистного блондина.

Слава богам, леди Ноаэль-старшая объявила о перерыве в танцах и позвала всех в соседний зал на трапезу. Я чуть ли не летела от счастья, оттого, что мне не нужно больше терпеть измывательства над моими ногами!

Однако меня ждало новое испытание: Мартин кушал. Теоретически он все помнил, ориентировался в приборах, знал, скажем, как извлечь моллюсков из панциря, но делал это он все настолько неаккуратно, что то длинное жабо, которое у него было, служило чуть ли не слюнявчиком! Вот он слегка промазал ложкой, и ее содержимое с громким хлюпаньем вернулось обратно в тарелку. Вот мой зомби взял большой слишком кусок и его не влезшая в рот часть отпала и упала куда-то на коленки. Вот соус потек вниз и проложил кровавую дорожку по «слюнявчику». Вот Мартин проткнул вилкой губу. Чуть не умерев от стресса, я быстро вернула его руку на стол, пока никто не заметил этого ужаса. А тут еще бабушка и ее бесконечные подруги решили его пораспрашивать…

– Боги, за что мне это? – в отчаяние прошептала я, желая утонуть в тарелке с десертом. 

– Вы где-то учитесь? – спросила пожилая леди Агонстея моего «кавалера».

– Он окончил дипломатическую школу, знает семь языков, – вмешалась я, живописно описывая все достоинства Мартина, при этом думая, что хотя бы это несчастье выучило один язык нормально.

– Рэйнардин, что ты все время отвечаешь за своего избранника. Так не хорошо! Дай и мальчику что-то сказать, – приструнила меня бабушка.

– Он просто скромный, – натянуто улыбнулась я. – Правда, Марти?

– Хорошо, л-любимая, – покладисто отозвался зомби. Повисла неловкая пауза.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться